Вообще - 2010-й очень недружелюбный... такое ощущение, что MS поняли, что 2003-й "развязывает руки" разработчикам и быстро прикрыли лавочку, создав более визуализированный, но неповоротливый софт... Ну это так, крик души. По сабжу - в 2003-м делал такую вещь - есть столбец цифр и диаграмма, отражающая этот ряд. Я делал скрытый ряд рядом и привязывал диаграмму к нему. Потом при открытии рабочего листа (или книги) запускался макрос, который эти значения (в скрытом ряду) плавно поднимал до нужного уровня и, главное - значения на диаграмме плавно поднимались. в 2010-м это не получается!!! во-первых - очень медленно, во-вторых, диаграмма не реагирует на изменения.. цифры бегут, а диаграмма отражает только конечное состояние (то есть как будто для диаграммы установлен screenupdate = false.... что делать? может, где-то в св-вах диаграмм есть флажок какой-нить? :-)
Вообще - 2010-й очень недружелюбный... такое ощущение, что MS поняли, что 2003-й "развязывает руки" разработчикам и быстро прикрыли лавочку, создав более визуализированный, но неповоротливый софт... Ну это так, крик души. По сабжу - в 2003-м делал такую вещь - есть столбец цифр и диаграмма, отражающая этот ряд. Я делал скрытый ряд рядом и привязывал диаграмму к нему. Потом при открытии рабочего листа (или книги) запускался макрос, который эти значения (в скрытом ряду) плавно поднимал до нужного уровня и, главное - значения на диаграмме плавно поднимались. в 2010-м это не получается!!! во-первых - очень медленно, во-вторых, диаграмма не реагирует на изменения.. цифры бегут, а диаграмма отражает только конечное состояние (то есть как будто для диаграммы установлен screenupdate = false.... что делать? может, где-то в св-вах диаграмм есть флажок какой-нить? :-)jiko
У меня в трешке тоже был похожий файл. И действительно, он не работал в семерке и десятке. Попробуйте (не уверен - файла-то нет, но может и помочь) после каждого изменения (у Вас же цикл там стоит, так?) добавить принудительный пересчет.
У меня в трешке тоже был похожий файл. И действительно, он не работал в семерке и десятке. Попробуйте (не уверен - файла-то нет, но может и помочь) после каждого изменения (у Вас же цикл там стоит, так?) добавить принудительный пересчет._Boroda_
после каждого изменения (у Вас же цикл там стоит, так?) добавить принудительный пересчет
2) для вертикальной оси сделать максимальное значение фиксированным 350 3) вследствие погрешности вычислений переменная t не принимает точного значения 1, поэтому цикл надо делать до 1.01, либо использовать WHILE-WEND
jiko, 1) как Вам и советовали
Цитата (_Boroda_)
после каждого изменения (у Вас же цикл там стоит, так?) добавить принудительный пересчет
2) для вертикальной оси сделать максимальное значение фиксированным 350 3) вследствие погрешности вычислений переменная t не принимает точного значения 1, поэтому цикл надо делать до 1.01, либо использовать WHILE-WENDPelena
Pelena, Спасибо! ... и все-таки очень ммммммммммммммеееееееееееедддддддллллллллллллееееееееееннннннннннннооооооооооооо...
RAN, а куда положить этот doevent? Он же есть в исходном коде... Я вообще наивно полагал (после 2003-го офиса), что эта функция позволит работать с ячейками во время этой нехитрой анимации.. Кстати, а в 2010-м он что даёт?
Pelena, Спасибо! ... и все-таки очень ммммммммммммммеееееееееееедддддддллллллллллллееееееееееннннннннннннооооооооооооо...
RAN, а куда положить этот doevent? Он же есть в исходном коде... Я вообще наивно полагал (после 2003-го офиса), что эта функция позволит работать с ячейками во время этой нехитрой анимации.. Кстати, а в 2010-м он что даёт?jiko
Pelena, ну, насчет 0,1 вместо 0,01 - так теряется плавность, то есть анимация... Мультик становится похож на этапы вычислений... А погрешности расчетов в таком простом цикле - ИМХО нонсенс... Что за 2010-я версия? 2003-я в разы лучше, согласитесь
Pelena, ну, насчет 0,1 вместо 0,01 - так теряется плавность, то есть анимация... Мультик становится похож на этапы вычислений... А погрешности расчетов в таком простом цикле - ИМХО нонсенс... Что за 2010-я версия? 2003-я в разы лучше, согласитесь jiko
Michael_S, нюансов много, а главное - все существенные. Самые болезненные:
1) в разы ниже быстродействие - 1 мой макрос на 2003-м шел 242 и 36 секунд (updatescreen=true/False)? а на 2010 - 1010 и 202!! 2) нет возможности записав макрос увидеть команды - в 2010-м практически всё урезано
Michael_S, нюансов много, а главное - все существенные. Самые болезненные:
1) в разы ниже быстродействие - 1 мой макрос на 2003-м шел 242 и 36 секунд (updatescreen=true/False)? а на 2010 - 1010 и 202!! 2) нет возможности записав макрос увидеть команды - в 2010-м практически всё урезаноjiko
[offtop]Так вы агитируете перейти на Pentium-II и 2000 офис? При всем желании не могу найти подходящего железа, да с офисом проблемы... счас даже 2010 затруднительно купить.[/offtop]
[offtop]Так вы агитируете перейти на Pentium-II и 2000 офис? При всем желании не могу найти подходящего железа, да с офисом проблемы... счас даже 2010 затруднительно купить.[/offtop]Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Суббота, 23.03.2013, 22:29