Здравствуйте! Иногда бывает просто необходимым при использовании инструмента "Поиск решений" задать широкий диапазон изменяемых ячеек. Но, при назначении этому параметру большого кол-ва ячеек "Поиск решений" выводит на экран сообщение "Слишком много изменяемых ячеек". Есть ли способ "обойти" данное ограничение?
Здравствуйте! Иногда бывает просто необходимым при использовании инструмента "Поиск решений" задать широкий диапазон изменяемых ячеек. Но, при назначении этому параметру большого кол-ва ячеек "Поиск решений" выводит на экран сообщение "Слишком много изменяемых ячеек". Есть ли способ "обойти" данное ограничение?ival-l
Сообщение отредактировал ival-l - Четверг, 28.02.2013, 11:59
Был бы признателен если бы подсказали алгоритм! Я прочел о методе с помощью которого реализован "Поиск решений" в Excel - "алгоритм нелинейной оптимизации Generalized Reduced Gradient (GRG2)", должен признаться самостоятельно в нем разобраться мне не удалось.
Был бы признателен если бы подсказали алгоритм! Я прочел о методе с помощью которого реализован "Поиск решений" в Excel - "алгоритм нелинейной оптимизации Generalized Reduced Gradient (GRG2)", должен признаться самостоятельно в нем разобраться мне не удалось.ival-l