Не, не все. Призовые места посчитались с использованием CountByCellColor. А вот с другими вопросами из файла(график и доходы) появляются вопросы к организации таблицы-это раз и в каком виде должен быть график это два.
ТС обиделся и ушел праздновать 23 февраля
Не, не все. Призовые места посчитались с использованием CountByCellColor. А вот с другими вопросами из файла(график и доходы) появляются вопросы к организации таблицы-это раз и в каком виде должен быть график это два.
появляются вопросы к организации таблицы-это раз и в каком виде должен быть график это два
Вы имеете ввиду какой тип диаграммы - не столь важно - пусть простой линейный (или иной если это удобнее). По поводу организации таблицы - ее можно менять как будет удобно.
Кстати цветом выделено лишь для того, чтобы показать в постановке задачи какие ячейки имеются ввиду. Но если это помогает вычислению, то пусть будет так (значит будет автоформат на ячейках для выделения цветом)
Спасибо за файлик, но что необходимо сделать чтобы заработала указанная Вами функция ?
Цитата (alx74)
появляются вопросы к организации таблицы-это раз и в каком виде должен быть график это два
Вы имеете ввиду какой тип диаграммы - не столь важно - пусть простой линейный (или иной если это удобнее). По поводу организации таблицы - ее можно менять как будет удобно.
Кстати цветом выделено лишь для того, чтобы показать в постановке задачи какие ячейки имеются ввиду. Но если это помогает вычислению, то пусть будет так (значит будет автоформат на ячейках для выделения цветом)
Спасибо за файлик, но что необходимо сделать чтобы заработала указанная Вами функция ?ALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Пятница, 22.02.2013, 08:02
ALARMus, пока Вам устное предупреждение Учитесь общаться вежливо и забудьте на форуме про приказной тон. Он никому не нравится, как здесь так и в жизни
ALARMus, пока Вам устное предупреждение Учитесь общаться вежливо и забудьте на форуме про приказной тон. Он никому не нравится, как здесь так и в жизниSerge_007
Спасибо. Но в присланном Вами варианте исправлена цифра в ячейке G9 со значения 30 на значение 50. Как следствие Вы используете для поиска позиции ячейки со вторым по величине результатом в строке указывая конкретное значение - 50. Но увы значения 1 и 2 результата(места) в строке могут иметь различные значения (только для примера указаны несколько вариантов: 100, 50; 90, 30; 90)
Я полагаю необходимо искать МАКС и МИН из положительных чисел в строке или из тех чисел в строке, которые если поделить на любое положительное число (в частности само на себя) дадут положительный (>0) результат. Я не знаю имеется ли такой функционал в xls.
Цитата (alx74)
Вариант.
Спасибо. Но в присланном Вами варианте исправлена цифра в ячейке G9 со значения 30 на значение 50. Как следствие Вы используете для поиска позиции ячейки со вторым по величине результатом в строке указывая конкретное значение - 50. Но увы значения 1 и 2 результата(места) в строке могут иметь различные значения (только для примера указаны несколько вариантов: 100, 50; 90, 30; 90)
Я полагаю необходимо искать МАКС и МИН из положительных чисел в строке или из тех чисел в строке, которые если поделить на любое положительное число (в частности само на себя) дадут положительный (>0) результат. Я не знаю имеется ли такой функционал в xls.ALARMus