Всем привет! Задача такая: есть таблица, в колонки ИТОГО 1 и ИТОГО 2 нужно посчитать сумму ставок под буквами: KOP + LMC + EPD. Можно ли как-то оптимизировать процесс чтобы удалить буквы из ячеек без макроса ну и в итоге просуммировать всю таблицу. Приведена только часть таблица, оригинальничая состоит из 3-х - 5-ти тысяч строк. И, как вы видите в столбце ставка количество строк может быть разное на разное направление (Москва - Владивосток 8 строк, Москва - находка 10 строк), но, независимо от этого всегда складываются только три значения KOP + LMC + EPD.
Всем привет! Задача такая: есть таблица, в колонки ИТОГО 1 и ИТОГО 2 нужно посчитать сумму ставок под буквами: KOP + LMC + EPD. Можно ли как-то оптимизировать процесс чтобы удалить буквы из ячеек без макроса ну и в итоге просуммировать всю таблицу. Приведена только часть таблица, оригинальничая состоит из 3-х - 5-ти тысяч строк. И, как вы видите в столбце ставка количество строк может быть разное на разное направление (Москва - Владивосток 8 строк, Москва - находка 10 строк), но, независимо от этого всегда складываются только три значения KOP + LMC + EPD.jokzZziiiii
Соответственно, эта формула в ячейку вставляет первые 3 знака из А1. У меня вопрос такой. Можно ли как-то "оптимизировать" эту формулу, потому что иногда в ячейке бывает, например, 1458 USD, ну, вообщем, нужно вставить либо первый 3 знака, либо первые 4
Nic70y, я сделал черещ формул
Код
=ПСТР (A1;1;3)
Соответственно, эта формула в ячейку вставляет первые 3 знака из А1. У меня вопрос такой. Можно ли как-то "оптимизировать" эту формулу, потому что иногда в ячейке бывает, например, 1458 USD, ну, вообщем, нужно вставить либо первый 3 знака, либо первые 4jokzZziiiii