Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нужно организовать автоматический перенос файлов из одной книги в другую (либо из одного листа в другой). Необходимо, чтобы Excel автоматически находил строку в одной книге (например, сопоставляя содержание по 2м или трем столбцам), затем копировал 2 ячейки из этой строки, находил аналогичную строку (также, содержащую 2 или 3 ячейки, как на листе с которого копировали) в другой книге (или листе) и добавлял (вставлял) две эти недостающие ячейки.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нужно организовать автоматический перенос файлов из одной книги в другую (либо из одного листа в другой). Необходимо, чтобы Excel автоматически находил строку в одной книге (например, сопоставляя содержание по 2м или трем столбцам), затем копировал 2 ячейки из этой строки, находил аналогичную строку (также, содержащую 2 или 3 ячейки, как на листе с которого копировали) в другой книге (или листе) и добавлял (вставлял) две эти недостающие ячейки.yiak
Искал ответ на свой вопрос по названию темы, думаю - УРА, нашёл. Захожу - а он оказался не решенным в виду отсутствия файла с примером. Пожалуйста, подскажите мне. Прилагаю свой файл. Есть два списка.В обоих: 1) столбцы с номером артикула материалов 2) столбцы с количеством этого материала. Дело в том, что артикулы в списках разные, а количество должно быть зависящей ссылкой от другого листа. Необходимо на листе Schuco найти в столбце определенный артикул, взять из этой строки количество и вставить на лист Алпроф ЭТО количество в соответствующую ячейку. В файле я выделил необходимые столбцы, нужную строку и ячейки с количеством. Артикулы могут быть не упорядочены.
Искал ответ на свой вопрос по названию темы, думаю - УРА, нашёл. Захожу - а он оказался не решенным в виду отсутствия файла с примером. Пожалуйста, подскажите мне. Прилагаю свой файл. Есть два списка.В обоих: 1) столбцы с номером артикула материалов 2) столбцы с количеством этого материала. Дело в том, что артикулы в списках разные, а количество должно быть зависящей ссылкой от другого листа. Необходимо на листе Schuco найти в столбце определенный артикул, взять из этой строки количество и вставить на лист Алпроф ЭТО количество в соответствующую ячейку. В файле я выделил необходимые столбцы, нужную строку и ячейки с количеством. Артикулы могут быть не упорядочены.JannMichel
Сообщение отредактировал JannMichel - Среда, 30.01.2013, 15:17