Есть отчет по продажам, 30 отчетов (30 дней), на каждый отчет подводится общая сумма за день. Задача - нужно вывести отдельно (в том же листе) ячейки, за те дни, в которых сумма превышает 6.000р (при при этом указывая, какая сумма набралась в этот день). За те дни, которые не превысили порог в 6.000 ячейки выводить не нужно.
Думаю понятно объяснил Помогите, ребят...
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста следующее:
Есть отчет по продажам, 30 отчетов (30 дней), на каждый отчет подводится общая сумма за день. Задача - нужно вывести отдельно (в том же листе) ячейки, за те дни, в которых сумма превышает 6.000р (при при этом указывая, какая сумма набралась в этот день). За те дни, которые не превысили порог в 6.000 ячейки выводить не нужно.
А в примере не видно место куда вывести. Насколько я понял в марте таких значений два. 12800 и 15000 сомов. Ячейка с суммой может быть не только в 34 строке, но и дальше.
Цитата (Хороший дядя)
нужно вывести отдельно (в том же листе) ячейки
А в примере не видно место куда вывести. Насколько я понял в марте таких значений два. 12800 и 15000 сомов. Ячейка с суммой может быть не только в 34 строке, но и дальше.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
вывести желательно между таблицми "прочие расходы" и таблицей за 1е марта... не важно в каких числах превышается сумма за день( это пример, он может быть в любой день) просто формулу мне такую подскажите :-( дальше я сам попробую разобраться
вывести желательно между таблицми "прочие расходы" и таблицей за 1е марта... не важно в каких числах превышается сумма за день( это пример, он может быть в любой день) просто формулу мне такую подскажите :-( дальше я сам попробую разобратьсяХорошийДядя
ИМХО ХорошийДядя, вы выбрали не самый оптимальный вариант учета (вернее - самый не оптимальный вариант). Вести учет одной таблицей проще, и нужные данные проще получить из общей таблицы. чем из множества подобных.
ИМХО ХорошийДядя, вы выбрали не самый оптимальный вариант учета (вернее - самый не оптимальный вариант). Вести учет одной таблицей проще, и нужные данные проще получить из общей таблицы. чем из множества подобных.Michael_S
Ребят, все та же таблица... В кратции - в бланке (например 1го марта), есть итоговая сумма за день, рядом с ней (выделил красным цветом где именно), нужно выводить определенную цифру (в зависимости от общей кассы за день), запутался совсем с формулой :-( Подробное описание в примечании (в файле, красным цветом выделил). Помогите пожалуйста, я пока начинающий в этом деле.
Ребят, все та же таблица... В кратции - в бланке (например 1го марта), есть итоговая сумма за день, рядом с ней (выделил красным цветом где именно), нужно выводить определенную цифру (в зависимости от общей кассы за день), запутался совсем с формулой :-( Подробное описание в примечании (в файле, красным цветом выделил). Помогите пожалуйста, я пока начинающий в этом деле.ХорошийДядя
Не понял... Вы "примечание" полностью прочитали ? если сумма в день равна 0, то цифра должна быть 0 Если сумма в пределах от 1 до 6999, то цифра должна быть 1 (один) Если сумма выше или равна 7000, то цифра должна быть 0
Или я Вас не так понял ? :-(
Не понял... Вы "примечание" полностью прочитали ? если сумма в день равна 0, то цифра должна быть 0 Если сумма в пределах от 1 до 6999, то цифра должна быть 1 (один) Если сумма выше или равна 7000, то цифра должна быть 0
Окошко примечания пришлось растянуть, чтобы был виден весь текст. Прочитал разумеется. Формула полностью подходит под задачу, которую описали. Может быть вас смущает ее простота? Специально для вас с ЕСЛИ
Код
=ЕСЛИ((I34>0)*(I34<7000);1;0)
С ЕСЛИ и с И
Код
=ЕСЛИ(И(I34>0;I34<7000);1;0)
Первым делом надо формулу испытать.
Цитата (ХорошийДядя)
Вы "примечание" полностью прочитали
Окошко примечания пришлось растянуть, чтобы был виден весь текст. Прочитал разумеется. Формула полностью подходит под задачу, которую описали. Может быть вас смущает ее простота? Специально для вас с ЕСЛИ