Понимаю, что возможно буду выглядеть глупо, но это просто взорвало всем в отделе мозг... Проблема в следующем: файлы созданы в ms Exel 2003, в нем и же и работаем. Работаем в каком-нибудь файле: выделяем ячейку, нажимаем копировать и происходит следующее: ячейка не подсвечивается как копируемая, а при вставке в свободное поле, происходят чудеса: вместо ожидаемого - данные скопированы в нужную ячейку, получается вставка объекта рисования- прямоугольник с данными из нужной ячейки, которые нельзя редактировать, да и вообще.... Для того чтобы перенести данные приходится копировать не саму ячейку, а текст, цифры непосредственно из нее. И еще если выделить ячейку и открыть специальную вставку, то там не привычного выбора: HTML, текст, текст в кодировке и т.д., а только "рисунок". Причем: кидаем тот же файл через локалку, на другую машину, там все работает как и должно. Не понятно, что происходит: то ли где-то, в каких-то настройках стоит "галочка", то ли что-то с самой программой. С подобным никогда не сталкивалась. Помогите пожалуйсто разобраться!
Понимаю, что возможно буду выглядеть глупо, но это просто взорвало всем в отделе мозг... Проблема в следующем: файлы созданы в ms Exel 2003, в нем и же и работаем. Работаем в каком-нибудь файле: выделяем ячейку, нажимаем копировать и происходит следующее: ячейка не подсвечивается как копируемая, а при вставке в свободное поле, происходят чудеса: вместо ожидаемого - данные скопированы в нужную ячейку, получается вставка объекта рисования- прямоугольник с данными из нужной ячейки, которые нельзя редактировать, да и вообще.... Для того чтобы перенести данные приходится копировать не саму ячейку, а текст, цифры непосредственно из нее. И еще если выделить ячейку и открыть специальную вставку, то там не привычного выбора: HTML, текст, текст в кодировке и т.д., а только "рисунок". Причем: кидаем тот же файл через локалку, на другую машину, там все работает как и должно. Не понятно, что происходит: то ли где-то, в каких-то настройках стоит "галочка", то ли что-то с самой программой. С подобным никогда не сталкивалась. Помогите пожалуйсто разобраться!Ольга
Вариант 1: Не клавиатуре запал Shift. Посмотрите в меню "Редактирование". При зажатом Shift нормальный пункт "Копировать" там меняется на "Копировать рисунок" Вариант 2: При открытии Ёкселя срабатывает какая-то надстройка или запускается какой-то макрос в Personal.xls, которые всё калечат. Попробуйте: 1. Перед открытием Ёкселя, убрать куда-нибудь все файлы из папки XLSTART , а потом, открыв любой файл Ёкселя, отключить все надстройки и закрыть Ёксель. 2. Открыть любой xls-файл с зажатым Shift. При этом ПО ИДЕЕ не должна происходить обработка событий открытия книг, а следовательно - скорее всего не запустятся макросы из надстроек и Personal.xls 3. При не открытом Ёкселе отправить какой-нибудь файл ему на обработку (например, из FineRider'а, отправить файл в Ёксель). Недавно на "Планете" выяснили, что тогда при загрузке Ёкселя ничего лишнего не подгружается.
Вариант 1: Не клавиатуре запал Shift. Посмотрите в меню "Редактирование". При зажатом Shift нормальный пункт "Копировать" там меняется на "Копировать рисунок" Вариант 2: При открытии Ёкселя срабатывает какая-то надстройка или запускается какой-то макрос в Personal.xls, которые всё калечат. Попробуйте: 1. Перед открытием Ёкселя, убрать куда-нибудь все файлы из папки XLSTART , а потом, открыв любой файл Ёкселя, отключить все надстройки и закрыть Ёксель. 2. Открыть любой xls-файл с зажатым Shift. При этом ПО ИДЕЕ не должна происходить обработка событий открытия книг, а следовательно - скорее всего не запустятся макросы из надстроек и Personal.xls 3. При не открытом Ёкселе отправить какой-нибудь файл ему на обработку (например, из FineRider'а, отправить файл в Ёксель). Недавно на "Планете" выяснили, что тогда при загрузке Ёкселя ничего лишнего не подгружается.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 08.04.2011, 19:49
Попробуйте при закрытом Экселе запустить этот файл - откроется экземпляр Экселя с новой книгой, но без запуска всех надстроек и файлов из папки автозагрузки. Т.е. это будет аналогично "из FineRider'а, отправить файл в Ёксель", но быстрее и проще. Если будет открытый Эксель, то просто создастся новая книга.
Попробуйте при закрытом Экселе запустить этот файл - откроется экземпляр Экселя с новой книгой, но без запуска всех надстроек и файлов из папки автозагрузки. Т.е. это будет аналогично "из FineRider'а, отправить файл в Ёксель", но быстрее и проще. Если будет открытый Эксель, то просто создастся новая книга.Hugo
Здравствуйте! Ответ 1. Проверяли антивирусом, вроде чисто, но стоит ломаный Касперский, с фиг знает какими базами, так что даже не знаю, я ему не доверяю... Ответ 2 и 3. Воспользуюсь Вашими советами, посмотрю что получится. Но у меня один вопрос: для работы нам макросы не нужны, мы их не прописываем, но могло ли быть так, что кто-то принес флешку со своими файлами (поскольку такое случается), поработал, а в исходном файле были его надстройки, сохранил, и в последствии стали применяться его надстройки?
Большое спасибо за советы, не исключаю ничего, но проверять буду только в понедельник, о результате отпишусь
Здравствуйте! Ответ 1. Проверяли антивирусом, вроде чисто, но стоит ломаный Касперский, с фиг знает какими базами, так что даже не знаю, я ему не доверяю... Ответ 2 и 3. Воспользуюсь Вашими советами, посмотрю что получится. Но у меня один вопрос: для работы нам макросы не нужны, мы их не прописываем, но могло ли быть так, что кто-то принес флешку со своими файлами (поскольку такое случается), поработал, а в исходном файле были его надстройки, сохранил, и в последствии стали применяться его надстройки?
Большое спасибо за советы, не исключаю ничего, но проверять буду только в понедельник, о результате отпишусь
кто-то принес флешку со своими файлами (поскольку такое случается), поработал, а в исходном файле были его надстройки, сохранил, и в последствии стали применяться его надстройки?
Возможно...
Quote (Ольга)
кто-то принес флешку со своими файлами (поскольку такое случается), поработал, а в исходном файле были его надстройки, сохранил, и в последствии стали применяться его надстройки?
для работы нам макросы не нужны, мы их не прописываем
, то у вас должен стоять наивысший уровень безопасности и никакие макросы отрабатываться не будут. А всё-таки уровень безопасности проверьте на всякий случай.
Если
Quote (Ольга)
для работы нам макросы не нужны, мы их не прописываем
, то у вас должен стоять наивысший уровень безопасности и никакие макросы отрабатываться не будут. А всё-таки уровень безопасности проверьте на всякий случай.Alex_ST