Private Sub AddRow() Selection.EntireRow.Insert FirstRow = ActiveCell.Row FirstCol = ActiveCell.Column Range(Cells(FirstRow, FirstCol), Cells(FirstRow, FirstCol)).Select End Sub
[/vba]
пробовал макрос ставить на модуль книги, а на лист 1
Sub PressEnter() With Application .OnKey "{ENTER}", "AddRow" End With End Sub
и без With, и Private Sub ставил, но если вместо Private Sub AddRow() поставить Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) то макрос работает но без конца добавляет строки как же его запускать, нажимая Enter? я сдаюсь...
Есть макрос: [vba]
Код
Private Sub AddRow() Selection.EntireRow.Insert FirstRow = ActiveCell.Row FirstCol = ActiveCell.Column Range(Cells(FirstRow, FirstCol), Cells(FirstRow, FirstCol)).Select End Sub
[/vba]
пробовал макрос ставить на модуль книги, а на лист 1
Sub PressEnter() With Application .OnKey "{ENTER}", "AddRow" End With End Sub
и без With, и Private Sub ставил, но если вместо Private Sub AddRow() поставить Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) то макрос работает но без конца добавляет строки как же его запускать, нажимая Enter? я сдаюсь...bygaga
Дело в том что на листе есть несколько списков (таблиц) (прилагаю файл). Конечная цель: Вариант 1. В данном случае: при добавлении новой строки данных в списке надо добавлять строки и у всех остальных листах в соответствующем месте Вариант 2. В случае без таблицы: добавлять строку с копированием формул и форматов верхней строки при нажатии энтер (или Ctrl+Down или Shift+Down или Ваш вариант), и одновременно во всех листах книги. При этом если в активную ячейку вводятся данные, то макрос после нажатия Энтер не срабатывает. Сам макрос у меня получился только последнее условие и условие копирования формул и форматов у меня не получается... Вот пример Варианта 1.
Дело в том что на листе есть несколько списков (таблиц) (прилагаю файл). Конечная цель: Вариант 1. В данном случае: при добавлении новой строки данных в списке надо добавлять строки и у всех остальных листах в соответствующем месте Вариант 2. В случае без таблицы: добавлять строку с копированием формул и форматов верхней строки при нажатии энтер (или Ctrl+Down или Shift+Down или Ваш вариант), и одновременно во всех листах книги. При этом если в активную ячейку вводятся данные, то макрос после нажатия Энтер не срабатывает. Сам макрос у меня получился только последнее условие и условие копирования формул и форматов у меня не получается... Вот пример Варианта 1.bygaga