Здравствуйте! интересует возможно ли сделать сводную таблицу элементов из таблицы ексель и выполнить подсчет данных элементов в соседнем столбце?
Здравствуйте! интересует возможно ли сделать сводную таблицу элементов из таблицы ексель и выполнить подсчет данных элементов в соседнем столбце?электрон
д Kostya_Ye, Добрый день, нет как расчет выполнить я в курсе, меня интересует как из множества значений собрать элементы которые находятся в верхней таблице(чтоб не повторялись) почитав информацию в интернете узнал, что данная процедура связана с массивами данных ексель
д Kostya_Ye, Добрый день, нет как расчет выполнить я в курсе, меня интересует как из множества значений собрать элементы которые находятся в верхней таблице(чтоб не повторялись) почитав информацию в интернете узнал, что данная процедура связана с массивами данных ексельэлектрон
let Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content], #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Столбец1", type text}, {"Столбец2", type text}, {"Столбец3", type text}, {"Столбец4", type text}, {"Столбец5", type text}, {"Столбец6", type text}, {"Столбец7", type text}, {"Столбец8", type text}}), #"Несвернутые столбцы" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Измененный тип", {}, "Атрибут", "Значение"), #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Несвернутые столбцы",{"Атрибут"}), #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Удаленные столбцы", {"Значение"}, {{"Количество", each Table.RowCount(_), type number}}) in #"Сгруппированные строки"
[/vba]
при наличии Power Query
[vba]
Код
let Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content], #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Столбец1", type text}, {"Столбец2", type text}, {"Столбец3", type text}, {"Столбец4", type text}, {"Столбец5", type text}, {"Столбец6", type text}, {"Столбец7", type text}, {"Столбец8", type text}}), #"Несвернутые столбцы" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Измененный тип", {}, "Атрибут", "Значение"), #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Несвернутые столбцы",{"Атрибут"}), #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Удаленные столбцы", {"Значение"}, {{"Количество", each Table.RowCount(_), type number}}) in #"Сгруппированные строки"
китин, о спасибо, а не подскажите, наименование столбцов каждый раз нужно вбивать или можно какой-нибудь формулой обойтись(если допустим будет таблица из 150-200 столбцов, каждый столбец забивать хлопотно)
китин, о спасибо, а не подскажите, наименование столбцов каждый раз нужно вбивать или можно какой-нибудь формулой обойтись(если допустим будет таблица из 150-200 столбцов, каждый столбец забивать хлопотно)электрон