Здравствуйте! Вопрос знатокам Эксель 2010. Есть таблица с колонками, точнее 2 таблицы - в 1й календарные месяцы (месяц ввоза товара, месяц вывоза), во 2й числа. Значения выбираются из выпадающего списка. К правым колонкам таблиц применено условное форматирование - если значение в ячейке меньше чем в левой - ячейка меняет цвет на красный. С цифровой таблицей все ок. Там где месяцы - непонятки, "неправильно" форматируется. Например, напротив ячейки с "августом" - "март", ячейка как положено красная. А вот уже напротив осенних месяцев ячейки с мартом цвет не поменяли. С декабрем март опять красный. Почему - не знаю, понять не могу. И такая ерунда и с другими месяцами - часть более ранних месяцев меняют цвет, часть нет. "Поздние" месяцы тоже местами краснеют. Может кто подскажет что путнее? ЧЯНДТ?(что я делаю не так) Формат данных в табличке с месяцами не игрет роли. Несколько раз создавал таблички и правила с нуля. Не помогает. Что то похожее в ответах не нашел.
Здравствуйте! Вопрос знатокам Эксель 2010. Есть таблица с колонками, точнее 2 таблицы - в 1й календарные месяцы (месяц ввоза товара, месяц вывоза), во 2й числа. Значения выбираются из выпадающего списка. К правым колонкам таблиц применено условное форматирование - если значение в ячейке меньше чем в левой - ячейка меняет цвет на красный. С цифровой таблицей все ок. Там где месяцы - непонятки, "неправильно" форматируется. Например, напротив ячейки с "августом" - "март", ячейка как положено красная. А вот уже напротив осенних месяцев ячейки с мартом цвет не поменяли. С декабрем март опять красный. Почему - не знаю, понять не могу. И такая ерунда и с другими месяцами - часть более ранних месяцев меняют цвет, часть нет. "Поздние" месяцы тоже местами краснеют. Может кто подскажет что путнее? ЧЯНДТ?(что я делаю не так) Формат данных в табличке с месяцами не игрет роли. Несколько раз создавал таблички и правила с нуля. Не помогает. Что то похожее в ответах не нашел.Евгений
Michael_S не совсем понял Ваш ответ: "Август" < "Март"? - Почему?
Уточнение: На листе 2 создаются 2 массива январь февраль .............. декабрь (отформатирован как дата) и числовой: 1....12 Таблички на листе 1, их выпадающие списки ссылаются на на эти данные.
Michael_S не совсем понял Ваш ответ: "Август" < "Март"? - Почему?
Уточнение: На листе 2 создаются 2 массива январь февраль .............. декабрь (отформатирован как дата) и числовой: 1....12 Таблички на листе 1, их выпадающие списки ссылаются на на эти данные.Евгений
Спасибо Michael_S! Разобрался теперь как эксель сравнивает в моем случае. Действительно по алфавиту. Август самый "большой", январь соответственно самый "маленький". Теперь я втупике - как сравнить "словесные"(набраные словом) месяцы. Разве что добавить в начале цифры 1 январь, 2 февраль..... и сделать их белыми.
Спасибо Michael_S! Разобрался теперь как эксель сравнивает в моем случае. Действительно по алфавиту. Август самый "большой", январь соответственно самый "маленький". Теперь я втупике - как сравнить "словесные"(набраные словом) месяцы. Разве что добавить в начале цифры 1 январь, 2 февраль..... и сделать их белыми.Евгений
Еще раз спасибо Michael_S! Вопрос решен. январь записан как 1.01.10 февраль как 1.02.10 и т.д. отформатированы ячейки как дата в расширеном формате даты выбрано отображение только месяца т.е. отображаются как январь, февраль и т.д. ну и условное форматирование работает как надо
Еще раз спасибо Michael_S! Вопрос решен. январь записан как 1.01.10 февраль как 1.02.10 и т.д. отформатированы ячейки как дата в расширеном формате даты выбрано отображение только месяца т.е. отображаются как январь, февраль и т.д. ну и условное форматирование работает как надо Евгений