Есть от поставщика через день прайс с товаром,как лучше их сравнивать (вручную тяжело,он большой) ,чтобы узнать что добавилось,чего вообще в этот раз нет,что подорожало и что подешевело.Идеально что бы ещё в цветах раскрашивало(для наглядности).Может готовая какая программа для этого есть? Заранее спасибо всем за ответы и решения. Приложил файл
Есть от поставщика через день прайс с товаром,как лучше их сравнивать (вручную тяжело,он большой) ,чтобы узнать что добавилось,чего вообще в этот раз нет,что подорожало и что подешевело.Идеально что бы ещё в цветах раскрашивало(для наглядности).Может готовая какая программа для этого есть? Заранее спасибо всем за ответы и решения. Приложил файлhimmik
Да... Я как-то на днях увидал эту прогу. Захотел глянуть для образования как Игорь файлы сравнивает... Качнул. А там проект запаролен. Не честно!
Да... Я как-то на днях увидал эту прогу. Захотел глянуть для образования как Игорь файлы сравнивает... Качнул. А там проект запаролен. Не честно!Alex_ST
himmik, а где второй прайс? http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25 раскрашивать не умеет, но может в этом деле помочь. С её помощью можно в один из прайсов в соседний столбик скопировать новую цену, а на основании сравнения этих двух цен уже можно с помощью условного форматирования и раскрасить что-нибудь. Так же с её помощью можно выявить отсутстие или наличие позиций товара - проставлением пометок в совпадающих строках. Соответственно, строки, оставшиеся без пометок - отсутствующие позиции. Хотя уже то, что скопировалась новая цена - признак того, что эта позиция есть, и наоборот. Но пометки имеют номера - это помогает быстро соориентироваться "географически", по ним можно одиноково отсортировать списки, кроме того, при повторах цвет фона одинаковых пометок в одном из файлов красный (или оранжевый при повторах по вторичным ячейкам сравнения - это если сравнивать не по одному столбцу, а по нескольким). Но есть минус - бывает, что на некоторых версиях Экселя макрос не работает. У меня есть две версии - одна работает на 2000/2003, вторая на 2007 Экселе на моих двух компьютерах.
himmik, а где второй прайс? http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25 раскрашивать не умеет, но может в этом деле помочь. С её помощью можно в один из прайсов в соседний столбик скопировать новую цену, а на основании сравнения этих двух цен уже можно с помощью условного форматирования и раскрасить что-нибудь. Так же с её помощью можно выявить отсутстие или наличие позиций товара - проставлением пометок в совпадающих строках. Соответственно, строки, оставшиеся без пометок - отсутствующие позиции. Хотя уже то, что скопировалась новая цена - признак того, что эта позиция есть, и наоборот. Но пометки имеют номера - это помогает быстро соориентироваться "географически", по ним можно одиноково отсортировать списки, кроме того, при повторах цвет фона одинаковых пометок в одном из файлов красный (или оранжевый при повторах по вторичным ячейкам сравнения - это если сравнивать не по одному столбцу, а по нескольким). Но есть минус - бывает, что на некоторых версиях Экселя макрос не работает. У меня есть две версии - одна работает на 2000/2003, вторая на 2007 Экселе на моих двух компьютерах.Hugo
Да вообще-то пора бы уже её переделать - сделать одну версию попроще, но быструю на массивах, другую пусть помедленнее, но может и с раскраской можно сделать. Но мне для работы и такой хватает, а работать над доп. опциями - стимула нет. Мало интереса у людей - всё привыкли на халяву получать...
Да вообще-то пора бы уже её переделать - сделать одну версию попроще, но быструю на массивах, другую пусть помедленнее, но может и с раскраской можно сделать. Но мне для работы и такой хватает, а работать над доп. опциями - стимула нет. Мало интереса у людей - всё привыкли на халяву получать...