Прислали некий файл Excel2007 с небольшой таблицей (15 столбцов, 40 строк), условным форматированием, формулами, проверкой значений, парой именованных диапазонов. Однако размер файла неоправданно раздут (больше 2 Мб, и это XLSX !!!). Удалил все данные, очистил все форматы, проверил рецензирование тоже не включено, пробовал удалять строки и столбцы. Результат - абсолютно пустой файл по прежнему весит больше 2 Мб, открывается медленно, якобы в ячейках по-прежнему есть какие-то данные. Помогает только удаление листа, но это ведь не выход.
Как решать такие глюки Excel? Файл во вложении
Прислали некий файл Excel2007 с небольшой таблицей (15 столбцов, 40 строк), условным форматированием, формулами, проверкой значений, парой именованных диапазонов. Однако размер файла неоправданно раздут (больше 2 Мб, и это XLSX !!!). Удалил все данные, очистил все форматы, проверил рецензирование тоже не включено, пробовал удалять строки и столбцы. Результат - абсолютно пустой файл по прежнему весит больше 2 Мб, открывается медленно, якобы в ячейках по-прежнему есть какие-то данные. Помогает только удаление листа, но это ведь не выход.
Как решать такие глюки Excel? Файл во вложении dymok
Но там одна неточность - ссылки именованных диапазонов почему-то остаются указывать на старую книгу. Их приходится править через диспетчер имён. Что-то типа ='E:\тест excel\[ШаблонСМакросом.xlsm]Лист1'!$B$3:$B$9 править на ='Лист1'!$B$3:$B$9 Не могу сообразить, где исправить это в макросе....
Но там одна неточность - ссылки именованных диапазонов почему-то остаются указывать на старую книгу. Их приходится править через диспетчер имён. Что-то типа ='E:\тест excel\[ШаблонСМакросом.xlsm]Лист1'!$B$3:$B$9 править на ='Лист1'!$B$3:$B$9 Не могу сообразить, где исправить это в макросе....dymok
Да? Хорошо, задал вопрос в теме с макросом. Однако, я не ожидал что Excel настолько глючен, что невозможно решить стандартными способами и вообще приходится возиться с макросами
Да? Хорошо, задал вопрос в теме с макросом. Однако, я не ожидал что Excel настолько глючен, что невозможно решить стандартными способами и вообще приходится возиться с макросамиdymok
Ну, Серёга, тут ты не прав! Тема борьбы с ожирением файлов Excel'я актуальна для всех юзеров, а вовсе не для тех, у кого ручки кривенькие. Это именно глюк Excel'я, который разработчики так толком и не побороли. Особенно у файлов общего доступа. Да и то, что при удалении ячеек/строк/столбцов содержащиеся в них рисунки не удаляются, а сжимаются до 0-размерных объектов, сохраняя при этом свой "вес", и то, что в книге набираются невидимые имена, и то, что .... и т.д. факторы, приводящие в итоге к "ожирению" - это именно глюк!
Ну, Серёга, тут ты не прав! Тема борьбы с ожирением файлов Excel'я актуальна для всех юзеров, а вовсе не для тех, у кого ручки кривенькие. Это именно глюк Excel'я, который разработчики так толком и не побороли. Особенно у файлов общего доступа. Да и то, что при удалении ячеек/строк/столбцов содержащиеся в них рисунки не удаляются, а сжимаются до 0-размерных объектов, сохраняя при этом свой "вес", и то, что в книге набираются невидимые имена, и то, что .... и т.д. факторы, приводящие в итоге к "ожирению" - это именно глюк!Alex_ST