Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/формула для текстового поиска - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин, _Boroda_  
формула для текстового поиска
buxrasid Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:58 | Сообщение № 21
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Ceргей Здравствстуйте здесь проставил ваши обе формулы,после
ставлю фильтр в условие ставлю меньше равно 2 открываются
строки огурец зеленый подправляю потом в условие ставлю
меньше равно 4 открываются помидор красный подправляю а даль-
ше как найти и подправить строки ниже 13 строки.
Я наверно уже вам надоел этим вопросом но уже знаю
что вы на верном пути извиняюсь и благодарю но давайте
решим задачу до конца я так понял числа в вашей формуле
должны идти по порядку наверно после 4 должно быть
5.6.7.8 а у нас выходят иные числа и по ним не отберешь
если возможно подправить формулу то зделайте это в файле
может что то я неправильно делаю.С уважением buxrasid
К сообщению приложен файл: buxrasid_288.rar (35.4 Kb)

cinqiz

Ответить
СообщениеCeргей Здравствстуйте здесь проставил ваши обе формулы,после
ставлю фильтр в условие ставлю меньше равно 2 открываются
строки огурец зеленый подправляю потом в условие ставлю
меньше равно 4 открываются помидор красный подправляю а даль-
ше как найти и подправить строки ниже 13 строки.
Я наверно уже вам надоел этим вопросом но уже знаю
что вы на верном пути извиняюсь и благодарю но давайте
решим задачу до конца я так понял числа в вашей формуле
должны идти по порядку наверно после 4 должно быть
5.6.7.8 а у нас выходят иные числа и по ним не отберешь
если возможно подправить формулу то зделайте это в файле
может что то я неправильно делаю.С уважением buxrasid

Автор - buxrasid
Дата добавления - 19.02.2013 в 13:58
Serge_007 Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:43 | Сообщение № 22
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
buxrasid, если Вы не перестанете дублировать мне в личку каждый пост на форуме - я Вас забаню

Код
=ЕСЛИ(ЕНД(ИЛИ(ПОИСКПОЗ(C2;D$2:D$1400;);ПОИСКПОЗ(D2;C$2:C$1400;)));"Нет совпадений";СТРОКА(A1))
К сообщению приложен файл: buxrasid_5.rar (26.9 Kb)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Сообщение buxrasid, если Вы не перестанете дублировать мне в личку каждый пост на форуме - я Вас забаню

Код
=ЕСЛИ(ЕНД(ИЛИ(ПОИСКПОЗ(C2;D$2:D$1400;);ПОИСКПОЗ(D2;C$2:C$1400;)));"Нет совпадений";СТРОКА(A1))

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.02.2013 в 16:43
buxrasid Дата: Среда, 20.02.2013, 10:19 | Сообщение № 23

Serge_007 Здравствуйте извиняюсь что дублировал вам в личку посты но в предложенном вами я не увидел ркшкния своей задачи в предложенной задаче вопрос -как можно найти повторяюшиеся строки например; огурец зеленый-зеленый огурец это надо было чтобы найти и вывести однотипные тексты а как
это реализовать предложенноим вами решение оно их не выбирает оно их нумерет и в конечном итоге что должен сделать чтобы найти и исправить однотипные
тексты.Благоларю Вас за ваш труд и большое спасибо

cinqiz

Ответить
СообщениеSerge_007 Здравствуйте извиняюсь что дублировал вам в личку посты но в предложенном вами я не увидел ркшкния своей задачи в предложенной задаче вопрос -как можно найти повторяюшиеся строки например; огурец зеленый-зеленый огурец это надо было чтобы найти и вывести однотипные тексты а как
это реализовать предложенноим вами решение оно их не выбирает оно их нумерет и в конечном итоге что должен сделать чтобы найти и исправить однотипные
тексты.Благоларю Вас за ваш труд и большое спасибо

Автор - buxrasid
Дата добавления - 20.02.2013 в 10:19
buxrasid Дата: Среда, 20.02.2013, 10:33 | Сообщение № 24

Уважаемые форумчане может я неправильно поставил вопрос ? Нужно найтиВ столбце А как повторяюшиеся текстовые данные например;
огурец зеленый-зеленый огурец
полосатый арбуз- арбуз полосатый
и присвоить им одинаковый номер или одинаковый цвет что бы быстро найти и отредактировать
С уважением buxrasid

cinqiz

Ответить
СообщениеУважаемые форумчане может я неправильно поставил вопрос ? Нужно найтиВ столбце А как повторяюшиеся текстовые данные например;
огурец зеленый-зеленый огурец
полосатый арбуз- арбуз полосатый
и присвоить им одинаковый номер или одинаковый цвет что бы быстро найти и отредактировать
С уважением buxrasid

Автор - buxrasid
Дата добавления - 20.02.2013 в 10:33
MCH Дата: Среда, 20.02.2013, 11:42 | Сообщение № 25
Ранг: Старожил

Решение с доп. столбцом
К сообщению приложен файл: buxrasid_288-2.rar (66.2 Kb)

Ответить
СообщениеРешение с доп. столбцом

Автор - MCH
Дата добавления - 20.02.2013 в 11:42
buxrasid Дата: Среда, 20.02.2013, 13:13 | Сообщение № 26

ДА ДА Дорогой MCH Михаил вот именно это я и хотел Спасибо вам за ваш труд и за такое оригинальное решение за три дня побывал во многих форумах но решение не находилось только одна просьба просмотреть добавленный файл и еще можно ли из сделанного вами формулы сделать надстройку.Большое спасибо Serge_007 С уважением buxrasid
К сообщению приложен файл: buxrasid_8-3.rar (78.2 Kb)

cinqiz

Ответить
СообщениеДА ДА Дорогой MCH Михаил вот именно это я и хотел Спасибо вам за ваш труд и за такое оригинальное решение за три дня побывал во многих форумах но решение не находилось только одна просьба просмотреть добавленный файл и еще можно ли из сделанного вами формулы сделать надстройку.Большое спасибо Serge_007 С уважением buxrasid

Автор - buxrasid
Дата добавления - 20.02.2013 в 13:13
MCH Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:11 | Сообщение № 27
Ранг: Старожил

Как вариант, правда получилась довольно таки тяжелые формулы массива, которые сильно тормозят вычисления, лучше использовать несколько доп столбцов, и отказатся от формул массива
К сообщению приложен файл: buxrasid_8-4.rar (95.2 Kb)

Ответить
СообщениеКак вариант, правда получилась довольно таки тяжелые формулы массива, которые сильно тормозят вычисления, лучше использовать несколько доп столбцов, и отказатся от формул массива

Автор - MCH
Дата добавления - 21.02.2013 в 09:11
buxrasid Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:50 | Сообщение № 28

MCH Михаил пусть тормозят вычисления,это нужно единожды но очень нужно я скажу вам суть многие бугалтера при ревизии записывают однои тоже как попало лишь бы ускорить ревизию потом записывают в эксель при повторной ревизии товары шиворот на выварот приносят большое неудобство я на форумах искал решение этой задачи но что сделали вы Это ГЕНИАЛЬНО вопрос ставился решить и определить повторение а вы сделали так что и ненадо искать ваша формула и ишет и все ставит все на свои места я незнаю как отблагодарить вас за ваш труд потраченный на мою задачу но точно скажу что вы помогли многим екселистам а это больше всех материальных благ Спасибо Спасибо Спасибо

cinqiz

Ответить
СообщениеMCH Михаил пусть тормозят вычисления,это нужно единожды но очень нужно я скажу вам суть многие бугалтера при ревизии записывают однои тоже как попало лишь бы ускорить ревизию потом записывают в эксель при повторной ревизии товары шиворот на выварот приносят большое неудобство я на форумах искал решение этой задачи но что сделали вы Это ГЕНИАЛЬНО вопрос ставился решить и определить повторение а вы сделали так что и ненадо искать ваша формула и ишет и все ставит все на свои места я незнаю как отблагодарить вас за ваш труд потраченный на мою задачу но точно скажу что вы помогли многим екселистам а это больше всех материальных благ Спасибо Спасибо Спасибо

Автор - buxrasid
Дата добавления - 21.02.2013 в 11:50
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!