Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при формировании таблицы для отбора минимального значения среди предложенных цен поставщиков для формирования отчета. Пример во вложении. Буду рад помощи.
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при формировании таблицы для отбора минимального значения среди предложенных цен поставщиков для формирования отчета. Пример во вложении. Буду рад помощи.Gostan
Добрый день. Есть файл report.xlsx ежедневного отчета с накоплением по сумме от продаж за месяц. В верхней строке отчета всегда расположена общая сумма по месяцу "на сегодня" под сегодняшней же датой.
ВПР находит ее первой и выдает как результат, что для меня неправильно. Мне нужна только выручка за сегодняшний день. Помогите победить неправильный (для моей задачи) выбор числа по одинаковой дате. Нужно находить минимальное (3348) из двух значений 3348 и 25110.
Формула сейчас такая: =ВПР(A14;report.xlsx!$C:$D;2;ЛОЖЬ)
Добрый день. Есть файл report.xlsx ежедневного отчета с накоплением по сумме от продаж за месяц. В верхней строке отчета всегда расположена общая сумма по месяцу "на сегодня" под сегодняшней же датой.
ВПР находит ее первой и выдает как результат, что для меня неправильно. Мне нужна только выручка за сегодняшний день. Помогите победить неправильный (для моей задачи) выбор числа по одинаковой дате. Нужно находить минимальное (3348) из двух значений 3348 и 25110.
Формула сейчас такая: =ВПР(A14;report.xlsx!$C:$D;2;ЛОЖЬ)Elvin3000
Здравствуйте! Надо новую тему сделать, а то модераторы ругаться будут. И пример приложить (а не фотографии). Новую тему можно озаглавить - да хоть точно так же.
Просто аборигены воспитаны в уважении к Правилам Форума, поэтому отвечать в этой теме не будут, даже если уже знают ответ. Это Правила, ничего личного.
И о том, что параллельно размещаете свой вопрос на другом форуме, тоже надо сказать - причем, на обоих Форумах.
Минимальный же совет (без формулы) - просто отсортируйте лист, по которому ВПРите, по четырем имеющимся столбцам: A, B, C, D. И будет ваша формула находить правильные минимальные значения.
Здравствуйте! Надо новую тему сделать, а то модераторы ругаться будут. И пример приложить (а не фотографии). Новую тему можно озаглавить - да хоть точно так же.
Просто аборигены воспитаны в уважении к Правилам Форума, поэтому отвечать в этой теме не будут, даже если уже знают ответ. Это Правила, ничего личного.
И о том, что параллельно размещаете свой вопрос на другом форуме, тоже надо сказать - причем, на обоих Форумах.
Минимальный же совет (без формулы) - просто отсортируйте лист, по которому ВПРите, по четырем имеющимся столбцам: A, B, C, D. И будет ваша формула находить правильные минимальные значения.Gustav