Такая вот незадача с календарем MonthView который живет в файлике MSCOMCT2.OCX На компе, где изначально писал макрос на VBA, этот календарик был, и я сильно к нему привязался. Особенно нравится, что можно выделять диапазон дат. Поменял комп, ушел с XP на W7 64 + Офис 2003. Запустил свою прогу и все оки, календарик работает и даже не было подозрений что с ним могут быть проблемы. Сейчас пробую запустить свою прогу с календарем на других компах и неудача. Ругается что нет компонента. Что странно, на одном компе, где всплыли грабли, дистриб винды и офиса тот же самый. Тоже обновлялся, есть файл MSCOMCT2.OCX в каталоге SysWOW64. А вот в редакторе VBA в компонентах календаря нету. Честно говоря вообще не понимаю как так и почему. Возможно новую версию MSCOMCT2.OCX притащил от куда то еще, не знаю... Но заметил следующее. Если на компе, где календарик работает, выполнить regsvr32 mscal.ocx, то пишет, что все успешно. А где календарь не поднялся, пишет что загружен, но зарегистрировать не получилось. Почему? увы пока не понял. Подскажите, может чем заменить, или что еще посмотреть.
Такая вот незадача с календарем MonthView который живет в файлике MSCOMCT2.OCX На компе, где изначально писал макрос на VBA, этот календарик был, и я сильно к нему привязался. Особенно нравится, что можно выделять диапазон дат. Поменял комп, ушел с XP на W7 64 + Офис 2003. Запустил свою прогу и все оки, календарик работает и даже не было подозрений что с ним могут быть проблемы. Сейчас пробую запустить свою прогу с календарем на других компах и неудача. Ругается что нет компонента. Что странно, на одном компе, где всплыли грабли, дистриб винды и офиса тот же самый. Тоже обновлялся, есть файл MSCOMCT2.OCX в каталоге SysWOW64. А вот в редакторе VBA в компонентах календаря нету. Честно говоря вообще не понимаю как так и почему. Возможно новую версию MSCOMCT2.OCX притащил от куда то еще, не знаю... Но заметил следующее. Если на компе, где календарик работает, выполнить regsvr32 mscal.ocx, то пишет, что все успешно. А где календарь не поднялся, пишет что загружен, но зарегистрировать не получилось. Почему? увы пока не понял. Подскажите, может чем заменить, или что еще посмотреть.Bagir
Есть еще Элемент управления Календарь 11.0 но увы, диапазон дат там не выделить. Только один день. Да и внешний вид у MonthView мне понравился больше. Но тут как говорят на вкус и цвет ... ))
Есть еще Элемент управления Календарь 11.0 но увы, диапазон дат там не выделить. Только один день. Да и внешний вид у MonthView мне понравился больше. Но тут как говорят на вкус и цвет ... ))Bagir
мышкой нажать и переместить вправо на первом примере, а дальше получайте MonthView.SelStart, MonthView.SelEnd, MonthView.Year, MonthView.Month, MonthView.Value и пользуйтесь форматом Format(MonthView.Value, "mmmm")
мышкой нажать и переместить вправо на первом примере, а дальше получайте MonthView.SelStart, MonthView.SelEnd, MonthView.Year, MonthView.Month, MonthView.Value и пользуйтесь форматом Format(MonthView.Value, "mmmm")Bagir
Сообщение отредактировал Bagir - Четверг, 14.02.2013, 16:14
Всетаки догрыз. Чтобы календарь был доступен, конечно же необходимо зарегистрировать MSCOMCT2.OCX. Это понятно, справедливо для всех .OCX и по всюду уже не раз об этом говорили. Но при попытке regsvr32 MSCOMCT2.OCX я получал ругательство: Модуль "MSCOMCT2.OCX" загружен, но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0x8002801с Что интересно, два очень похожих по железу компа (хоть как выясняется это и не имело отношения), с одинаковыми ОС поставленными с одного диска, одинаковыми Офисами 2003, а результат был разный. На первом все сразу заработало, на втором - вышеуказанная ошибка. Могу только предположить, что на первом компе устанавливались разные программы для электронной отчетности, интернет банки и т.п. Вот какая то из этих мышей в тихую и "поставила галочку" Дело вот в чем. Чтобы regsvr32 MSCOMCT2.OCX прошло успешно, потребовалось отключить контроль учетных записей (UAC). Что это такое я еще толком сам не прочитал. Сделать это можно правкой реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "EnableLUA"=dword:00000000 либо Запускаем командную строку - нажимаем Windows Key + R; В диалоге "Выполнить" пишем "msconfig" без кавычек; Идем на закладку Сервисы, прокручиваем список до конца и выбираем "Отключить контроль учетных записей (UAC); Появляется консоль, которая сообщит, что "Команда выполнена успешно";
Затем следует перезагрузить ПК
Все, теперь regsvr32 MSCOMCT2.OCX проходит на ура и наш календарь видится в компонентах. Остается теперь почитать что такое UAC и какие последствия ждут после его отключения. Но это уже совсем другая история. ____________________ Почитал... И включил обратно Но MSCOMCT2.OCX уже зарегистрирован и календарик работает.
Всетаки догрыз. Чтобы календарь был доступен, конечно же необходимо зарегистрировать MSCOMCT2.OCX. Это понятно, справедливо для всех .OCX и по всюду уже не раз об этом говорили. Но при попытке regsvr32 MSCOMCT2.OCX я получал ругательство: Модуль "MSCOMCT2.OCX" загружен, но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0x8002801с Что интересно, два очень похожих по железу компа (хоть как выясняется это и не имело отношения), с одинаковыми ОС поставленными с одного диска, одинаковыми Офисами 2003, а результат был разный. На первом все сразу заработало, на втором - вышеуказанная ошибка. Могу только предположить, что на первом компе устанавливались разные программы для электронной отчетности, интернет банки и т.п. Вот какая то из этих мышей в тихую и "поставила галочку" Дело вот в чем. Чтобы regsvr32 MSCOMCT2.OCX прошло успешно, потребовалось отключить контроль учетных записей (UAC). Что это такое я еще толком сам не прочитал. Сделать это можно правкой реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "EnableLUA"=dword:00000000 либо Запускаем командную строку - нажимаем Windows Key + R; В диалоге "Выполнить" пишем "msconfig" без кавычек; Идем на закладку Сервисы, прокручиваем список до конца и выбираем "Отключить контроль учетных записей (UAC); Появляется консоль, которая сообщит, что "Команда выполнена успешно";
Затем следует перезагрузить ПК
Все, теперь regsvr32 MSCOMCT2.OCX проходит на ура и наш календарь видится в компонентах. Остается теперь почитать что такое UAC и какие последствия ждут после его отключения. Но это уже совсем другая история. ____________________ Почитал... И включил обратно Но MSCOMCT2.OCX уже зарегистрирован и календарик работает.Bagir
Сообщение отредактировал Bagir - Четверг, 14.02.2013, 18:30