Sub PDF() ЭкспортЛиста Sheets("1") ЭкспортЛиста Sheets("2") End Sub
Function ЭкспортЛиста(ByVal Лист As Worksheet) Папка = Replace(Лист.Parent.FullName, Лист.Parent.Name, "") Лист.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Папка & Лист.Range("a3") & ".pdf" End Function
[/vba]
В этом коде я из 2 листов экселя делаю 2 файла pdf. А как бы мне так изменить код, чтобы эти 2 листа экспортировались в один файл?
Здравствуйте! есть следующий код:
[vba]
Код
Sub PDF() ЭкспортЛиста Sheets("1") ЭкспортЛиста Sheets("2") End Sub
Function ЭкспортЛиста(ByVal Лист As Worksheet) Папка = Replace(Лист.Parent.FullName, Лист.Parent.Name, "") Лист.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Папка & Лист.Range("a3") & ".pdf" End Function
[/vba]
В этом коде я из 2 листов экселя делаю 2 файла pdf. А как бы мне так изменить код, чтобы эти 2 листа экспортировались в один файл?Матраскин
хорошая идея... наверно. наверняка можно их скрыть...отправить на экспорт нужное, а потом вернуть все листы обратно, надо попробовать! спасибо!
хорошая идея... наверно. наверняка можно их скрыть...отправить на экспорт нужное, а потом вернуть все листы обратно, надо попробовать! спасибо!Матраскин
Sub PDF() Sheets("errore").Visible = False ' скрыть все ненужные листочки! ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, "\111111111.pdf" Sheets("errore").Visible = True ' и возвращаем их обратно End Sub
[/vba]
nika, [vba]
Код
Sub PDF() Sheets("errore").Visible = False ' скрыть все ненужные листочки! ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, "\111111111.pdf" Sheets("errore").Visible = True ' и возвращаем их обратно End Sub
Матраскин, выдаёт ошибку в первой строке кода. Что нужно исправить?
[vba]
Код
[/vba]
Спасибо!
Матраскин, выдаёт ошибку в первой строке кода. Что нужно исправить?
[vba]
Код