У меня есть четыре поля, три из них с значениями"Y" "Y+" и если не чего нет(пусто). Как построить формулу для вывода результата в четвертую ячейку? Пробовал вот так: =ЕСЛИ((ЕСЛИ(D5="Y";"Y";0)+ЕСЛИ(E5="Y";"Y";0)+ЕСЛИ(F5="Y";"Y";0))=0;"";(ЕСЛИ(ИЛИ(D5="Y+";E5="Y+";F5="Y+");"Y+";"Y"))), но что то не работает у меня то "Y" то "Y+" и не чего нет(пусто) или ОШИБКА значения(((. Помогите пожалуйста, жене помогаю процесс рабочий автоматизировать, но тупик какойто логический.
У меня есть четыре поля, три из них с значениями"Y" "Y+" и если не чего нет(пусто). Как построить формулу для вывода результата в четвертую ячейку? Пробовал вот так: =ЕСЛИ((ЕСЛИ(D5="Y";"Y";0)+ЕСЛИ(E5="Y";"Y";0)+ЕСЛИ(F5="Y";"Y";0))=0;"";(ЕСЛИ(ИЛИ(D5="Y+";E5="Y+";F5="Y+");"Y+";"Y"))), но что то не работает у меня то "Y" то "Y+" и не чего нет(пусто) или ОШИБКА значения(((. Помогите пожалуйста, жене помогаю процесс рабочий автоматизировать, но тупик какойто логический.Ян
Без примера приходится угадать выход из вашего логического тупика. Ели в трех ячейках "Y", то выводим "Y" Ели в трех ячейках "Y+", то выводим "Y+" Иначе пусто.
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D5:F5;D5)=3;D5;"")
Без примера приходится угадать выход из вашего логического тупика. Ели в трех ячейках "Y", то выводим "Y" Ели в трех ячейках "Y+", то выводим "Y+" Иначе пусто.
Простите за нерасторопность и за то что сразу не выложил. вот он. За оформление тоже простите это рабочий(сырой) вариант. Сделаю(ЕСЛИ) покажу доделанный)))
Простите за нерасторопность и за то что сразу не выложил. вот он. За оформление тоже простите это рабочий(сырой) вариант. Сделаю(ЕСЛИ) покажу доделанный)))daryanmar
Люблю ПК, но иногда прибил бы...
Сообщение отредактировал daryanmar - Вторник, 12.03.2013, 10:17
Простите за нерасторопность и за то что сразу не выложил. вот он. За оформление тоже простите это рабочий(сырой) вариант. Сделаю(ЕСЛИ) покажу доделанный)))
Простите за нерасторопность и за то что сразу не выложил. вот он. За оформление тоже простите это рабочий(сырой) вариант. Сделаю(ЕСЛИ) покажу доделанный)))daryanmar
Файл настолько сырой, что в нем не работают никакие формулы, выпадающие списки. Нет файла на который ссылаются формулы. Понять в нем ничего нельзя. Лучше бы вы показали пример, в который вам помогут подобрать формулу. А к своему файлу пристроите сами.
Файл настолько сырой, что в нем не работают никакие формулы, выпадающие списки. Нет файла на который ссылаются формулы. Понять в нем ничего нельзя. Лучше бы вы показали пример, в который вам помогут подобрать формулу. А к своему файлу пристроите сами.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Простите. Сейчас В трех ячейках значения либо "Y" либо "Y+" либо просто ни чего нет, в строке они уникальны, тоесть только одна ячейка может содержать значение. А в четвертую итоговую вот это уникальное и выводится. P.S. Спасибо за терпение.
Простите. Сейчас В трех ячейках значения либо "Y" либо "Y+" либо просто ни чего нет, в строке они уникальны, тоесть только одна ячейка может содержать значение. А в четвертую итоговую вот это уникальное и выводится. P.S. Спасибо за терпение.daryanmar