Здравствуйте форумчане. Имеются две книги: 1 книга (Опер) - оперативный учет производства, и 2 книга - обновление опреативного учета производства (Обновление). Книга 2 (Обновление) ежедневно меняется: в ней добавляются новые строки, убираются старые и изменяются данные в столбце "Объем ремонта". Обновление механическое: переводим файл формата ТХТ в exel, затем копируем значения и вставляем в книгу 2 "Обновление". Книга 1 представляет собой копию книги 2, в которой добавлен столбец "МЕТКА", в которой оперативно записывается различная информация. Задача в том, чтобы при при ежедневном изменении книги "Обновление" данные из столбца "объем ремонта" попадали в такой же столбец книги 1 "Опер". Конечно можно ежедневно пользоваться VBR, но хотелось бы чего-то более совершенного. Всем откликнувшимся буду безгранично благодарен .
Здравствуйте форумчане. Имеются две книги: 1 книга (Опер) - оперативный учет производства, и 2 книга - обновление опреативного учета производства (Обновление). Книга 2 (Обновление) ежедневно меняется: в ней добавляются новые строки, убираются старые и изменяются данные в столбце "Объем ремонта". Обновление механическое: переводим файл формата ТХТ в exel, затем копируем значения и вставляем в книгу 2 "Обновление". Книга 1 представляет собой копию книги 2, в которой добавлен столбец "МЕТКА", в которой оперативно записывается различная информация. Задача в том, чтобы при при ежедневном изменении книги "Обновление" данные из столбца "объем ремонта" попадали в такой же столбец книги 1 "Опер". Конечно можно ежедневно пользоваться VBR, но хотелось бы чего-то более совершенного. Всем откликнувшимся буду безгранично благодарен .alexagar48
1. Система учета производства постронена на Волков Командер, и отчеты все изначально в ТХТ, поэтому книга "Обновление" создается путем перевода TXT в Exel 2. Ну с VBR я конечно дал маху. ИМел в виду функцию ВПР.
1. Система учета производства постронена на Волков Командер, и отчеты все изначально в ТХТ, поэтому книга "Обновление" создается путем перевода TXT в Exel 2. Ну с VBR я конечно дал маху. ИМел в виду функцию ВПР.alexagar48
Что значит зачем, если ситема учета пр-ва не может создавать отчеты в EXEL. Поэтому ТХТ открываем через Exel, форматируем и далее уже с ним работаем. По крайней мере я больше не знаю другого способа.
Что значит зачем, если ситема учета пр-ва не может создавать отчеты в EXEL. Поэтому ТХТ открываем через Exel, форматируем и далее уже с ним работаем. По крайней мере я больше не знаю другого способа.alexagar48
Попробую объяснить. Получив утром ТХТ-файл, я открываю его через Excel, затем копирую значения из полученного файла и вставляю в книгу "Обновление". Почему я данные вставляю , а не сохраняю полученный файл заново??? Чтобы сохранить форматирование ячеек книги "Обновление". Получив таким образом свежее обновление, нужно чтобы измененные данные столбца "Объем ремонта" обновились в ячейках такого же столбца книги "Опер". Связывающим фактором служит первый столбец "инвентарный номер" в первом столбце. В оригинальных книгах по 800 строк. Да, и не упомянул ранее, в книге "Обновление" каждый день появляются новые строки, т.е. вносятся новые инвентарные номера, и также некоторые каждый день исчезают. Запутал наверное?
Попробую объяснить. Получив утром ТХТ-файл, я открываю его через Excel, затем копирую значения из полученного файла и вставляю в книгу "Обновление". Почему я данные вставляю , а не сохраняю полученный файл заново??? Чтобы сохранить форматирование ячеек книги "Обновление". Получив таким образом свежее обновление, нужно чтобы измененные данные столбца "Объем ремонта" обновились в ячейках такого же столбца книги "Опер". Связывающим фактором служит первый столбец "инвентарный номер" в первом столбце. В оригинальных книгах по 800 строк. Да, и не упомянул ранее, в книге "Обновление" каждый день появляются новые строки, т.е. вносятся новые инвентарные номера, и также некоторые каждый день исчезают. Запутал наверное?alexagar48
Предлагаю выложить пример .txt - файла. И VBA Вам в помощь!
P.S. Посмотрел, более внимательно, приложенные Вами примеры книг и описание в крайнем Вашем сообщении: - полагаю, Вам следует более детально, т.е. ПОШАГОВО, описать "жизненный цикл" одного (или трех, если есть варианты развития событий) инвентарного номера.
Доброго дня!
Цитата (alexagar48)
но хотелось бы чего-то более совершенного
Предлагаю выложить пример .txt - файла. И VBA Вам в помощь!
P.S. Посмотрел, более внимательно, приложенные Вами примеры книг и описание в крайнем Вашем сообщении: - полагаю, Вам следует более детально, т.е. ПОШАГОВО, описать "жизненный цикл" одного (или трех, если есть варианты развития событий) инвентарного номера.GWolf
Путей к вершине множество. Этот один из многих...
Сообщение отредактировал GWolf - Четверг, 31.01.2013, 08:16