Не понял... это типа кто сложнее напишет простой код?
Тема не о коде, а о проблеме объединенных ячеек в "шапке" и их негативном воздействии на результат, но без которых клиенту - "ни жить, ни быть"!
Цитата (Hugo)
Не понял... это типа кто сложнее напишет простой код?
Тема не о коде, а о проблеме объединенных ячеек в "шапке" и их негативном воздействии на результат, но без которых клиенту - "ни жить, ни быть"!Матрёна
Вообще объединение ячеек - это всегда проблема при обработке данных. Но тут не очень большая - если нужно определить кодом, то вполне работает так: [vba]
Код
MsgBox [a1].MergeArea.Rows.Count
[/vba] И отнимаем от полученного значения последней строки.
Вообще объединение ячеек - это всегда проблема при обработке данных. Но тут не очень большая - если нужно определить кодом, то вполне работает так: [vba]
Код
MsgBox [a1].MergeArea.Rows.Count
[/vba] И отнимаем от полученного значения последней строки.Hugo
Вообще объединение ячеек - это всегда проблема при обработке данных.
HUGO! Спасибо за участие. Думаю, что мой тупой кустарный метод подсчета строк в таблице под "шапкой", содержащей объединенные ячейки, самый надежный. Вариант: = Cells(1, y).End(xlDown).Row - n "врет" также, как и вариант: =Cells(x, y).End(xlDown).Row.
Цитата (Hugo)
Вообще объединение ячеек - это всегда проблема при обработке данных.
HUGO! Спасибо за участие. Думаю, что мой тупой кустарный метод подсчета строк в таблице под "шапкой", содержащей объединенные ячейки, самый надежный. Вариант: = Cells(1, y).End(xlDown).Row - n "врет" также, как и вариант: =Cells(x, y).End(xlDown).Row.Матрёна
Хотя обычно шапка постоянна, её на практике никто не меняет.
Все зависит от сферы деятельности и от Генератора Отчетов в ПО. Я использую обычно простейшие конструкции, чтобы клиент "не загружался" программными конструкциями VBA при чтении алгоритма и имел возможность в случае необходимости внести изменения "без затей".
За конструкцию =Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row - [a1].MergeArea.Rows.Count спасибо.
Цитата (Hugo)
Ну всё зависит от задачи, и y
Тонкий намек на...
Цитата (Hugo)
Хотя обычно шапка постоянна, её на практике никто не меняет.
Все зависит от сферы деятельности и от Генератора Отчетов в ПО. Я использую обычно простейшие конструкции, чтобы клиент "не загружался" программными конструкциями VBA при чтении алгоритма и имел возможность в случае необходимости внести изменения "без затей".
За конструкцию =Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row - [a1].MergeArea.Rows.Count спасибо.Матрёна