а что значит "предельное число интеграций" и "относительная погрешность"? вернее что значат цифры в этих полях?
А собственно что написано - то и значат "Предельное число итераций" - максимальное число итеративных вычислений. "Относительная погрешность" - их погрешность.
Quote (light26)
А по какой причине, если не секрет? )
Я вроде ответил Выше. Лучше нормальную БД вести - проще и надёжнее.
Quote (light26)
а что значит "предельное число интеграций" и "относительная погрешность"? вернее что значат цифры в этих полях?
А собственно что написано - то и значат "Предельное число итераций" - максимальное число итеративных вычислений. "Относительная погрешность" - их погрешность.
Quote (light26)
А по какой причине, если не секрет? )
Я вроде ответил Выше. Лучше нормальную БД вести - проще и надёжнее.Serge_007
А собственно что написано - то и значат:) "Предельное число итераций" - максимальное число итеративных вычислений. "Относительная погрешность" - их погрешность.
еще бы знать что такое итерация...
Quote (Serge_007)
А собственно что написано - то и значат:) "Предельное число итераций" - максимальное число итеративных вычислений. "Относительная погрешность" - их погрешность.
Когда формула прямо или косвенно ссылается на ячейку, в которой находится сама, возникает циклическая ссылка. Циклическая ссылка может значительно снизить производительность работы, поскольку может приводить к бесконечным итерациям. Итерация — это пересчет данных на листе, который повторяется до тех пор, пока не будет выполнено некоторое числовое условие. По умолчанию итеративные вычисления в Microsoft Excel отключены. При возникновении циклической ссылки можно удалить ее либо включить итеративные вычисления.
Чтобы сохранить циклическую ссылку, включите итеративные вычисления. При этом, однако, необходимо решить, сколько раз может повторяться вычисление формулы. Если включить итеративные вычисления и не изменить параметры предельного числа итераций и относительной погрешности, Excel прекращает вычисление после 100 итераций либо после того, как изменение всех значений в циклической ссылке с каждой итерацией становится меньше 0,001 (в зависимости от того, какое из этих условий выполняется раньше). Тем не менее предельным числом итераций и относительной погрешностью можно управлять.
Когда формула прямо или косвенно ссылается на ячейку, в которой находится сама, возникает циклическая ссылка. Циклическая ссылка может значительно снизить производительность работы, поскольку может приводить к бесконечным итерациям. Итерация — это пересчет данных на листе, который повторяется до тех пор, пока не будет выполнено некоторое числовое условие. По умолчанию итеративные вычисления в Microsoft Excel отключены. При возникновении циклической ссылки можно удалить ее либо включить итеративные вычисления.
Чтобы сохранить циклическую ссылку, включите итеративные вычисления. При этом, однако, необходимо решить, сколько раз может повторяться вычисление формулы. Если включить итеративные вычисления и не изменить параметры предельного числа итераций и относительной погрешности, Excel прекращает вычисление после 100 итераций либо после того, как изменение всех значений в циклической ссылке с каждой итерацией становится меньше 0,001 (в зависимости от того, какое из этих условий выполняется раньше). Тем не менее предельным числом итераций и относительной погрешностью можно управлять.
kim, почему? Работал. Просто я не пойму как работала формула. Я знаю принцип действия пары десятков формул, а остальное для меня темный лес. По крайней мере пока. И я не пойму зачем так мучиться, если при включенной итерации работает =А1+В1, а результат, полученный при ошибочном вводе числа можно исправить повторным вводом этого числа, но со знаком минус.
kim, почему? Работал. Просто я не пойму как работала формула. Я знаю принцип действия пары десятков формул, а остальное для меня темный лес. По крайней мере пока. И я не пойму зачем так мучиться, если при включенной итерации работает =А1+В1, а результат, полученный при ошибочном вводе числа можно исправить повторным вводом этого числа, но со знаком минус.light26
Здравствуйте всем. И снова к вам, господа, за советом. Макрос для подсчета суммы нарастающим итогом, любезно предложенный мне ранее, немножко "заточил" под иные задачи. Но. Суммирование в верхних строках каждой группы выполняться не должно. Можно сие реализовать? [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) On Error Resume Next With Target If .Column = 9 Then Application.EnableEvents = False ActiveSheet.Unprotect .Offset(, -2) = .Offset(, -2) + .Value .Offset(, -4) = .Offset(, -4) + .Value ActiveSheet.Protect Application.EnableEvents = True End If End With End Sub
[/vba]
Здравствуйте всем. И снова к вам, господа, за советом. Макрос для подсчета суммы нарастающим итогом, любезно предложенный мне ранее, немножко "заточил" под иные задачи. Но. Суммирование в верхних строках каждой группы выполняться не должно. Можно сие реализовать? [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) On Error Resume Next With Target If .Column = 9 Then Application.EnableEvents = False ActiveSheet.Unprotect .Offset(, -2) = .Offset(, -2) + .Value .Offset(, -4) = .Offset(, -4) + .Value ActiveSheet.Protect Application.EnableEvents = True End If End With End Sub
Во первых - зачем задавать один вопрос в двух темах?
В той теме вопрос не по теме. Удалить не получается
Цитата (RAN)
Во вторых - можно, но не буду.
Цитата (RAN)
Не понятно условие.
Почти каждый пункт в строке имеет два значения: верхний - это план, нижний - это выполнение. Задача макроса - считать нарастающим итогом только нижние значения каждого пункта. Для примера: пункт"Комплексная проверка состояния и ремонт к/п на главных путях" в ячейках E7, J7, I7 значения вносятся вручную. В ячейках E8 и J8 прибавляется нарастающим итогом значение, введенное в ячейку I8
Цитата (RAN)
Во первых - зачем задавать один вопрос в двух темах?
В той теме вопрос не по теме. Удалить не получается
Цитата (RAN)
Во вторых - можно, но не буду.
Цитата (RAN)
Не понятно условие.
Почти каждый пункт в строке имеет два значения: верхний - это план, нижний - это выполнение. Задача макроса - считать нарастающим итогом только нижние значения каждого пункта. Для примера: пункт"Комплексная проверка состояния и ремонт к/п на главных путях" в ячейках E7, J7, I7 значения вносятся вручную. В ячейках E8 и J8 прибавляется нарастающим итогом значение, введенное в ячейку I8light26