Постараюсь очень подробно объяснить. Есть книга в excel-e, в книге много листов. Пусть они называются по порядковому номеру недели. На каждом листе одна и та же таблица, расположенная в одном и том же диаппазоне. Из листа в лист меняются только значения напротив фамилий (см. пример). Что требуется: При копировании последнего листа (уже с существующим графиком), чтобы график менялся, с учетом данных только двух прошлых листов и текущего. Например если у меня лист "Неделя 4", то на графике будут фигурировать данные с листа "Неделя 4", "Неделя 3", "Неделя 2". Если у меня лист "Неделя 5", то на графике в этом листе, соответственно фигурируют данные с листов "Неделя 5", "Неделя 4", "Неделя 3". и т.д. Т.е. я создаю копию пятого листа, переименовываю в "Неделя 6", и все в нем уже граффик, которых берет данные с листов "Неделя 6", "Неделя 5", "Неделя 4".
Как это реализовать?
Пробовал подсовывать скрипт который возвращает значение прошлых листов (текущий и два соседних). Но рабочий вариант получить не удалось. И уж тем более засунуть его в график. Подразумеваю, что с помощью макроса нужно генерировать график на новом листе, макрос который будет в ряды подсовывать диапазон текущего листа и двух прошлых.
Постараюсь очень подробно объяснить. Есть книга в excel-e, в книге много листов. Пусть они называются по порядковому номеру недели. На каждом листе одна и та же таблица, расположенная в одном и том же диаппазоне. Из листа в лист меняются только значения напротив фамилий (см. пример). Что требуется: При копировании последнего листа (уже с существующим графиком), чтобы график менялся, с учетом данных только двух прошлых листов и текущего. Например если у меня лист "Неделя 4", то на графике будут фигурировать данные с листа "Неделя 4", "Неделя 3", "Неделя 2". Если у меня лист "Неделя 5", то на графике в этом листе, соответственно фигурируют данные с листов "Неделя 5", "Неделя 4", "Неделя 3". и т.д. Т.е. я создаю копию пятого листа, переименовываю в "Неделя 6", и все в нем уже граффик, которых берет данные с листов "Неделя 6", "Неделя 5", "Неделя 4".
Как это реализовать?
Пробовал подсовывать скрипт который возвращает значение прошлых листов (текущий и два соседних). Но рабочий вариант получить не удалось. И уж тем более засунуть его в график. Подразумеваю, что с помощью макроса нужно генерировать график на новом листе, макрос который будет в ряды подсовывать диапазон текущего листа и двух прошлых.Smolny
Действительно, не стандартный и не тривиальный подход, не думал в этом ключе. Благодарю, за наводку, обязательно испробую И мне кажется, это будет интересней и проще.
Но тут уже дело спортивное, мне бы все равно узнать ответ на задачку, это уже дело принципа теперь )))
Действительно, не стандартный и не тривиальный подход, не думал в этом ключе. Благодарю, за наводку, обязательно испробую И мне кажется, это будет интересней и проще.
Но тут уже дело спортивное, мне бы все равно узнать ответ на задачку, это уже дело принципа теперь )))Smolny
Smolny, решение видно...за горизонтом)) создавать листы Неделя & i, брать данные с листов Неделя & i, Неделя & i+1,Неделя & i+2, создавать диаграмму на активном листе, подставлять в неё данные. ну и конечно проверки на существование тех самых листов с которых берём данные. что то одно подсказать можно, но делать всю задачу... у меня своих хватает
Smolny, решение видно...за горизонтом)) создавать листы Неделя & i, брать данные с листов Неделя & i, Неделя & i+1,Неделя & i+2, создавать диаграмму на активном листе, подставлять в неё данные. ну и конечно проверки на существование тех самых листов с которых берём данные. что то одно подсказать можно, но делать всю задачу... у меня своих хватает Матраскин