Уважаемые форумчане.Как выбрать значения в строках из разных таблиц по какой либо цифре,которая есть в этих строках и вынести эти значения в отдельную таблицу.
Уважаемые форумчане.Как выбрать значения в строках из разных таблиц по какой либо цифре,которая есть в этих строках и вынести эти значения в отдельную таблицу.megavlom
Если макросами, то можно попробовать сделать со словарями. Только уточните, где расположены таблицы, их размерность(столбцов * строк) и нет ли в их первых (ключевых) столбцах дублей? А если формулами, то ждите формулистов.
Если макросами, то можно попробовать сделать со словарями. Только уточните, где расположены таблицы, их размерность(столбцов * строк) и нет ли в их первых (ключевых) столбцах дублей? А если формулами, то ждите формулистов.Alex_ST
Судя по примеру - в каждой таблице номера не повторяются, т.е каждый номер строки уникален по всей таблице. Можно сделать макросом - поиск каждого из значений [c19:c24] сперва в одной, потом во второй таблице и копирование всех значений найденных строк. Потом полученные данные отсортировать. Но может быть мастера формул дадут своё решение?
Судя по примеру - в каждой таблице номера не повторяются, т.е каждый номер строки уникален по всей таблице. Можно сделать макросом - поиск каждого из значений [c19:c24] сперва в одной, потом во второй таблице и копирование всех значений найденных строк. Потом полученные данные отсортировать. Но может быть мастера формул дадут своё решение?Hugo
megavlom, Во вложение решение формулами, получилось громоздко, и вряд ли сможете разобратся, но считает. Хотите макросом - ждите макрописателей.
ЗЫ: А это случайно не продолжение темы "поиск сочетаний" http://www.excelworld.ru/forum/2-335-1? А то Вы в ней не отписались, устроили Вас решения макросом и/или формулами.
megavlom, Во вложение решение формулами, получилось громоздко, и вряд ли сможете разобратся, но считает. Хотите макросом - ждите макрописателей.
ЗЫ: А это случайно не продолжение темы "поиск сочетаний" http://www.excelworld.ru/forum/2-335-1? А то Вы в ней не отписались, устроили Вас решения макросом и/или формулами.
В какой то мере это продолжение темы перебора.Я немного изменил(под себя) решение МСН и меня оно устраивает.Макросы вещь интересная,но мне пока недоступная.Все файлы работают!,но я привык разбираться с чем имею дело поэтому все-таки остановил свой выбор на предложении МСН(там формулы).Благодаря знаниям,почерпнутым на Вашем сайте,переделал часть своих расчетов на более простые.А по поводу этой темы-решение,то есть;просто громоздкое.Если будет сложно,то просто оставлю как есть.Маленький пример в файле.
В какой то мере это продолжение темы перебора.Я немного изменил(под себя) решение МСН и меня оно устраивает.Макросы вещь интересная,но мне пока недоступная.Все файлы работают!,но я привык разбираться с чем имею дело поэтому все-таки остановил свой выбор на предложении МСН(там формулы).Благодаря знаниям,почерпнутым на Вашем сайте,переделал часть своих расчетов на более простые.А по поводу этой темы-решение,то есть;просто громоздкое.Если будет сложно,то просто оставлю как есть.Маленький пример в файле.megavlom
Господа, я снова поражён!Оба Ваши решения работают.Спасибо.Осталось выбрать по своему вкусу.Единственное не знаю- как отписаться??Благодаря Вам продолжаю дальше свои расчеты.
Господа, я снова поражён!Оба Ваши решения работают.Спасибо.Осталось выбрать по своему вкусу.Единственное не знаю- как отписаться??Благодаря Вам продолжаю дальше свои расчеты.megavlom
Да, заметил уже после того как выложил. Неверный результат будет, если искомое значение есть в одной и той же строке обеих таблиц. Сейчас наверное уже не успею переделать, постараюсь вечером выложить.
Да, заметил уже после того как выложил. Неверный результат будет, если искомое значение есть в одной и той же строке обеих таблиц. Сейчас наверное уже не успею переделать, постараюсь вечером выложить.Serge_007