Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:09 |
Сообщение № 1
Есть два файла первый исходник ,второй со значениями, подскажите что нужно сделать чтоб в нужной мне клетке формула производила поиск этого же клиента во втором файле, а затем считало сумму столбцов и выдавало мне в конечном итоге только сумму. Пример Файл1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Клиент,,,,,,,,,,,,,,,Продажа в $,,,,,,,,,,,,,,Сумма ДАЛ Хильченко,,,,,,,,,,387,54,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?(Сумма Пиво+САН+БАН+МВ) Ивановввввв,,,,,,,387,54,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Петровввввв,,,,,,,387,54,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Егоровввввв,,,,,,,,387,54,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Титовввввв,,,,,,,,,,387,54 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? /Файл2 Клиент========Пиво=== САН===БАН====МВ Ивановв======92 дал==11 дал==21 дал==10 дал Титовввввв====58 дал==44 дал==12 дал==74 дал Хильченко ====11 дал==14 дал==22дал ==45 дал Егоровввввв====41да==45 дал==34 дал ==74 дал Петровввввв===45 дал==61 дал== 58 дал ==45 дал во втором файле клиенты каждий раз в разном порядке. Помогите пожалуйста
Есть два файла первый исходник ,второй со значениями, подскажите что нужно сделать чтоб в нужной мне клетке формула производила поиск этого же клиента во втором файле, а затем считало сумму столбцов и выдавало мне в конечном итоге только сумму. Пример Файл1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Клиент,,,,,,,,,,,,,,,Продажа в $,,,,,,,,,,,,,,Сумма ДАЛ Хильченко,,,,,,,,,,387,54,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?(Сумма Пиво+САН+БАН+МВ) Ивановввввв,,,,,,,387,54,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Петровввввв,,,,,,,387,54,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Егоровввввв,,,,,,,,387,54,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Титовввввв,,,,,,,,,,387,54 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? /Файл2 Клиент========Пиво=== САН===БАН====МВ Ивановв======92 дал==11 дал==21 дал==10 дал Титовввввв====58 дал==44 дал==12 дал==74 дал Хильченко ====11 дал==14 дал==22дал ==45 дал Егоровввввв====41да==45 дал==34 дал ==74 дал Петровввввв===45 дал==61 дал== 58 дал ==45 дал во втором файле клиенты каждий раз в разном порядке. Помогите пожалуйстаСайка
Зачем? Не проще 2 листа? Если необходимо все-таки держать информацию в 2 разных файлах, то они не должны менять своего положения на диске. Либо макрос.
Цитата (Сайка)
чтоб в нужной мне клетке формула производила поиск
Не клетке, а ячейке. И какая ячейка "нужная"?
Цитата (Сайка)
Пример
Пример в файле отразите по принципу: вот что у меня есть, вот что должно получиться. И версию Excel укажите
Цитата (Сайка)
Есть два файла
Зачем? Не проще 2 листа? Если необходимо все-таки держать информацию в 2 разных файлах, то они не должны менять своего положения на диске. Либо макрос.
Цитата (Сайка)
чтоб в нужной мне клетке формула производила поиск
Не клетке, а ячейке. И какая ячейка "нужная"?
Цитата (Сайка)
Пример
Пример в файле отразите по принципу: вот что у меня есть, вот что должно получиться. И версию Excel укажитеlight26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Воскресенье, 03.03.2013, 15:47
Чтобы формула работала имена клиентов в таблицах должны совпадать. Например в С5 - перед ЧП стоит пробел, а в другом файле пробела нет. Что считаете в столбце ГРН я не понял. Когда будете вставлять формулу в свой файл, замените имя файла "6784397.xls" на то что у вас.
Чтобы формула работала имена клиентов в таблицах должны совпадать. Например в С5 - перед ЧП стоит пробел, а в другом файле пробела нет. Что считаете в столбце ГРН я не понял. Когда будете вставлять формулу в свой файл, замените имя файла "6784397.xls" на то что у вас.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Формула для ячейки R5 файла "_1-.xls" =СУММ(ИНДЕКС([6784397.xls]Sheet1!$F$1:$R$500;ПОИСКПОЗ($C5;[6784397.xls]Sheet1!$C$1:$C$500;0);))
Чтобы формула работала имена клиентов в таблицах должны совпадать. Например в С5 - перед ЧП стоит пробел, а в другом файле пробела нет. Что считаете в столбце ГРН я не понял. Когда будете вставлять формулу в свой файл, замените имя файла "6784397.xls" на то что у вас.
спасибо, сделал. Если не сложно подскажите пожалуйста, если попадаются 2 одинаковых название можно как то сделать, чтоб оно вытаскивало ,например, тот у которго больше число
Цитата (AlexM)
Формула для ячейки R5 файла "_1-.xls" =СУММ(ИНДЕКС([6784397.xls]Sheet1!$F$1:$R$500;ПОИСКПОЗ($C5;[6784397.xls]Sheet1!$C$1:$C$500;0);))
спасибо, сделал. Если не сложно подскажите пожалуйста, если попадаются 2 одинаковых название можно как то сделать, чтоб оно вытаскивало ,например, тот у которго больше числоСайка