Объеденение ячеек без потери данных
remm
Дата: Среда, 06.02.2013, 11:50 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
ДД! Есть файл, который хотелось бы преобразовать в нужный мне по структуре. Изучая вопрос, понял, что данное делается с помощью макросов. К сожалению, победить их не удалось (возможно потому, что МАС-офис) или, что более вероятно, кривые руки мои не в состоянии освоить данный функционал. Если подскажете, какой порядок действий нужен, было бы здорово! Спасибо!
ДД! Есть файл, который хотелось бы преобразовать в нужный мне по структуре. Изучая вопрос, понял, что данное делается с помощью макросов. К сожалению, победить их не удалось (возможно потому, что МАС-офис) или, что более вероятно, кривые руки мои не в состоянии освоить данный функционал. Если подскажете, какой порядок действий нужен, было бы здорово! Спасибо! remm
Сообщение отредактировал remm - Среда, 06.02.2013, 11:53
Ответить
Сообщение ДД! Есть файл, который хотелось бы преобразовать в нужный мне по структуре. Изучая вопрос, понял, что данное делается с помощью макросов. К сожалению, победить их не удалось (возможно потому, что МАС-офис) или, что более вероятно, кривые руки мои не в состоянии освоить данный функционал. Если подскажете, какой порядок действий нужен, было бы здорово! Спасибо! Автор - remm Дата добавления - 06.02.2013 в 11:50
Serge_007
Дата: Среда, 06.02.2013, 12:05 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
RAN
Дата: Среда, 06.02.2013, 12:08 |
Сообщение № 3
Ранг: Экселист
Цитата (remm )
возможно потому, что МАС-офис
Pelena, писала, что в огрызочном офисе свои макросы.
Цитата (remm )
Pelena, писала, что в огрызочном офисе свои макросы.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение Цитата (remm )
Pelena, писала, что в огрызочном офисе свои макросы.Автор - RAN Дата добавления - 06.02.2013 в 12:08
Serge_007
Дата: Среда, 06.02.2013, 12:16 |
Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Точно Я не обратил внимание на то что у ТС яблоко...
Точно Я не обратил внимание на то что у ТС яблоко... Serge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение Точно Я не обратил внимание на то что у ТС яблоко... Автор - Serge_007 Дата добавления - 06.02.2013 в 12:16
remm
Дата: Среда, 06.02.2013, 14:24 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Так как быть?
Ответить
Сообщение Так как быть? Автор - remm Дата добавления - 06.02.2013 в 14:24
RAN
Дата: Среда, 06.02.2013, 14:27 |
Сообщение № 6
Выбор не велик. Либо огрызок выкинуть, либо искать, кто в огрызочном офисе макросы писать умеет.
Выбор не велик. Либо огрызок выкинуть, либо искать, кто в огрызочном офисе макросы писать умеет. RAN
Ответить
Сообщение Выбор не велик. Либо огрызок выкинуть, либо искать, кто в огрызочном офисе макросы писать умеет. Автор - RAN Дата добавления - 06.02.2013 в 14:27
remm
Дата: Среда, 06.02.2013, 14:44 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
в той теме приложен файл: LoslessMerge.xls Запустил его в форточке, да все работает, но он объединяет ячейки сливая, а у меня вопрос в том, чтобы данные 2-х ячеек переходили в одну (как в приложенном мной файле)
в той теме приложен файл: LoslessMerge.xls Запустил его в форточке, да все работает, но он объединяет ячейки сливая, а у меня вопрос в том, чтобы данные 2-х ячеек переходили в одну (как в приложенном мной файле) remm
Ответить
Сообщение в той теме приложен файл: LoslessMerge.xls Запустил его в форточке, да все работает, но он объединяет ячейки сливая, а у меня вопрос в том, чтобы данные 2-х ячеек переходили в одну (как в приложенном мной файле) Автор - remm Дата добавления - 06.02.2013 в 14:44
RAN
Дата: Среда, 06.02.2013, 14:47 |
Сообщение № 8
Если работает - тогда сюда
Ответить
Сообщение Если работает - тогда сюда Автор - RAN Дата добавления - 06.02.2013 в 14:47
remm
Дата: Среда, 06.02.2013, 15:05 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (RAN )
Цитата (remm )
в той теме приложен файл: LoslessMerge.xls
Цитата (remm )
он объединяет ячейки сливая, а у меня вопрос в том, чтобы данные 2-х ячеек переходили в одну (как в приложенном мной файле)
Там другое решение, или я что то недопонимаю?
Цитата (RAN )
Цитата (remm )
Цитата (remm )
он объединяет ячейки сливая, а у меня вопрос в том, чтобы данные 2-х ячеек переходили в одну (как в приложенном мной файле)
Там другое решение, или я что то недопонимаю?remm
Ответить
Сообщение Цитата (RAN )
Цитата (remm )
Цитата (remm )
Там другое решение, или я что то недопонимаю?Автор - remm Дата добавления - 06.02.2013 в 15:05
Формуляр
Дата: Среда, 06.02.2013, 15:39 |
Сообщение № 10
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003, 2013
ну, можно добавить Unmerge - будет "в одну" Я бы делал так: 1) текстовое копирование в Word 2) автозамена ^p^t на пробел (или чего там надо) 3) копирование обратно
ну, можно добавить Unmerge - будет "в одну" Я бы делал так: 1) текстовое копирование в Word 2) автозамена ^p^t на пробел (или чего там надо) 3) копирование обратно Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Среда, 06.02.2013, 15:45
Ответить
Сообщение ну, можно добавить Unmerge - будет "в одну" Я бы делал так: 1) текстовое копирование в Word 2) автозамена ^p^t на пробел (или чего там надо) 3) копирование обратно Автор - Формуляр Дата добавления - 06.02.2013 в 15:39
RAN
Дата: Среда, 06.02.2013, 16:00 |
Сообщение № 11
Каюсь, файл не глядел Себе для аналогичной задачи сделал код (на форме, в составе надстройки) [vba]Код
Private Sub CommandButton12_Click() Dim arr arr = Selection.Columns(1).Value If Not IsArray(arr) Then arr = Array(arr) Selection.ClearContents Selection(1).WrapText = True Selection(1) = Join(Application.Transpose(arr)) End Sub
[/vba] Работает правда с 1 столбцом. Ну и исходя из моих нужд - с выделением. Собираю все в одну ячейку, а потом другой кнопкой удаляю пустые строки.
Каюсь, файл не глядел Себе для аналогичной задачи сделал код (на форме, в составе надстройки) [vba]Код
Private Sub CommandButton12_Click() Dim arr arr = Selection.Columns(1).Value If Not IsArray(arr) Then arr = Array(arr) Selection.ClearContents Selection(1).WrapText = True Selection(1) = Join(Application.Transpose(arr)) End Sub
[/vba] Работает правда с 1 столбцом. Ну и исходя из моих нужд - с выделением. Собираю все в одну ячейку, а потом другой кнопкой удаляю пустые строки. RAN
Сообщение отредактировал RAN - Среда, 06.02.2013, 16:02
Ответить
Сообщение Каюсь, файл не глядел Себе для аналогичной задачи сделал код (на форме, в составе надстройки) [vba]Код
[/vba] Работает правда с 1 столбцом. Ну и исходя из моих нужд - с выделением. Собираю все в одну ячейку, а потом другой кнопкой удаляю пустые строки. Автор - RAN Дата добавления - 06.02.2013 в 16:00
remm
Дата: Среда, 06.02.2013, 16:19 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (RAN )
Себе для аналогичной задачи сделал код (на форме, в составе надстройки)
прости, но я немножко деревянный( Куда это вставлять? Я с этим сталкиваюсь впервые(
Цитата (RAN )
прости, но я немножко деревянный( Куда это вставлять? Я с этим сталкиваюсь впервые(remm
Ответить
Сообщение Цитата (RAN )
прости, но я немножко деревянный( Куда это вставлять? Я с этим сталкиваюсь впервые(Автор - remm Дата добавления - 06.02.2013 в 16:19
remm
Дата: Среда, 06.02.2013, 16:21 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Формуляр )
у, можно добавить Unmerge - будет "в одну" Я бы делал так: 1) текстовое копирование в Word 2) автозамена ^p^t на пробел (или чего там надо) 3) копирование обратно
Есть более простой способ - "=СЦЕПКА" но там требуется руками удалять пустые ячейки.
Цитата (Формуляр )
у, можно добавить Unmerge - будет "в одну" Я бы делал так: 1) текстовое копирование в Word 2) автозамена ^p^t на пробел (или чего там надо) 3) копирование обратно
Есть более простой способ - "=СЦЕПКА" но там требуется руками удалять пустые ячейки.remm
Ответить
Сообщение Цитата (Формуляр )
Есть более простой способ - "=СЦЕПКА" но там требуется руками удалять пустые ячейки.Автор - remm Дата добавления - 06.02.2013 в 16:21
Формуляр
Дата: Среда, 06.02.2013, 16:55 |
Сообщение № 14
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003, 2013
Цитата (remm )
Есть более простой способ - "=СЦЕПКА" но там требуется руками удалять пустые ячейки.
Есть ещё более простой способ - "&" Если, конечно, количество объединяемых строк зарание известно и постоянно.
Цитата (remm )
Есть ещё более простой способ - "&" Если, конечно, количество объединяемых строк зарание известно и постоянно.Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Ответить
Сообщение Цитата (remm )
Есть ещё более простой способ - "&" Если, конечно, количество объединяемых строк зарание известно и постоянно.Автор - Формуляр Дата добавления - 06.02.2013 в 16:55