Здравствуйте уважаемые програмисты, помогите пожалуйста с решением вот какой задачи, есть каталог с файлами, все они названы по дате хххх.хх.хх.xls, мне необходимо в сводный файл вытаскивать значения за первое число месяца, текущее число и предыдущее число, т.е. например с файлов 2011.04.01.xls, 2011.04.04.xls 2011.04.05.xls, пробовал стандартной функцией ВПР, но как сделать так, чтобы в этой функции автоматически менялись имена файлов, в зависимости от текущей даты, или хотя бы от даты указаной в какой-нибудь ячейке сводного файла, надеюсь правильно объяснил что нужно, я еще не волшебник, только учусь ) подскажите кто чем может.
Здравствуйте уважаемые програмисты, помогите пожалуйста с решением вот какой задачи, есть каталог с файлами, все они названы по дате хххх.хх.хх.xls, мне необходимо в сводный файл вытаскивать значения за первое число месяца, текущее число и предыдущее число, т.е. например с файлов 2011.04.01.xls, 2011.04.04.xls 2011.04.05.xls, пробовал стандартной функцией ВПР, но как сделать так, чтобы в этой функции автоматически менялись имена файлов, в зависимости от текущей даты, или хотя бы от даты указаной в какой-нибудь ячейке сводного файла, надеюсь правильно объяснил что нужно, я еще не волшебник, только учусь ) подскажите кто чем может.ссср812
Ну было у меня такое, что приходилось ежедневно собирать инфу по почте. Отчёты о продажах. Так я сливал их в БД Access и извлекал необходимую информацию сводной. На каждый файл уходило несколько секунд. Но все эти файлы ВСЕГДА были в одном и том же виде. Одинаковое кол-во столбцов в одном и том же порядке (файлы формировались программно).
Quote (cccp812)
ни у кого не возникало такой потребности?
Ну было у меня такое, что приходилось ежедневно собирать инфу по почте. Отчёты о продажах. Так я сливал их в БД Access и извлекал необходимую информацию сводной. На каждый файл уходило несколько секунд. Но все эти файлы ВСЕГДА были в одном и том же виде. Одинаковое кол-во столбцов в одном и том же порядке (файлы формировались программно).Serge_007