Здравствуйте форумчане. Подскажите ответ на мою задачку:
Задача вот такая: Есть лист №1 с данными городов | 1 | Москва| | 2 |Питер| | 3 |Сочи| | 4 |Ставрополь |
Есть Лист №2 с данными людей | 1 | Петя | | 1| Вася| |2 |Саша | |3 |Ира | |3 | Ольга | |4 |Гриша |
Задача создать Таблицу вида: |Москва | Петя | |Москва| Вася| |Питер |Саша | |Сочи|Ира | |Сочи| Ольга | |Ставрополь |Гриша |
Городов более 1к, Имен больше 10к т.е. в одном городе могут жить несколько людей. Как средствами Excel присвоить каждому человеку город? Функция "Найти и заменить" тут не сработает так как придется более 1к городов менять
Возможно ли решение средствами Excel без написания макросов?
Здравствуйте форумчане. Подскажите ответ на мою задачку:
Задача вот такая: Есть лист №1 с данными городов | 1 | Москва| | 2 |Питер| | 3 |Сочи| | 4 |Ставрополь |
Есть Лист №2 с данными людей | 1 | Петя | | 1| Вася| |2 |Саша | |3 |Ира | |3 | Ольга | |4 |Гриша |
Задача создать Таблицу вида: |Москва | Петя | |Москва| Вася| |Питер |Саша | |Сочи|Ира | |Сочи| Ольга | |Ставрополь |Гриша |
Городов более 1к, Имен больше 10к т.е. в одном городе могут жить несколько людей. Как средствами Excel присвоить каждому человеку город? Функция "Найти и заменить" тут не сработает так как придется более 1к городов менять
Возможно ли решение средствами Excel без написания макросов?tyr
как я ни крутил с этим ВПР, что то не получается..все таки каких данных у меня не хватает.. Пример тех данных что есть у меня и пример таблицы во вложение..
Больше ни каких способов нету?
как я ни крутил с этим ВПР, что то не получается..все таки каких данных у меня не хватает.. Пример тех данных что есть у меня и пример таблицы во вложение..
tyr, я же всё расписал, что откуда брать приложите пример реального файла, удалите тысячи строк, оставьте 10. Формулы, которые вам предлагают ссылаются на конкретные диапазоны ячеек, если вы их подставляете в свой секретный файл они работать не будут.
tyr, я же всё расписал, что откуда брать приложите пример реального файла, удалите тысячи строк, оставьте 10. Формулы, которые вам предлагают ссылаются на конкретные диапазоны ячеек, если вы их подставляете в свой секретный файл они работать не будут.wild_pig