В одном файле есть таблицы данных ("Общий отчет") по магазинам по двум регионам. Создал две книги Excel и установил связь что б в регион Севастополь попадали данные Севастополя, а в регион Симферополь только Симферополя, файлы назвал соответственно.
Ячейки которые в "Общем отчете" пустые при связи в отчете региона "Севастополь", "Симферополь" отображаются с нулями. 1) Необходимо что б таблицы в файле Севастополь и Симферополь имели такой же формат и вид как и в Общем отчете. 2) Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия?
Excel 2007 Способ решения - формулы.
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
В одном файле есть таблицы данных ("Общий отчет") по магазинам по двум регионам. Создал две книги Excel и установил связь что б в регион Севастополь попадали данные Севастополя, а в регион Симферополь только Симферополя, файлы назвал соответственно.
Ячейки которые в "Общем отчете" пустые при связи в отчете региона "Севастополь", "Симферополь" отображаются с нулями. 1) Необходимо что б таблицы в файле Севастополь и Симферополь имели такой же формат и вид как и в Общем отчете. 2) Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия?
Ячейки которые в "Общем отчете" пустые при связи в отчете региона "Севастополь", "Симферополь" отображаются с нулями.
пишите условие типа =если(А1="";"";А1)
Цитата (Logist)
Необходимо что б таблицы в файле Севастополь и Симферополь имели такой же формат и вид как и в Общем отчете.
сначала настройте форматы, а потом переносите туда данные (конечно, наоборот если, то тоже нормально)
Цитата (Logist)
2) Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия?
можно сделать, чтобы обновлялось без видимого (а не фактического) открытия файлов, в скрытом режиме. Теоретически можно сделать вообще без открытия, но довольно сложно получается (на первый взгляд, по крайней мере).
Цитата (Logist)
Ячейки которые в "Общем отчете" пустые при связи в отчете региона "Севастополь", "Симферополь" отображаются с нулями.
Цитата (Logist)
Необходимо что б таблицы в файле Севастополь и Симферополь имели такой же формат и вид как и в Общем отчете.
сначала настройте форматы, а потом переносите туда данные (конечно, наоборот если, то тоже нормально)
Цитата (Logist)
2) Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия?
можно сделать, чтобы обновлялось без видимого (а не фактического) открытия файлов, в скрытом режиме. Теоретически можно сделать вообще без открытия, но довольно сложно получается (на первый взгляд, по крайней мере)._Boroda_
Писать это условие очень долго и затруднительно т.к. количество таких таблиц в общем отчете у меня будут доходить до 26 (для примера выложил 3) и прописывать по каждой ячейки в каждой таблице займет много времени, а я наоборот хочу его с экономить.
Или я вас не так понял?
//сначала настройте форматы, а потом переносите туда данные (конечно, наоборот если, то тоже нормально)
Форматы настроил но почему то отображаются нули в пустых ячейках (файл "Симферополь") в этом и есть основная проблема.
Цитата (_Boroda_)
Писать это условие очень долго и затруднительно т.к. количество таких таблиц в общем отчете у меня будут доходить до 26 (для примера выложил 3) и прописывать по каждой ячейки в каждой таблице займет много времени, а я наоборот хочу его с экономить.
Или я вас не так понял?
//сначала настройте форматы, а потом переносите туда данные (конечно, наоборот если, то тоже нормально)
Форматы настроил но почему то отображаются нули в пустых ячейках (файл "Симферополь") в этом и есть основная проблема.Logist
То что вы предлагаете по поводу ВПР у меня уже реализовано в другом отчете через ЕСЛИ с выпадающим списком. Да и про условия форматирования пробовал честно говоря результат не очень т.к. приходилось указывать разные цвета значения 0.
Остается только вопрос 2) Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия?
_Boroda_, Вам тоже отдельное спасибо.
То что вы предлагаете по поводу ВПР у меня уже реализовано в другом отчете через ЕСЛИ с выпадающим списком. Да и про условия форматирования пробовал честно говоря результат не очень т.к. приходилось указывать разные цвета значения 0.
Остается только вопрос 2) Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия?Logist
Так там человек пишет что у него при открытии одного файла открывается а затем сохраняется другой но как? Не описано. А то что он хочет потом делать это не суть важно.
2)Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия? Возможно чтоб эти два файла изменялись при каком то действии в "Общей таблице".
Так там человек пишет что у него при открытии одного файла открывается а затем сохраняется другой но как? Не описано. А то что он хочет потом делать это не суть важно.
2)Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия? Возможно чтоб эти два файла изменялись при каком то действии в "Общей таблице".Logist
Serge_007, понимаете суть в том что я в этом полный профан, не могли бы вы доступно объяснить. Для меня сама фраза "без видимого (а не фактического) открытия файлов, в скрытом режиме" несет только то что файл будет изменятся но не будет открываться, для вас явно что то большее . Поймите я не программист. И для меня макросы темный лес. Вы можете мне доступно по полочкам объяснить.
Serge_007, понимаете суть в том что я в этом полный профан, не могли бы вы доступно объяснить. Для меня сама фраза "без видимого (а не фактического) открытия файлов, в скрытом режиме" несет только то что файл будет изменятся но не будет открываться, для вас явно что то большее . Поймите я не программист. И для меня макросы темный лес. Вы можете мне доступно по полочкам объяснить.Logist
Сообщение отредактировал Logist - Среда, 27.03.2013, 22:36
Распакуйте вложение и сохраните файлы по адресу C:\Users\ Должно получится так C:\Users\Logist_1.xls C:\Users\Logist_2.xls Откройте файлы и убедитесь что в них нет никакой информации Закройте файл Logist_2.xls Нажмите кнопку в файле Logist_1.xls - ничего не произойдёт Теперь в ячейку А1 введите цифру 1 и нажмите кнопку ещё раз После откройте файл Logist_2.xls и убедитесь что в ячейке А1 появился текст (Ваш ник на форуме) Как этот текст туда попал - Вы не видели, однако он там есть
Цитата (Logist)
файл будет изменятся но не будет открываться
Будет он открываться, только Вы этого не увидите
Распакуйте вложение и сохраните файлы по адресу C:\Users\ Должно получится так C:\Users\Logist_1.xls C:\Users\Logist_2.xls Откройте файлы и убедитесь что в них нет никакой информации Закройте файл Logist_2.xls Нажмите кнопку в файле Logist_1.xls - ничего не произойдёт Теперь в ячейку А1 введите цифру 1 и нажмите кнопку ещё раз После откройте файл Logist_2.xls и убедитесь что в ячейке А1 появился текст (Ваш ник на форуме) Как этот текст туда попал - Вы не видели, однако он там есть Serge_007
Пересохранить файл с расширением xlsm, переименовать его с архивным расширением (например, zip), залезть в архив, открыть один (или несколько - зависит от того, что меняем) из кучи файлов .xml в этом архиве (сейчас навскидку не помню какой, а лезть проверять лениво) текстовиком (не обязательно), поменять там что нужно (тот еще геморой), сохранить, переименовать все обратно. Теоретически из VBA все это сделать можно, но ради спортивного интереса возиться ну как-то совершенно неохота. Кстати, если заранее известна структура файла-приемника (а по условию задачи это так), то можно в исходном файле заранее нарисовать нужный xml-код, сохранить и просто заменить в архиве. При этом формально файл останется старым, в нем меняется только кусочек. Да и тогда уж, коли на то пошло, совсем бредовый вариант - можно просто кодом нарисовать новый файл Excel и заменить им нужный. Правда тут нужно заменять не только содержимое, но и всяческие свойства файла. А вроде (сейчас уже точно не помню), некоторые из них только для чтения.
Цитата (RAN)
А это как?
Пересохранить файл с расширением xlsm, переименовать его с архивным расширением (например, zip), залезть в архив, открыть один (или несколько - зависит от того, что меняем) из кучи файлов .xml в этом архиве (сейчас навскидку не помню какой, а лезть проверять лениво) текстовиком (не обязательно), поменять там что нужно (тот еще геморой), сохранить, переименовать все обратно. Теоретически из VBA все это сделать можно, но ради спортивного интереса возиться ну как-то совершенно неохота. Кстати, если заранее известна структура файла-приемника (а по условию задачи это так), то можно в исходном файле заранее нарисовать нужный xml-код, сохранить и просто заменить в архиве. При этом формально файл останется старым, в нем меняется только кусочек. Да и тогда уж, коли на то пошло, совсем бредовый вариант - можно просто кодом нарисовать новый файл Excel и заменить им нужный. Правда тут нужно заменять не только содержимое, но и всяческие свойства файла. А вроде (сейчас уже точно не помню), некоторые из них только для чтения._Boroda_
Serge_007 и _Boroda_ хочу выразить еще раз благодарность за то что вы делаете в общем!
Serge_007, да действительно написанный вами макрос и алгоритм к нему работает идеально но как я смогу это применить к своим таблицам?
Я конечно постараюсь разобраться как мне применить ваш пример но думаю вряд ли. Но я ни в коем случае не хочу что просто все сделали мол на. Я хочу что б мне помогли разобраться и понять!
Возможно исправить вопрос 2 так: Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия путем нажатия кнопки (или иного действия) в исходном файле "Общий отчет"?
Верно ли я понял что без макроса никак?
Заранее спасибо!
Serge_007 и _Boroda_ хочу выразить еще раз благодарность за то что вы делаете в общем!
Serge_007, да действительно написанный вами макрос и алгоритм к нему работает идеально но как я смогу это применить к своим таблицам?
Я конечно постараюсь разобраться как мне применить ваш пример но думаю вряд ли. Но я ни в коем случае не хочу что просто все сделали мол на. Я хочу что б мне помогли разобраться и понять!
Возможно исправить вопрос 2 так: Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия путем нажатия кнопки (или иного действия) в исходном файле "Общий отчет"?
Открыли в фоновом режиме и делайте с файлом что хотите
Я для примера вставлял в "закрытый" файл Ваш ник, Вы можете делать что необходимо Вам
Цитата (Logist)
Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия путем нажатия кнопки (или иного действия) в исходном файле "Общий отчет"?
Можно. Пример я Выложил постом выше
Цитата (Logist)
Верно ли я понял что без макроса никак?
Верно
Цитата (Logist)
как я смогу это применить к своим таблицам?
Цитата (Serge_007)
Открыли в фоновом режиме и делайте с файлом что хотите
Я для примера вставлял в "закрытый" файл Ваш ник, Вы можете делать что необходимо Вам
Цитата (Logist)
Можно ли что б данные в файлах Севастополь и Симферополь обновлялись без их открытия путем нажатия кнопки (или иного действия) в исходном файле "Общий отчет"?
День добрый, нужно связать 2 таблицы в разных документах так, чтоб при заполнении первого заполнялись только необходимые столбцы во втором. Подскажите как это сделать? [moder]Читаем Правила форума. Там написано, что нужно сделать, чтобы Вам помогли
День добрый, нужно связать 2 таблицы в разных документах так, чтоб при заполнении первого заполнялись только необходимые столбцы во втором. Подскажите как это сделать? [moder]Читаем Правила форума. Там написано, что нужно сделать, чтобы Вам помоглиVitaliy