Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Из характеристик сделать возможность формирование таблички. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Из характеристик сделать возможность формирование таблички.
wwizard Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:16 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 40% ±

Есть задача, сформировать ексель прайса-таблицу для последующей обработки скриптом, и создания с онной, прайс в формате CSV; чтобы потом можно было залить на сайт и получить страничку товара с табличкой. Не могу придумать как это сделать, и продумать формулу. Знаю точно, что это надо построить в три этапа.

Этап 1.
Есть прайс "Проба пера", - он служит таким большим детищем где обновляются вручную заведеные товары, и уже с него формируется CSV файл для заливки на сайт.
С этого прайса (в дальнейшем (PR)) - Из колонки [С] в колонки [BC][BE][BG][BI][BK][BM][BO][BQ][BS][BU][BW][BY][CA] - должны копироваться товаро-описание расположеное через запятую в колонке [С] (пример строка 9) последовательно, т.е. в колонку [BC] - первое описаие о первой запятой, в колонку [BE] второе описание до второй запятой, ну и т.д.

Этап 2
В колонке [CI] должна формироваться табличка из колонок от [BB] до [CA] (никак не могу придумать как реализовать ее формирование)

Этап 2
В колонку [AI] соединяем воедино: Колонку BA [Enter] + [то что получилось в колонке [CI]]

... Если кто может помогите пожалуйста решить сложную для меня во всех смыслах задачу. "Этап 2" самый трудный, тумал в соседние колонки проставить нужные значения, чтобы при сумировании текстового поля получить таблицу HTML, но может есть более простой какойто вариант, иначе этот файлик разрастется просто до невероятных размеров со временем.
К сообщению приложен файл: 1177461.rar (50.1 Kb)

Сообщение отредактировал wwizard - Понедельник, 25.03.2013, 20:18

Ответить
СообщениеЕсть задача, сформировать ексель прайса-таблицу для последующей обработки скриптом, и создания с онной, прайс в формате CSV; чтобы потом можно было залить на сайт и получить страничку товара с табличкой. Не могу придумать как это сделать, и продумать формулу. Знаю точно, что это надо построить в три этапа.

Этап 1.
Есть прайс "Проба пера", - он служит таким большим детищем где обновляются вручную заведеные товары, и уже с него формируется CSV файл для заливки на сайт.
С этого прайса (в дальнейшем (PR)) - Из колонки [С] в колонки [BC][BE][BG][BI][BK][BM][BO][BQ][BS][BU][BW][BY][CA] - должны копироваться товаро-описание расположеное через запятую в колонке [С] (пример строка 9) последовательно, т.е. в колонку [BC] - первое описаие о первой запятой, в колонку [BE] второе описание до второй запятой, ну и т.д.

Этап 2
В колонке [CI] должна формироваться табличка из колонок от [BB] до [CA] (никак не могу придумать как реализовать ее формирование)

Этап 2
В колонку [AI] соединяем воедино: Колонку BA [Enter] + [то что получилось в колонке [CI]]

... Если кто может помогите пожалуйста решить сложную для меня во всех смыслах задачу. "Этап 2" самый трудный, тумал в соседние колонки проставить нужные значения, чтобы при сумировании текстового поля получить таблицу HTML, но может есть более простой какойто вариант, иначе этот файлик разрастется просто до невероятных размеров со временем.

Автор - wwizard
Дата добавления - 25.03.2013 в 20:16
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!