Доброе время суток! Вобщем сразу скажу что знания по экселю у меня школьные.Так вот озадачили меня вести учет на складе т.е. приход расход(по объектам) остаток.Я создал таблицу тем что вшколе обучали.И все приходится писать вручную(пришол товар на склад к нему пишу коментарий дата количество).Когда работники приходят за материалом наклодные в ручную выписываю патом занашу в таблицу и пишу коментарий дату и кто взял. Так вот хотел спросить можно это както все упростить автоматизировать.Заранее огромное спасибо.
Доброе время суток! Вобщем сразу скажу что знания по экселю у меня школьные.Так вот озадачили меня вести учет на складе т.е. приход расход(по объектам) остаток.Я создал таблицу тем что вшколе обучали.И все приходится писать вручную(пришол товар на склад к нему пишу коментарий дата количество).Когда работники приходят за материалом наклодные в ручную выписываю патом занашу в таблицу и пишу коментарий дату и кто взял. Так вот хотел спросить можно это както все упростить автоматизировать.Заранее огромное спасибо.sanches23
Сообщение отредактировал sanches23 - Среда, 20.03.2013, 08:47
sanches23, от Вас нужен файл с примером таблицы и подробным объяснением, что Вы уже сделали и что хотите получить. Прежде, чем прикладывать файл, прочитайте Правила форума
sanches23, от Вас нужен файл с примером таблицы и подробным объяснением, что Вы уже сделали и что хотите получить. Прежде, чем прикладывать файл, прочитайте Правила форумаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Видите ли sanches23, с таким началом и школьными знаниями, Вы замахнулись на серьезную программу по учету материалов. Лично я, не представляю чем Вам помочь. Ибо Ваше начало нулевое.
Цитата (sanches23)
Хотелось чтобы можно было делать наклодные на перемещения а не выписывать в ручную и дата прихода как то бы сама устанавливалась
Что значит "делать накладные"? И как это "дата прихода как то бы сама устанавливалась"? Может Вам лучше поискать в интернете готовую программу. Они есть бесплатные.
Видите ли sanches23, с таким началом и школьными знаниями, Вы замахнулись на серьезную программу по учету материалов. Лично я, не представляю чем Вам помочь. Ибо Ваше начало нулевое.
Цитата (sanches23)
Хотелось чтобы можно было делать наклодные на перемещения а не выписывать в ручную и дата прихода как то бы сама устанавливалась
Что значит "делать накладные"? И как это "дата прихода как то бы сама устанавливалась"? Может Вам лучше поискать в интернете готовую программу. Они есть бесплатные.Wasilich
Я так понимаю - ОНО похожее да не то. Покумекав над Вашим примером, пришел к выводу, что Вам для начала нужна рекомендация по построению задачи. Предлагаю такое решение. Надеюсь смысл поймете.
Цитата (sanches23)
что то пахожее я и хотел!
Я так понимаю - ОНО похожее да не то. Покумекав над Вашим примером, пришел к выводу, что Вам для начала нужна рекомендация по построению задачи. Предлагаю такое решение. Надеюсь смысл поймете.Wasilich
Wasilic огромное спасибо!Но мне не этого хотелось,мне не надо цены на товар(все перемещения внутрение без продаж)у меня склад на стройке,сам работаю электромонтажником и еще повесили следить за материалом отслеживать приход материала(наблюдения за снабжением) и расход материала по объектам.Так вот для упращения своей задачки я создал такую табличку,но это не совсем удобно так как приходится вписывать коментарии для прихода материала(дата поступления) и расхода(дата расхода) а также выписывать накладную для охраны в ручную,на это уходит много времени неуспеваю делать сваю оснавную работу.За этим и прошу вашей помощи в написании макроса,а то я от них далек.
Wasilic огромное спасибо!Но мне не этого хотелось,мне не надо цены на товар(все перемещения внутрение без продаж)у меня склад на стройке,сам работаю электромонтажником и еще повесили следить за материалом отслеживать приход материала(наблюдения за снабжением) и расход материала по объектам.Так вот для упращения своей задачки я создал такую табличку,но это не совсем удобно так как приходится вписывать коментарии для прихода материала(дата поступления) и расхода(дата расхода) а также выписывать накладную для охраны в ручную,на это уходит много времени неуспеваю делать сваю оснавную работу.За этим и прошу вашей помощи в написании макроса,а то я от них далек.sanches23
Сообщение отредактировал sanches23 - Понедельник, 25.03.2013, 12:46
Вы замахнулись на серьезную программу по учету материалов.
А правил ведения учета материалов, вы наверное не знаете. Вам нужно:
Цитата (sanches23)
отслеживать приход материала(наблюдения за снабжением) и расход материала по объектам.
Я Вам предложил пример построения программы. Вы пытались в нем разобраться? Лист склад - содержит все наименования материалов, графы прихода и расхода. Ну если Вам цены не надо, то и столбца не надо. Лист ТТН - содержит форму накладной, куда будут вноситься материалы на которые в складе (в графе расход) будет указано количество отпускаемого материала. После чего форма накладной будет печататься на чистом листе бумаги или бланке ТТН. Но ее (форму) надо рисовать. Лист Объекты - Содержит список всех объектов и фамилии материально ответственных лиц - куда и кому отписываются материалы . Лист Приход - сюда записываются все случаи прихода материалов с указанием даты прихода и к-ва. Листы Объект1, Объект2 и т.д. - Это листы с идентичными наименованиями объектов, куда заносятся материалы отписанные на этот объект. Что бы имена листов были не такими длинными их можно именовать кодами, например Об1, Об2, Об3 и т.д. или 1, 2, 3 и т. д. соответственно проставив такие же коды в справочнике (списке) объектов в столбце А. Остальное будет делать макрос. НО! Макрос тоже надо писать. А это, для Вас уже проблема, поскольку подсказками Вы не обойдетесь. А делать прогу под ключ, это уже работа, да еще и с многими неизвестными ньюансами.
sanches23, я же Вам писАл:
Цитата (Wasilic)
Вы замахнулись на серьезную программу по учету материалов.
А правил ведения учета материалов, вы наверное не знаете. Вам нужно:
Цитата (sanches23)
отслеживать приход материала(наблюдения за снабжением) и расход материала по объектам.
Я Вам предложил пример построения программы. Вы пытались в нем разобраться? Лист склад - содержит все наименования материалов, графы прихода и расхода. Ну если Вам цены не надо, то и столбца не надо. Лист ТТН - содержит форму накладной, куда будут вноситься материалы на которые в складе (в графе расход) будет указано количество отпускаемого материала. После чего форма накладной будет печататься на чистом листе бумаги или бланке ТТН. Но ее (форму) надо рисовать. Лист Объекты - Содержит список всех объектов и фамилии материально ответственных лиц - куда и кому отписываются материалы . Лист Приход - сюда записываются все случаи прихода материалов с указанием даты прихода и к-ва. Листы Объект1, Объект2 и т.д. - Это листы с идентичными наименованиями объектов, куда заносятся материалы отписанные на этот объект. Что бы имена листов были не такими длинными их можно именовать кодами, например Об1, Об2, Об3 и т.д. или 1, 2, 3 и т. д. соответственно проставив такие же коды в справочнике (списке) объектов в столбце А. Остальное будет делать макрос. НО! Макрос тоже надо писать. А это, для Вас уже проблема, поскольку подсказками Вы не обойдетесь. А делать прогу под ключ, это уже работа, да еще и с многими неизвестными ньюансами.Wasilich
Сообщение отредактировал Wasilic - Вторник, 26.03.2013, 00:13
Уважаемый Wasilic спасибо вам огромное что не отказались помочь!!! Но у меня просто не хватает времени разбираться с правилами учета материала это не моя основная работа как я уже писал выше на меня ее просто навешали добровольно принудительно(типа более ответственный)За этим и обратился к знающим людям!
Уважаемый Wasilic спасибо вам огромное что не отказались помочь!!! Но у меня просто не хватает времени разбираться с правилами учета материала это не моя основная работа как я уже писал выше на меня ее просто навешали добровольно принудительно(типа более ответственный)За этим и обратился к знающим людям!sanches23
В любом случае, если хотите ТТН печатать, то её форму, никто за Вас рисовать не будет. Ибо, лично я, не представляю какая она у вас. И сколько нужно над ней пыхтеть. У нас она такая.
Цитата (sanches23)
это не моя основная работа
В любом случае, если хотите ТТН печатать, то её форму, никто за Вас рисовать не будет. Ибо, лично я, не представляю какая она у вас. И сколько нужно над ней пыхтеть. У нас она такая.Wasilich