День добрый. Возник вопрос. В одной ячейке имеется текст. С помощью условного форматирования возможно сразу для нескольких слов в этом тексте применить форматирование, чтобы они выделялись полужирным когда я их впечатываю? Для каждого слово делать условие займет много времени.
В данном примере мне нужно,чтобы при впечатывании текста в ячейке жирным выделялись слова: каркасная, цельностеклянная, 10мм, безклипсовый 29х75мм, Ral 9006
День добрый. Возник вопрос. В одной ячейке имеется текст. С помощью условного форматирования возможно сразу для нескольких слов в этом тексте применить форматирование, чтобы они выделялись полужирным когда я их впечатываю? Для каждого слово делать условие займет много времени.
В данном примере мне нужно,чтобы при впечатывании текста в ячейке жирным выделялись слова: каркасная, цельностеклянная, 10мм, безклипсовый 29х75мм, Ral 9006nifra
Sub Макрос1() ' ' Макрос1 Макрос ' Макрос записан 06.04.2012 (User) '
' ActiveCell.FormulaR1C1 = _ "Автомобіль: леговий універсал - В RAV4, державний реєстраційний номер AB 1745 BC" With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=34).Font .FontStyle = "обычный" End With With ActiveCell.Characters(Start:=35, Length:=4).Font .FontStyle = "полужирный" End With With ActiveCell.Characters(Start:=39, Length:=33).Font .FontStyle = "обычный" End With With ActiveCell.Characters(Start:=72, Length:=10).Font .FontStyle = "полужирный" End With Range("E6").Select End Sub
[/vba]
Jhonson, я скачал пример, который вы приложили в той теме. А для чего вы создаете два макроса в файле?
Sub Макрос1() ' ' Макрос1 Макрос ' Макрос записан 06.04.2012 (User) '
' ActiveCell.FormulaR1C1 = _ "Автомобіль: леговий універсал - В RAV4, державний реєстраційний номер AB 1745 BC" With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=34).Font .FontStyle = "обычный" End With With ActiveCell.Characters(Start:=35, Length:=4).Font .FontStyle = "полужирный" End With With ActiveCell.Characters(Start:=39, Length:=33).Font .FontStyle = "обычный" End With With ActiveCell.Characters(Start:=72, Length:=10).Font .FontStyle = "полужирный" End With Range("E6").Select End Sub
список слов - в отдельное место. на изменение ячеек - обработчик. перебираем слова в списке, если находим в тексте - выделяем. перед выделением обработчик надо временно отключать.
список слов - в отдельное место. на изменение ячеек - обработчик. перебираем слова в списке, если находим в тексте - выделяем. перед выделением обработчик надо временно отключать.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki