Здраствуйте! Есть у меня чужая таблица (огромная, около 8 мб). Поэтому для описания сути вопроса создал маленькую. Суть проблемы: необходимо заполнить колонки "вес" в "таблица 2". Из известных значений только "продукт" и "количество". --------- Если первую колонку еще можно заполнить функцией ВПР по названию, то вторую не могу никак. В первой таблице в колонке количества всегда сначала меньшее значение, а потом большее (для каждого продукта). В колонке "вес" - как получится.
Здраствуйте! Есть у меня чужая таблица (огромная, около 8 мб). Поэтому для описания сути вопроса создал маленькую. Суть проблемы: необходимо заполнить колонки "вес" в "таблица 2". Из известных значений только "продукт" и "количество". --------- Если первую колонку еще можно заполнить функцией ВПР по названию, то вторую не могу никак. В первой таблице в колонке количества всегда сначала меньшее значение, а потом большее (для каждого продукта). В колонке "вес" - как получится.Devilhunter
Для данных, расположенных как у Вас в примере, можно сводной таблицей с доп. столбцом Будет работать быстро на любых объёмах Формулами - будет тормозить Макросом - не знаю
Для данных, расположенных как у Вас в примере, можно сводной таблицей с доп. столбцом Будет работать быстро на любых объёмах Формулами - будет тормозить Макросом - не знаюSerge_007
Спасибо большое всем! А то уже несколько дней мучался) Когда-то натыкался на СУММЕСЛИМН, но сейчас даже не вспомнил о ней. Вариант со сводной таблицей мне очень нравится, но, к сожалению, я не умею ими пользоваться. Хотя признаю, в сводных таблицах стоит разобраться ---------------- Создавая пример для вопроса я его излишне упростил. Ситуаций, когда Яблокам соотвествует, например, вес "№1" и количество "№1" больше одной. Т.е. в реальной таблице существуют еще столбики в которых еще есть значения. Просмотрев ответ, я использовал функцию СЧЁТЕСЛИ. Итого.
Код
=СУММЕСЛИМН/СЧЁТЕСЛИМН
Спасибо большое всем! А то уже несколько дней мучался) Когда-то натыкался на СУММЕСЛИМН, но сейчас даже не вспомнил о ней. Вариант со сводной таблицей мне очень нравится, но, к сожалению, я не умею ими пользоваться. Хотя признаю, в сводных таблицах стоит разобраться ---------------- Создавая пример для вопроса я его излишне упростил. Ситуаций, когда Яблокам соотвествует, например, вес "№1" и количество "№1" больше одной. Т.е. в реальной таблице существуют еще столбики в которых еще есть значения. Просмотрев ответ, я использовал функцию СЧЁТЕСЛИ. Итого.