Работа функции "переносить по словам" мне не совсем понятна. Она работает как-то выборочно. Иногда переносит как нужно, иногда чересчур, иногда оставляет "как есть" без изменения. Можно ли по-содержимому расширять ячейку в макросе?
Как определить длину строки в ячейке и "влазиет" ли она в ячейку или нет? В Word'е есть такая хорошая вещь - конец строки. А как тут определить конец ячейки, чтобы была возможность по количеству строчек в ячейке ее расширить?
Вопрос коряв, знаю, если что-то непонятно спрашивайте. Заранее, благодарю за помощь!
Добрый день, дорогие форумчане!
Работа функции "переносить по словам" мне не совсем понятна. Она работает как-то выборочно. Иногда переносит как нужно, иногда чересчур, иногда оставляет "как есть" без изменения. Можно ли по-содержимому расширять ячейку в макросе?
Как определить длину строки в ячейке и "влазиет" ли она в ячейку или нет? В Word'е есть такая хорошая вещь - конец строки. А как тут определить конец ячейки, чтобы была возможность по количеству строчек в ячейке ее расширить?
Вопрос коряв, знаю, если что-то непонятно спрашивайте. Заранее, благодарю за помощь!yuka
Работа функции "переносить по словам" мне не совсем понятна.
Параметр "переносить по словам" начинает действовать, если текст не помещается в ячейку. Только тогда происходит перенос слов. Принудительно разорвать строку можно сочетанием клавиш Alt+Enter (аналог разрыва строки в Word)
Здравствуйте.
Цитата (yuka)
Работа функции "переносить по словам" мне не совсем понятна.
Параметр "переносить по словам" начинает действовать, если текст не помещается в ячейку. Только тогда происходит перенос слов. Принудительно разорвать строку можно сочетанием клавиш Alt+Enter (аналог разрыва строки в Word)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
[/vba] как я вижу решение, прикинуть сколько занимает то, что будете добавлять в ячейку и добавлять какое то число соответственно к размеру ячейки. если по ходу дела будет добавляться несколько слов, с каждым добавлением увеличивать и ячейку. Можно ещё узнавать длинну того что добавляешь...и завязать увелечение ячейки на этом.
yuka, [vba]
Код
Range("A17").Select Selection.RowHeight = 10+k
[/vba] как я вижу решение, прикинуть сколько занимает то, что будете добавлять в ячейку и добавлять какое то число соответственно к размеру ячейки. если по ходу дела будет добавляться несколько слов, с каждым добавлением увеличивать и ячейку. Можно ещё узнавать длинну того что добавляешь...и завязать увелечение ячейки на этом.Матраскин
Параметр "переносить по словам" начинает действовать, если текст не помещается в ячейку.
и
Цитата (Матраскин)
Можно ещё узнавать длину того что добавляешь...и завязать увеличение ячейки на этом.
А как он определяет, что текст не помещается в ячейку? Есть у меня несколько случаев, когда текст "влез" в ячейку, но параметр переноса зачем-то "сработал", т.е. ячейка расширилась. Суть даже не в этом случае, а в том, когда строка разрывается, т.е. текст переносится, а ячейка не расширяется.
Цитата (Pelena)
Параметр "переносить по словам" начинает действовать, если текст не помещается в ячейку.
и
Цитата (Матраскин)
Можно ещё узнавать длину того что добавляешь...и завязать увеличение ячейки на этом.
А как он определяет, что текст не помещается в ячейку? Есть у меня несколько случаев, когда текст "влез" в ячейку, но параметр переноса зачем-то "сработал", т.е. ячейка расширилась. Суть даже не в этом случае, а в том, когда строка разрывается, т.е. текст переносится, а ячейка не расширяется.yuka
Написала, и что? Он изменил мне размер ячейки, т.к. параметр установлен. Может быть это тоже важно, я не сказала вначале, что все мои строки заносятся ниспадающим списком в ячейку. Но параметр "Переносить по словам" конечно же уже установлен. Я пробовала до занесения и после занесения ставить функцию. Ничего не меняется. В чем может быть причина? Дело-то может и не в Excel, а в моих строках?
Написала, и что? Он изменил мне размер ячейки, т.к. параметр установлен. Может быть это тоже важно, я не сказала вначале, что все мои строки заносятся ниспадающим списком в ячейку. Но параметр "Переносить по словам" конечно же уже установлен. Я пробовала до занесения и после занесения ставить функцию. Ничего не меняется. В чем может быть причина? Дело-то может и не в Excel, а в моих строках?yuka
Я не знаю, сможет ли этот файл открыть 2003 версия, но я его прикрепляю. Если кто пользуется 2007 откройте пожалуйста. По-видимому дело и в правду в строках, к сожалению. Файлы нормальные безопасные.
P.S. эта проблема - по-видимому продолжение ошибка файла
Я не знаю, сможет ли этот файл открыть 2003 версия, но я его прикрепляю. Если кто пользуется 2007 откройте пожалуйста. По-видимому дело и в правду в строках, к сожалению. Файлы нормальные безопасные.
Спасибо большое автору за надстройку! Подскажите пожалуйста, для того, чтобы настройка переносилась вместе с файлом, нужно всегда переносить их оба? И... к примеру, если у меня прописана надстройка на моем компьютере, то на других (пользовательских) ее заново настраивать?
Спасибо большое автору за надстройку! Подскажите пожалуйста, для того, чтобы настройка переносилась вместе с файлом, нужно всегда переносить их оба? И... к примеру, если у меня прописана надстройка на моем компьютере, то на других (пользовательских) ее заново настраивать?yuka
Надстройка, она на то и надстройка, чтобы надстраивать ваш персональный Excel. Для того, чтобы переносить с файлом, нужно код из надстройки поместить в этот файл.
Надстройка, она на то и надстройка, чтобы надстраивать ваш персональный Excel. Для того, чтобы переносить с файлом, нужно код из надстройки поместить в этот файл.RAN
Проблема постепенно решается... Правда это не совсем то, что мне бы хотелось. Т.к. я свой файл, где нужна эта надстройка распространяю пользователям по электронной почте... Файлы надстройки копирую сюда: C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\XLStart После этого excel сам подцепляет надстройки, прописанные в этой папке.
Проблема постепенно решается... Правда это не совсем то, что мне бы хотелось. Т.к. я свой файл, где нужна эта надстройка распространяю пользователям по электронной почте... Файлы надстройки копирую сюда: C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\XLStart После этого excel сам подцепляет надстройки, прописанные в этой папке.