Необходимо найти функцию, которая сможет подсчитать непрерывность событий во временном промежутке. т.е. есть временной промежуток 87 рабочих дней, необходимо подсчитать сколько дней подряд наблюдалось событие, вернее удовлетворяло требованиям: сколько раз было значение <0 которое продлилось от 1 до 10 дней, от 11 до 20, от 21 до 30 и более 30 дней в подряд.
Необходимо найти функцию, которая сможет подсчитать непрерывность событий во временном промежутке. т.е. есть временной промежуток 87 рабочих дней, необходимо подсчитать сколько дней подряд наблюдалось событие, вернее удовлетворяло требованиям: сколько раз было значение <0 которое продлилось от 1 до 10 дней, от 11 до 20, от 21 до 30 и более 30 дней в подряд.vadimbo
а еще вопрос, что-то не получается скопировать формулу, при копировании исчезает знак фигурной скобки и формула перестает работать, я не могу ее редактировать. Прошу прощенья за делитанский вопрос.
а еще вопрос, что-то не получается скопировать формулу, при копировании исчезает знак фигурной скобки и формула перестает работать, я не могу ее редактировать. Прошу прощенья за делитанский вопрос.vadimbo
«дилетантский» ответ - смотрите справку по формулам массива
Спасибо, буду помнить. вот только незадача в том, что эту формулу необходимо скопировать более чем 2000 раз, более 500 строк вниз на одном листе, и таких листов 4. так что каждый раз нажимать....
Цитата (Michael_S)
«дилетантский» ответ - смотрите справку по формулам массива
Спасибо, буду помнить. вот только незадача в том, что эту формулу необходимо скопировать более чем 2000 раз, более 500 строк вниз на одном листе, и таких листов 4. так что каждый раз нажимать....vadimbo