Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Беда с календарем MonthView - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Беда с календарем MonthView
Bagir Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:35 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Такая вот незадача с календарем MonthView который живет в файлике MSCOMCT2.OCX На компе, где изначально писал макрос на VBA, этот календарик был, и я сильно к нему привязался. Особенно нравится, что можно выделять диапазон дат. Поменял комп, ушел с XP на W7 64 + Офис 2003. Запустил свою прогу и все оки, календарик работает и даже не было подозрений что с ним могут быть проблемы. Сейчас пробую запустить свою прогу с календарем на других компах и неудача. Ругается что нет компонента.
Что странно, на одном компе, где всплыли грабли, дистриб винды и офиса тот же самый. Тоже обновлялся, есть файл MSCOMCT2.OCX в каталоге SysWOW64. А вот в редакторе VBA в компонентах календаря нету. Честно говоря вообще не понимаю как так и почему. Возможно новую версию MSCOMCT2.OCX притащил от куда то еще, не знаю...
Но заметил следующее. Если на компе, где календарик работает, выполнить regsvr32 mscal.ocx, то пишет, что все успешно. А где календарь не поднялся, пишет что загружен, но зарегистрировать не получилось. Почему? увы пока не понял.
Подскажите, может чем заменить, или что еще посмотреть.

Ответить
СообщениеТакая вот незадача с календарем MonthView который живет в файлике MSCOMCT2.OCX На компе, где изначально писал макрос на VBA, этот календарик был, и я сильно к нему привязался. Особенно нравится, что можно выделять диапазон дат. Поменял комп, ушел с XP на W7 64 + Офис 2003. Запустил свою прогу и все оки, календарик работает и даже не было подозрений что с ним могут быть проблемы. Сейчас пробую запустить свою прогу с календарем на других компах и неудача. Ругается что нет компонента.
Что странно, на одном компе, где всплыли грабли, дистриб винды и офиса тот же самый. Тоже обновлялся, есть файл MSCOMCT2.OCX в каталоге SysWOW64. А вот в редакторе VBA в компонентах календаря нету. Честно говоря вообще не понимаю как так и почему. Возможно новую версию MSCOMCT2.OCX притащил от куда то еще, не знаю...
Но заметил следующее. Если на компе, где календарик работает, выполнить regsvr32 mscal.ocx, то пишет, что все успешно. А где календарь не поднялся, пишет что загружен, но зарегистрировать не получилось. Почему? увы пока не понял.
Подскажите, может чем заменить, или что еще посмотреть.

Автор - Bagir
Дата добавления - 14.02.2013 в 14:35
Мур Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:02 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

Приветствую,
приложите пожалуйста файл с календариком,
я не знаю ответа на ваш вопрос, просто хочется посмотреть как он работает.
Интрересно
Цитата

можно выделять диапазон дат

Заранее благодарен.

Ответить
СообщениеПриветствую,
приложите пожалуйста файл с календариком,
я не знаю ответа на ваш вопрос, просто хочется посмотреть как он работает.
Интрересно
Цитата

можно выделять диапазон дат

Заранее благодарен.

Автор - Мур
Дата добавления - 14.02.2013 в 15:02
Bagir Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:13 | Сообщение № 3

Да, конечно, вот пример двух контролов из MSCOMCT2.OCX
Но если у вас его нет, но и пример не заработает.
К сообщению приложен файл: 8499669.xls (32.0 Kb)

Ответить
СообщениеДа, конечно, вот пример двух контролов из MSCOMCT2.OCX
Но если у вас его нет, но и пример не заработает.

Автор - Bagir
Дата добавления - 14.02.2013 в 15:13
Bagir Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:16 | Сообщение № 4

Есть еще Элемент управления Календарь 11.0 но увы, диапазон дат там не выделить. Только один день. Да и внешний вид у MonthView мне понравился больше. Но тут как говорят на вкус и цвет ... ))

Ответить
СообщениеЕсть еще Элемент управления Календарь 11.0 но увы, диапазон дат там не выделить. Только один день. Да и внешний вид у MonthView мне понравился больше. Но тут как говорят на вкус и цвет ... ))

Автор - Bagir
Дата добавления - 14.02.2013 в 15:16
Мур Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:25 | Сообщение № 5

Спасибо! работает, только как там диапазон выделить не совсем понятно.

Ответить
СообщениеСпасибо! работает, только как там диапазон выделить не совсем понятно.

Автор - Мур
Дата добавления - 14.02.2013 в 15:25
Bagir Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:10 | Сообщение № 6

мышкой нажать и переместить вправо на первом примере, а дальше получайте
MonthView.SelStart, MonthView.SelEnd,
MonthView.Year, MonthView.Month, MonthView.Value
и пользуйтесь форматом Format(MonthView.Value, "mmmm")

Сообщение отредактировал Bagir - Четверг, 14.02.2013, 16:14

Ответить
Сообщениемышкой нажать и переместить вправо на первом примере, а дальше получайте
MonthView.SelStart, MonthView.SelEnd,
MonthView.Year, MonthView.Month, MonthView.Value
и пользуйтесь форматом Format(MonthView.Value, "mmmm")

Автор - Bagir
Дата добавления - 14.02.2013 в 16:10
Bagir Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:12 | Сообщение № 7

Всетаки догрыз.
Чтобы календарь был доступен, конечно же необходимо зарегистрировать MSCOMCT2.OCX. Это понятно, справедливо для всех .OCX и по всюду уже не раз об этом говорили. Но при попытке regsvr32 MSCOMCT2.OCX я получал ругательство:
Модуль "MSCOMCT2.OCX" загружен, но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0x8002801с
Что интересно, два очень похожих по железу компа (хоть как выясняется это и не имело отношения), с одинаковыми ОС поставленными с одного диска, одинаковыми Офисами 2003, а результат был разный. На первом все сразу заработало, на втором - вышеуказанная ошибка. Могу только предположить, что на первом компе устанавливались разные программы для электронной отчетности, интернет банки и т.п. Вот какая то из этих мышей в тихую и "поставила галочку"
Дело вот в чем. Чтобы regsvr32 MSCOMCT2.OCX прошло успешно, потребовалось отключить контроль учетных записей (UAC). Что это такое я еще толком сам не прочитал. Сделать это можно правкой реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLUA"=dword:00000000

либо
Запускаем командную строку - нажимаем Windows Key + R;
В диалоге "Выполнить" пишем "msconfig" без кавычек;
Идем на закладку Сервисы, прокручиваем список до конца и выбираем "Отключить контроль учетных записей (UAC);
Появляется консоль, которая сообщит, что "Команда выполнена успешно";

Затем следует перезагрузить ПК

Все, теперь regsvr32 MSCOMCT2.OCX проходит на ура и наш календарь видится в компонентах.
Остается теперь почитать что такое UAC и какие последствия ждут после его отключения. Но это уже совсем другая история.

Сообщение отредактировал Bagir - Четверг, 14.02.2013, 18:30

Ответить
СообщениеВсетаки догрыз.
Чтобы календарь был доступен, конечно же необходимо зарегистрировать MSCOMCT2.OCX. Это понятно, справедливо для всех .OCX и по всюду уже не раз об этом говорили. Но при попытке regsvr32 MSCOMCT2.OCX я получал ругательство:
Модуль "MSCOMCT2.OCX" загружен, но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0x8002801с
Что интересно, два очень похожих по железу компа (хоть как выясняется это и не имело отношения), с одинаковыми ОС поставленными с одного диска, одинаковыми Офисами 2003, а результат был разный. На первом все сразу заработало, на втором - вышеуказанная ошибка. Могу только предположить, что на первом компе устанавливались разные программы для электронной отчетности, интернет банки и т.п. Вот какая то из этих мышей в тихую и "поставила галочку"
Дело вот в чем. Чтобы regsvr32 MSCOMCT2.OCX прошло успешно, потребовалось отключить контроль учетных записей (UAC). Что это такое я еще толком сам не прочитал. Сделать это можно правкой реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLUA"=dword:00000000

либо
Запускаем командную строку - нажимаем Windows Key + R;
В диалоге "Выполнить" пишем "msconfig" без кавычек;
Идем на закладку Сервисы, прокручиваем список до конца и выбираем "Отключить контроль учетных записей (UAC);
Появляется консоль, которая сообщит, что "Команда выполнена успешно";

Затем следует перезагрузить ПК

Все, теперь regsvr32 MSCOMCT2.OCX проходит на ура и наш календарь видится в компонентах.
Остается теперь почитать что такое UAC и какие последствия ждут после его отключения. Но это уже совсем другая история.

Автор - Bagir
Дата добавления - 14.02.2013 в 18:12
Serge_007 Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:11 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (Bagir)
может чем заменить

Конечно лучше использовать календарь на стандартных элементах
Но я не встречал такого готового календаря с возможностью выделять диапазон дат

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
может чем заменить

Конечно лучше использовать календарь на стандартных элементах
Но я не встречал такого готового календаря с возможностью выделять диапазон дат

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.02.2013 в 23:11
Мур Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:52 | Сообщение № 9

Bagir, спасибо за разъяснения!

Ответить
СообщениеBagir, спасибо за разъяснения!

Автор - Мур
Дата добавления - 15.02.2013 в 15:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!