Private Sub Workbook_Open() If Month(Now) > 2 Then ActiveWorkbook.Password = "123" ActiveWorkbook.Save End If End Sub
[/vba] проверяет: месяц идет после февраля или нет? если да ставит пароль, иначе ничего. Одно плохо, что он будет выполняться каждый раз при открытии, даже когда страница уже запаролиться, в принципе ничего страшного, но если бы кто то из экселистов джедаев подсказал функцию на проверку существования пароля на книгу, было бы намного красивей
Observer, что то такое в модуль книги: [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() If Month(Now) > 2 Then ActiveWorkbook.Password = "123" ActiveWorkbook.Save End If End Sub
[/vba] проверяет: месяц идет после февраля или нет? если да ставит пароль, иначе ничего. Одно плохо, что он будет выполняться каждый раз при открытии, даже когда страница уже запаролиться, в принципе ничего страшного, но если бы кто то из экселистов джедаев подсказал функцию на проверку существования пароля на книгу, было бы намного красивейМатраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Понедельник, 04.03.2013, 14:31
Спасибо огромное. Немного добавил Ваш код, для красоты, в чем особенность при изменении месяца в винде, все равно один раз нужно вести пароль ))) [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
If Month(Now) > 4 Then ActiveWorkbook.Password = "313987" ActiveWorkbook.Save
End If If Month(Now) < 4 Then ActiveWorkbook.Password = "" ActiveWorkbook.Save
End If
End Sub
[/vba]
Спасибо огромное. Немного добавил Ваш код, для красоты, в чем особенность при изменении месяца в винде, все равно один раз нужно вести пароль ))) [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
If Month(Now) > 4 Then ActiveWorkbook.Password = "313987" ActiveWorkbook.Save
End If If Month(Now) < 4 Then ActiveWorkbook.Password = "" ActiveWorkbook.Save
Observer, вы потеряли 4 месяц, надо сделать где-то нестрогое неравенство p.s. ещё есть возможность получать не только месяц, но и всё остальное. Месяц был выбран для примера
Observer, вы потеряли 4 месяц, надо сделать где-то нестрогое неравенство p.s. ещё есть возможность получать не только месяц, но и всё остальное. Месяц был выбран для примераМатраскин
Да. я сделал переменный пароль на сложение даты, месяца и года. Еще бы хотелось сделать окно для ввода пароля - невиденным. Чтобы некоторые люди считали файл испорченным, а не запороленым. Не могу найти название окна, чему поставить значение .Visible = False
Да. я сделал переменный пароль на сложение даты, месяца и года. Еще бы хотелось сделать окно для ввода пароля - невиденным. Чтобы некоторые люди считали файл испорченным, а не запороленым. Не могу найти название окна, чему поставить значение .Visible = FalseObserver
ё
Сообщение отредактировал Observer - Вторник, 05.03.2013, 07:40