Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Проблема с расчетной таблицей - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Проблема с расчетной таблицей
Nazar70 Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:36 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Помогите пожалуйста решить проблему с таблицей для расчетов (таблица прилагается ниже в виде файла).Проблема такого рода например я вбил в ячейку D29 число 500 т.е. кол-во снятых денег за день с одного автомата. В ячейке D34 и D35 вбита формула суммы верхних ячеек.Соответственно в эти ячейки должно прибавиться по 500, так и получается ,но вся проблема в ячейке D35 дело в том что внизу я сделал кнопки ингредиентов ( кофе, сливки и.т.д) при нажатии на которые из ячейки D35 отнимается цена ингредиента.И вроде как все хорошо но формула суммы в ячейке D35 исчезает а на месте строки формул появляется просто число а она должна функционировать там всегда.В итоге я хочу чтобы после взаимодействия кнопок с ячейками C35:G35 в них ничего не изменялось и к ним так же как и раньше автоматически прибавлялись числа из выше стоящих ячеек.
Очень сложно описать проблему хотя она легко замечается если начать проводить с таблицей выше указанные действия поэтому и прилагаю файл.Буду очень благодарен любой помощи.
К сообщению приложен файл: __.xlsm (27.7 Kb)

Сообщение отредактировал Nazar70 - Вторник, 12.03.2013, 16:09

Ответить
СообщениеПомогите пожалуйста решить проблему с таблицей для расчетов (таблица прилагается ниже в виде файла).Проблема такого рода например я вбил в ячейку D29 число 500 т.е. кол-во снятых денег за день с одного автомата. В ячейке D34 и D35 вбита формула суммы верхних ячеек.Соответственно в эти ячейки должно прибавиться по 500, так и получается ,но вся проблема в ячейке D35 дело в том что внизу я сделал кнопки ингредиентов ( кофе, сливки и.т.д) при нажатии на которые из ячейки D35 отнимается цена ингредиента.И вроде как все хорошо но формула суммы в ячейке D35 исчезает а на месте строки формул появляется просто число а она должна функционировать там всегда.В итоге я хочу чтобы после взаимодействия кнопок с ячейками C35:G35 в них ничего не изменялось и к ним так же как и раньше автоматически прибавлялись числа из выше стоящих ячеек.
Очень сложно описать проблему хотя она легко замечается если начать проводить с таблицей выше указанные действия поэтому и прилагаю файл.Буду очень благодарен любой помощи.

Автор - Nazar70
Дата добавления - 12.03.2013 в 15:36
AlexM Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:33 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Код для кнопки кофе
[vba]
Код
Sub Cofe()
      Sheets("Sheet1").[C35].Formula = Sheets("Sheet1").[C35].Formula & "-" & 330
End Sub
[/vba]
"Поиздевался" над вашим файлом. Нагрузил его двумя выпадающими списками МЕСЯЦ и ГОД. Условное форматирование подкрашивает выходные дни и скрывает дни следующего месяца, если текущий меньше 31 дня.
К сообщению приложен файл: Nazar70_new1.xls (62.0 Kb)

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Сообщение отредактировал AlexM - Вторник, 12.03.2013, 19:26

Ответить
СообщениеКод для кнопки кофе
[vba]
Код
Sub Cofe()
      Sheets("Sheet1").[C35].Formula = Sheets("Sheet1").[C35].Formula & "-" & 330
End Sub
[/vba]
"Поиздевался" над вашим файлом. Нагрузил его двумя выпадающими списками МЕСЯЦ и ГОД. Условное форматирование подкрашивает выходные дни и скрывает дни следующего месяца, если текущий меньше 31 дня.

Автор - AlexM
Дата добавления - 12.03.2013 в 18:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!