Доброго дня форумчане. Не могу понять как реализовать задачу? с помощью макроса или формул?
Есть база автозапчастей, две колонки, в первой уникальные значения, во второй повторяющиеся значения. ЗАДАЧА: для каждого значения из второй колонки, сформировать набор значений из первой, через точку с запятой.
Прикрепил образец того что есть и того что должно получиться.
Заранее всем спасибо за содействие.
Тема закрыта. Причина: нарушение п.2 Правил форума
Доброго дня форумчане. Не могу понять как реализовать задачу? с помощью макроса или формул?
Есть база автозапчастей, две колонки, в первой уникальные значения, во второй повторяющиеся значения. ЗАДАЧА: для каждого значения из второй колонки, сформировать набор значений из первой, через точку с запятой.
Прикрепил образец того что есть и того что должно получиться.
Заранее всем спасибо за содействие.
Тема закрыта. Причина: нарушение п.2 Правил форумаfirstik
Но сперва в столбец нужно вытянуть уникальные "O-402". Если делать макросом, то можно сразу сделать всю работу одним кодом. Но я бы использовал UDF по ссылке.
[vba]
Код
=VLOOKUPCOUPLE($B$12:$C$22,2,G12,1,"; ")
[/vba] Разделитель аргументов функции используйте свой, в зависимости от Ваших настроек системы.
Но сперва в столбец нужно вытянуть уникальные "O-402". Если делать макросом, то можно сразу сделать всю работу одним кодом. Но я бы использовал UDF по ссылке.
[vba]
Код
=VLOOKUPCOUPLE($B$12:$C$22,2,G12,1,"; ")
[/vba] Разделитель аргументов функции используйте свой, в зависимости от Ваших настроек системы.Hugo