Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Ручное изменение высоты ячейки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Ручное изменение высоты ячейки
yuka Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:13 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день, дорогие форумчане!

Работа функции "переносить по словам" мне не совсем понятна. Она работает как-то выборочно. Иногда переносит как нужно, иногда чересчур, иногда оставляет "как есть" без изменения. Можно ли по-содержимому расширять ячейку в макросе?

Как определить длину строки в ячейке и "влазиет" ли она в ячейку или нет? В Word'е есть такая хорошая вещь - конец строки. А как тут определить конец ячейки, чтобы была возможность по количеству строчек в ячейке ее расширить?

Вопрос коряв, знаю, если что-то непонятно спрашивайте. Заранее, благодарю за помощь!

Ответить
СообщениеДобрый день, дорогие форумчане!

Работа функции "переносить по словам" мне не совсем понятна. Она работает как-то выборочно. Иногда переносит как нужно, иногда чересчур, иногда оставляет "как есть" без изменения. Можно ли по-содержимому расширять ячейку в макросе?

Как определить длину строки в ячейке и "влазиет" ли она в ячейку или нет? В Word'е есть такая хорошая вещь - конец строки. А как тут определить конец ячейки, чтобы была возможность по количеству строчек в ячейке ее расширить?

Вопрос коряв, знаю, если что-то непонятно спрашивайте. Заранее, благодарю за помощь!

Автор - yuka
Дата добавления - 29.03.2013 в 11:13
Pelena Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:27 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Цитата (yuka)
Работа функции "переносить по словам" мне не совсем понятна.

Параметр "переносить по словам" начинает действовать, если текст не помещается в ячейку. Только тогда происходит перенос слов.
Принудительно разорвать строку можно сочетанием клавиш Alt+Enter (аналог разрыва строки в Word)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Цитата (yuka)
Работа функции "переносить по словам" мне не совсем понятна.

Параметр "переносить по словам" начинает действовать, если текст не помещается в ячейку. Только тогда происходит перенос слов.
Принудительно разорвать строку можно сочетанием клавиш Alt+Enter (аналог разрыва строки в Word)

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.03.2013 в 11:27
Матраскин Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:31 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель

20xx
yuka,
[vba]
Код
Range("A17").Select
Selection.RowHeight = 10+k
[/vba]
как я вижу решение, прикинуть сколько занимает то, что будете добавлять в ячейку и добавлять какое то число соответственно к размеру ячейки. если по ходу дела будет добавляться несколько слов, с каждым добавлением увеличивать и ячейку. Можно ещё узнавать длинну того что добавляешь...и завязать увелечение ячейки на этом.

в интернете опять кто-то не прав

Ответить
Сообщениеyuka,
[vba]
Код
Range("A17").Select
Selection.RowHeight = 10+k
[/vba]
как я вижу решение, прикинуть сколько занимает то, что будете добавлять в ячейку и добавлять какое то число соответственно к размеру ячейки. если по ходу дела будет добавляться несколько слов, с каждым добавлением увеличивать и ячейку. Можно ещё узнавать длинну того что добавляешь...и завязать увелечение ячейки на этом.

Автор - Матраскин
Дата добавления - 29.03.2013 в 11:31
yuka Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:04 | Сообщение № 4

Excel 2007
Цитата (Pelena)
Параметр "переносить по словам" начинает действовать, если текст не помещается в ячейку.

и
Цитата (Матраскин)
Можно ещё узнавать длину того что добавляешь...и завязать увеличение ячейки на этом.

А как он определяет, что текст не помещается в ячейку? Есть у меня несколько случаев, когда текст "влез" в ячейку, но параметр переноса зачем-то "сработал", т.е. ячейка расширилась. Суть даже не в этом случае, а в том, когда строка разрывается, т.е. текст переносится, а ячейка не расширяется.

Ответить
Параметр "переносить по словам" начинает действовать, если текст не помещается в ячейку.

и
Цитата (Матраскин)
Можно ещё узнавать длину того что добавляешь...и завязать увеличение ячейки на этом.

А как он определяет, что текст не помещается в ячейку? Есть у меня несколько случаев, когда текст "влез" в ячейку, но параметр переноса зачем-то "сработал", т.е. ячейка расширилась. Суть даже не в этом случае, а в том, когда строка разрывается, т.е. текст переносится, а ячейка не расширяется.

Автор - yuka
Дата добавления - 29.03.2013 в 12:04
Матраскин Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:44 | Сообщение № 5

20xx
yuka, напишите что нибудь в ячейке А1
К сообщению приложен файл: 0393077.xls (28.0 Kb)

в интернете опять кто-то не прав

Ответить
Сообщениеyuka, напишите что нибудь в ячейке А1

Автор - Матраскин
Дата добавления - 29.03.2013 в 12:44
yuka Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:42 | Сообщение № 6

Excel 2007
Написала, и что? Он изменил мне размер ячейки, т.к. параметр установлен.
Может быть это тоже важно, я не сказала вначале, что все мои строки заносятся ниспадающим списком в ячейку. Но параметр "Переносить по словам" конечно же уже установлен. Я пробовала до занесения и после занесения ставить функцию. Ничего не меняется. В чем может быть причина? Дело-то может и не в Excel, а в моих строках?

Ответить
СообщениеНаписала, и что? Он изменил мне размер ячейки, т.к. параметр установлен.
Может быть это тоже важно, я не сказала вначале, что все мои строки заносятся ниспадающим списком в ячейку. Но параметр "Переносить по словам" конечно же уже установлен. Я пробовала до занесения и после занесения ставить функцию. Ничего не меняется. В чем может быть причина? Дело-то может и не в Excel, а в моих строках?

Автор - yuka
Дата добавления - 29.03.2013 в 13:42
Michael_S Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:49 | Сообщение № 7
Ранг: Старожил

Excel2016
Цитата (yuka)
Дело-то может и не в Excel, а в моих строках?

Вполне может быть, если б мы их видели...

Ответить
Дело-то может и не в Excel, а в моих строках?

Вполне может быть, если б мы их видели...

Автор - Michael_S
Дата добавления - 29.03.2013 в 13:49
yuka Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:00 | Сообщение № 8

Excel 2007
намёк понят))) Сложно предугадать как себя поведет программа, но все же файл выложу.
К сообщению приложен файл: pomosh112.xls (28.0 Kb)

Ответить
Сообщениенамёк понят))) Сложно предугадать как себя поведет программа, но все же файл выложу.

Автор - yuka
Дата добавления - 29.03.2013 в 14:00
RAN Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:18 | Сообщение № 9
Ранг: Экселист

2010
Лично мне программа сказала, что этот файл открывать не стоит. surprised

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеЛично мне программа сказала, что этот файл открывать не стоит. surprised

Автор - RAN
Дата добавления - 29.03.2013 в 15:18
yuka Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:03 | Сообщение № 10

Excel 2007
Я не знаю, сможет ли этот файл открыть 2003 версия, но я его прикрепляю. Если кто пользуется 2007 откройте пожалуйста. По-видимому дело и в правду в строках, к сожалению. Файлы нормальные безопасные.

P.S. эта проблема - по-видимому продолжение ошибка файла
К сообщению приложен файл: pomosh112.xlsb (11.0 Kb)

Ответить
СообщениеЯ не знаю, сможет ли этот файл открыть 2003 версия, но я его прикрепляю. Если кто пользуется 2007 откройте пожалуйста. По-видимому дело и в правду в строках, к сожалению. Файлы нормальные безопасные.

P.S. эта проблема - по-видимому продолжение ошибка файла

Автор - yuka
Дата добавления - 29.03.2013 в 16:03
RAN Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:20 | Сообщение № 11

2010
Про этот файл говорит, что поврежден.
Перенесите данные в новый файл - может проблема рассосется? smile

Ответить
СообщениеПро этот файл говорит, что поврежден.
Перенесите данные в новый файл - может проблема рассосется? smile

Автор - RAN
Дата добавления - 29.03.2013 в 17:20
Pelena Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:31 | Сообщение № 12
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
А проблема-то похоже в объединённых ячейках. Для них при переносе по словам строка автоматически не увеличивается по высоте

ЗЫ: интересно, что Mac открыл файл и даже не "поморщился", а Win говорит "опасно"

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеА проблема-то похоже в объединённых ячейках. Для них при переносе по словам строка автоматически не увеличивается по высоте

ЗЫ: интересно, что Mac открыл файл и даже не "поморщился", а Win говорит "опасно"

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.03.2013 в 17:31
nerv Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:46 | Сообщение № 13

Цитата (Pelena)
а Win говорит "опасно"

мне ничего не сказал smile

по теме http://excelvba.ru/programmes/AutoFit

Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

YM 41001156540584 / WM WMR R21924176233

https://github.com/nervgh/vba

Ответить
а Win говорит "опасно"

мне ничего не сказал smile

по теме http://excelvba.ru/programmes/AutoFit

Автор - nerv
Дата добавления - 29.03.2013 в 17:46
yuka Дата: Среда, 03.04.2013, 17:51 | Сообщение № 14

Excel 2007
Спасибо большое автору за надстройку! Подскажите пожалуйста, для того, чтобы настройка переносилась вместе с файлом, нужно всегда переносить их оба? И... к примеру, если у меня прописана надстройка на моем компьютере, то на других (пользовательских) ее заново настраивать?

Ответить
СообщениеСпасибо большое автору за надстройку! Подскажите пожалуйста, для того, чтобы настройка переносилась вместе с файлом, нужно всегда переносить их оба? И... к примеру, если у меня прописана надстройка на моем компьютере, то на других (пользовательских) ее заново настраивать?

Автор - yuka
Дата добавления - 03.04.2013 в 17:51
RAN Дата: Среда, 03.04.2013, 17:55 | Сообщение № 15

2010
Надстройка, она на то и надстройка, чтобы надстраивать ваш персональный Excel.
Для того, чтобы переносить с файлом, нужно код из надстройки поместить в этот файл.

Ответить
СообщениеНадстройка, она на то и надстройка, чтобы надстраивать ваш персональный Excel.
Для того, чтобы переносить с файлом, нужно код из надстройки поместить в этот файл.

Автор - RAN
Дата добавления - 03.04.2013 в 17:55
yuka Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:41 | Сообщение № 16

Excel 2007
Спасибо! А можно ли создать такой макрос, который бы из текущей папки подцеплял надстройку и устанавливал?

Ответить
СообщениеСпасибо! А можно ли создать такой макрос, который бы из текущей папки подцеплял надстройку и устанавливал?

Автор - yuka
Дата добавления - 04.04.2013 в 09:41
yuka Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:53 | Сообщение № 17

Excel 2007
Проблема постепенно решается... Правда это не совсем то, что мне бы хотелось. Т.к. я свой файл, где нужна эта надстройка распространяю пользователям по электронной почте... Файлы надстройки копирую сюда:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\XLStart После этого excel сам подцепляет надстройки, прописанные в этой папке.

Взято отсюда, спасибо форуму... SQL.ru

Ответить
СообщениеПроблема постепенно решается... Правда это не совсем то, что мне бы хотелось. Т.к. я свой файл, где нужна эта надстройка распространяю пользователям по электронной почте... Файлы надстройки копирую сюда:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\XLStart После этого excel сам подцепляет надстройки, прописанные в этой папке.

Взято отсюда, спасибо форуму... SQL.ru

Автор - yuka
Дата добавления - 04.04.2013 в 10:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!