День добрый, пытаюсь создать универсальный бланк заказа спецодежды с вводом данных. Вкладываю пример. На Лист 2 Выпадающий список - в котором я выбираю вид одежды и он выдает мне всех для кого в Лист 1 выбран этот вид. На данный момент выделено цветом, т.е. "Куртка защитная" - зеленая ячейка, и фамилии работников кому ее надо закупить, в итоге выбрав куртку я получаю ФИО и их параметры - рост размер одежды, размер обуви, отделение в котором он работает. Я так понимаю по цвету сложно будет сделать, скорее придется создавать уникальное имя строки по которой будет искать строки.
День добрый, пытаюсь создать универсальный бланк заказа спецодежды с вводом данных. Вкладываю пример. На Лист 2 Выпадающий список - в котором я выбираю вид одежды и он выдает мне всех для кого в Лист 1 выбран этот вид. На данный момент выделено цветом, т.е. "Куртка защитная" - зеленая ячейка, и фамилии работников кому ее надо закупить, в итоге выбрав куртку я получаю ФИО и их параметры - рост размер одежды, размер обуви, отделение в котором он работает. Я так понимаю по цвету сложно будет сделать, скорее придется создавать уникальное имя строки по которой будет искать строки.Chetvertkoff
Сижу смотрю на вид всей таблицы и понимаю что ее надо переделать. Либо надо уникальное имя задать каждому наименованию, то тогда надо на каждую фамилию их проставить чтоб как то формула находила их. В общем кто чем может помогите) Чет вообще не могу словиться, все в кашу одну ...
Сижу смотрю на вид всей таблицы и понимаю что ее надо переделать. Либо надо уникальное имя задать каждому наименованию, то тогда надо на каждую фамилию их проставить чтоб как то формула находила их. В общем кто чем может помогите) Чет вообще не могу словиться, все в кашу одну ...Chetvertkoff
В общем, нашел пути решения но надо довести до ума, что то делаю не так. Посмотрите пожалуйста ... На лист2 я сделал выпадающий список, рядом в зависимости от выбранного пункта выпадает цифра, которая соответствует номеру в массиве на Листе1, вот дальше мне надо чтоб он собрал все фамилии и их данные с Листа 1
использую такую формулу, но что то не так - что то помоему с массивами
В общем, нашел пути решения но надо довести до ума, что то делаю не так. Посмотрите пожалуйста ... На лист2 я сделал выпадающий список, рядом в зависимости от выбранного пункта выпадает цифра, которая соответствует номеру в массиве на Листе1, вот дальше мне надо чтоб он собрал все фамилии и их данные с Листа 1
Понимаю, что так удобнее но тут смысл какой - одному человеку еще и штаны нужны, не только куртка, а это разные пункты поэтому на Лист1 выглядело так - Игнатов 14 15 16 и он искал из списка нужную цифру и выдавал (точнее планировал чтоб выдавал) данные.
Понимаю, что так удобнее но тут смысл какой - одному человеку еще и штаны нужны, не только куртка, а это разные пункты поэтому на Лист1 выглядело так - Игнатов 14 15 16 и он искал из списка нужную цифру и выдавал (точнее планировал чтоб выдавал) данные.Chetvertkoff
В общем получается все хорошо. НО теперь добавился еще один нюанс и он опять требует разные цифры а колонке. Нужно подставить дату выдачи предыдущего комплекта одежды, чтобы понимать кому заказывать а кому нет. Не понимаю как это сделать ведь формула пучком комплекты смотрит а мне надо по одному
В общем получается все хорошо. НО теперь добавился еще один нюанс и он опять требует разные цифры а колонке. Нужно подставить дату выдачи предыдущего комплекта одежды, чтобы понимать кому заказывать а кому нет. Не понимаю как это сделать ведь формула пучком комплекты смотрит а мне надо по одномуChetvertkoff
ИМХО: такая таблица, для такого учета не пойдет. нужно что-то типа - строки = работники, столбцы = что выдать (в них даты) и из этого уже как-то (наверное) повторюсь - это ИМХО.
ИМХО: такая таблица, для такого учета не пойдет. нужно что-то типа - строки = работники, столбцы = что выдать (в них даты) и из этого уже как-то (наверное) повторюсь - это ИМХО.Nic70y
Да вы правы, я тоже пришел к этому выводу, что была бы таблица по "осям", то было бы проще, но она бы была громоздкой. ЛАдно оставлю так. Спасибо за то что есть)
Да вы правы, я тоже пришел к этому выводу, что была бы таблица по "осям", то было бы проще, но она бы была громоздкой. ЛАдно оставлю так. Спасибо за то что есть)Chetvertkoff