Здравствуйте, может кто сталкивался с подобной проблемой?! Имеется книга, на первом листе которой есть список имен, по которому по шаблону создаются листы. Шаблон в принципе простой, но содержит макросы для кнопок, при нажатии на одну из которых отображается тот или иной лист соответственно. Изначально я все страницы скрываю, и отображаю нужную страницу по следующему макросу: [vba]
Код
Sub Кнопка1_Щелчок() Worksheets("Познавательная деятельность").Visible = True Worksheets("Исследовательская деятельность").Visible = False Worksheets("Управленчески-организационная").Visible = False Worksheets("Оценочная деятельность").Visible = False End Sub
[/vba] Переменная True скачет в разные строки, в зависимости какую страницу хочу отобразить. В шаблоне все работает, получается он содержит 5 листов. Проблема в том, что когда в основной книге создаю листы по списку по шаблону (список содержит 5 имен допустим), выдается ошибка: Rune-Time error '1004': Method 'Add' of object 'Sheets' faild. И такая ошибка только если листы в шаблоне изначально скрыты. Если же в шаблоне отобразить сразу все листы (5 штук) и создавать по нему листы в книге, возникает ошибка, связанная с именами, как я понимаю они получаются совпадающими в пределах одной книги. Проблема: образовать нужное количество листов по шаблону со скрытыми листами, отображающимися только по макросу. К вопросу прилагаю шаблон, надеюсь его достаточно. [admin]Оформляйте коды соответствующими тегами![/admin]
Здравствуйте, может кто сталкивался с подобной проблемой?! Имеется книга, на первом листе которой есть список имен, по которому по шаблону создаются листы. Шаблон в принципе простой, но содержит макросы для кнопок, при нажатии на одну из которых отображается тот или иной лист соответственно. Изначально я все страницы скрываю, и отображаю нужную страницу по следующему макросу: [vba]
Код
Sub Кнопка1_Щелчок() Worksheets("Познавательная деятельность").Visible = True Worksheets("Исследовательская деятельность").Visible = False Worksheets("Управленчески-организационная").Visible = False Worksheets("Оценочная деятельность").Visible = False End Sub
[/vba] Переменная True скачет в разные строки, в зависимости какую страницу хочу отобразить. В шаблоне все работает, получается он содержит 5 листов. Проблема в том, что когда в основной книге создаю листы по списку по шаблону (список содержит 5 имен допустим), выдается ошибка: Rune-Time error '1004': Method 'Add' of object 'Sheets' faild. И такая ошибка только если листы в шаблоне изначально скрыты. Если же в шаблоне отобразить сразу все листы (5 штук) и создавать по нему листы в книге, возникает ошибка, связанная с именами, как я понимаю они получаются совпадающими в пределах одной книги. Проблема: образовать нужное количество листов по шаблону со скрытыми листами, отображающимися только по макросу. К вопросу прилагаю шаблон, надеюсь его достаточно. [admin]Оформляйте коды соответствующими тегами![/admin]Ученик
Методом научного тыка пришла к выводу, что проблема именно в скрытых листах шаблона. RAN, объяснил почему. Сделала все, как сказано в сообщении выше, вылетает та же ошибка: Rune-Time error '1004': Method 'Add' of object 'Sheets' faild.
Методом научного тыка пришла к выводу, что проблема именно в скрытых листах шаблона. RAN, объяснил почему. Сделала все, как сказано в сообщении выше, вылетает та же ошибка: Rune-Time error '1004': Method 'Add' of object 'Sheets' faild.Ученик
Прикладываю файл с книгой, на первом листе который тот самый список, по кнопке в книге формируются листы по шаблону, также приложенному к сообщению. Шаблон исправлен в соответствии с сообщением №3 (исправила как поняла). Надеюсь так будет понятнее и все странности исчезнут.
Прикладываю файл с книгой, на первом листе который тот самый список, по кнопке в книге формируются листы по шаблону, также приложенному к сообщению. Шаблон исправлен в соответствии с сообщением №3 (исправила как поняла). Надеюсь так будет понятнее и все странности исчезнут.Ученик
Никогда не имел дала с шаблонами. Поковырялся. При добавлении скрытого листа возникает ошибка. Это никак не обойти. Так-же, как печать или копирование скрытого листа. Зачем скрытые листы в шаблоне - непонятно. Добавили лист, скрыли. Если все листы отображены, никакой ошибки нет (в т.ч. и с именами листов). Sheets.Add добавляет сразу все листы из шаблона. При этом макросы, размешенные в стандартных модулях, не добавляются.
Никогда не имел дала с шаблонами. Поковырялся. При добавлении скрытого листа возникает ошибка. Это никак не обойти. Так-же, как печать или копирование скрытого листа. Зачем скрытые листы в шаблоне - непонятно. Добавили лист, скрыли. Если все листы отображены, никакой ошибки нет (в т.ч. и с именами листов). Sheets.Add добавляет сразу все листы из шаблона. При этом макросы, размешенные в стандартных модулях, не добавляются.
Скрытые листы в шаблоне для того, чтобы весь процесс создания журнала был автоматизирован,преподаватель ничего создавать или скрывать не должен. Уже почти смирилась с невозможностью внедрения шаблона со скрытыми листами. Но...Если в шаблоне имена листов=Лист1, Лист2,Лист3...все добавляется отлично,да. Если же я даю им свои названия, при создании листов по шаблону выдает ошибку, мол листы с одинаковым именем в пределах одной книги. Что за дела? Весь энтузиазм с этими шаблонами растеряла
Скрытые листы в шаблоне для того, чтобы весь процесс создания журнала был автоматизирован,преподаватель ничего создавать или скрывать не должен. Уже почти смирилась с невозможностью внедрения шаблона со скрытыми листами. Но...Если в шаблоне имена листов=Лист1, Лист2,Лист3...все добавляется отлично,да. Если же я даю им свои названия, при создании листов по шаблону выдает ошибку, мол листы с одинаковым именем в пределах одной книги. Что за дела? Весь энтузиазм с этими шаблонами растеряла Ученик
Так я их не называю, они по шаблону создаются. Почему бы excel не добавить к моим именам цифры (1),(2)... также как и своим. И да, что это за шаблоны такие, написано, что с поддержкой макросов, а кнопки не работают, неужели модули из шаблона надо в мою книгу тащить?или я чего-то не понимаю, или нюансов столько много, что ну их эти шаблоны.
Так я их не называю, они по шаблону создаются. Почему бы excel не добавить к моим именам цифры (1),(2)... также как и своим. И да, что это за шаблоны такие, написано, что с поддержкой макросов, а кнопки не работают, неужели модули из шаблона надо в мою книгу тащить?или я чего-то не понимаю, или нюансов столько много, что ну их эти шаблоны.Ученик
Ученик, я пользовался шаблонами так: У меня был в книге макрос с циклом по созданию шаблонов в котором я собственно проверял условие и добавлял лист по шаблону. Дальше добавленный лист я менял как мне нравилось.
Ученик, я пользовался шаблонами так: У меня был в книге макрос с циклом по созданию шаблонов в котором я собственно проверял условие и добавлял лист по шаблону. Дальше добавленный лист я менял как мне нравилось.Матраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Вторник, 26.03.2013, 10:28
Почему бы excel не добавить к моим именам цифры (1),(2)
У меня добавляет без вопросов.
Цитата (Ученик)
что с поддержкой макросов, а кнопки не работают
Они и поддерживаются. Те, которые расположены в модуле листа. А по задаче - нужно создать не шаблон Excel, а книгу-шаблон в формате xlsm или xlsb. Её открывать, сохранять как, и работать.
Цитата (Ученик)
Почему бы excel не добавить к моим именам цифры (1),(2)
У меня добавляет без вопросов.
Цитата (Ученик)
что с поддержкой макросов, а кнопки не работают
Они и поддерживаются. Те, которые расположены в модуле листа. А по задаче - нужно создать не шаблон Excel, а книгу-шаблон в формате xlsm или xlsb. Её открывать, сохранять как, и работать. RAN