Помогите разобраться, пожалуйста, как всё написать в формулах.
1. Необходимо, чтобы в столбце `срок начала` при прописанни даты начала, автоматичеки +5 рабочих дней считалось и выводилась эта информаци в столбце `дата сдачи`.
2. На кануне даты сдачи по указанному числу из столбца `дата сдачи`, за день до сдачи, данное число подсвечивалось зелёным.
3. В столбце `дата сдачи`, когда уже наступила указанная дата закрашивалось красным цветом. Т.е. когда на копьютере такое же число как и в ячейке она должна сигнализировать, что это крайний день сдачи и сегодня обязательно должно быть сдано.
4. Когда закрашивается красным цветом, он не должен пропадать до того момента пока не будет вписано число когда сдано в графу `сдан`.
Кто может пропишите такие формулы. Заранее спасибо!
Помогите разобраться, пожалуйста, как всё написать в формулах.
1. Необходимо, чтобы в столбце `срок начала` при прописанни даты начала, автоматичеки +5 рабочих дней считалось и выводилась эта информаци в столбце `дата сдачи`.
2. На кануне даты сдачи по указанному числу из столбца `дата сдачи`, за день до сдачи, данное число подсвечивалось зелёным.
3. В столбце `дата сдачи`, когда уже наступила указанная дата закрашивалось красным цветом. Т.е. когда на копьютере такое же число как и в ячейке она должна сигнализировать, что это крайний день сдачи и сегодня обязательно должно быть сдано.
4. Когда закрашивается красным цветом, он не должен пропадать до того момента пока не будет вписано число когда сдано в графу `сдан`.
Кто может пропишите такие формулы. Заранее спасибо!zOMBIKs
Нет в Excel2003 функции WORKDAY() поэтому, чтобы прибавить 5 рабочих дней, надо к дате прибавить число 7. Разумеется при 5-и дневной рабочей неделе. Или я неправ?
Нет в Excel2003 функции WORKDAY() поэтому, чтобы прибавить 5 рабочих дней, надо к дате прибавить число 7. Разумеется при 5-и дневной рабочей неделе. Или я неправ?AlexM
Нет в Excel2003 функции WORKDAY() поэтому, чтобы прибавить 5 рабочих дней, надо к дате прибавить число 7. Разумеется при 5-и дневной рабочей неделе. Или я неправ?
Конечно нет
Цитата (AlexM)
Если удалить срок начала, то в дате сдачи всегда пишется какая то дата 06.01.00, а когда много людей без срока начала, очень много таких дат. Это можно как то поправить? И второе например если срок начала 21.01.2013 и дата сдачи выпадает на понедельник, то дата сдачи 28.01.13 не загорается зелёным. Это можно исправить, но не существенно совсем, если нельзя.
_Boroda_, спасибо!
В твоём файле: Вроде всё отлично, но это файл сделан уже на год или как его сделать на весь год сразу и как делать в слудующем году? На странице ВЫХ там всё выходные надо прописать руками?
AlexM, спасибо!
В твой файле: не знаю почему, но вот например в строке `Иван` срок начала стоит 17.01.2013, а дата сдачи 24.01.13, она всёравно загорается зелёным, хотя на компьютере 25.01.2013 и она должна уже загореться красным. Разве правильно просто +7 делать? А как будут учитываться праздничные дни?
Pelena, спасибо!
В твоём файле:
Если удалить срок начала, то в дате сдачи всегда пишется какая то дата 06.01.00, а когда много людей без срока начала, очень много таких дат. Это можно как то поправить? И второе например если срок начала 21.01.2013 и дата сдачи выпадает на понедельник, то дата сдачи 28.01.13 не загорается зелёным. Это можно исправить, но не существенно совсем, если нельзя.
_Boroda_, спасибо!
В твоём файле: Вроде всё отлично, но это файл сделан уже на год или как его сделать на весь год сразу и как делать в слудующем году? На странице ВЫХ там всё выходные надо прописать руками?
AlexM, спасибо!
В твой файле: не знаю почему, но вот например в строке `Иван` срок начала стоит 17.01.2013, а дата сдачи 24.01.13, она всёравно загорается зелёным, хотя на компьютере 25.01.2013 и она должна уже загореться красным. Разве правильно просто +7 делать? А как будут учитываться праздничные дни?zOMBIKs
_Boroda_, спасибо! В твоём файле: Вроде всё отлично, но это файл сделан уже на год или как его сделать на весь год сразу и как делать в слудующем году? На странице ВЫХ там всё выходные надо прописать руками?
Уже на год. На 2013 ничего переделывать не нужно. В следующем году перепрописать выходные руками, но может быть накладка - формула РАБДЕНЬ не учитывает рабочие субботы и воскресенья. Для 2013 года я формулу не стал усложнять. Просто потому, что таких выходных в 2013г. нет. При желании можно написать.
Цитата (zOMBIKs)
_Boroda_, спасибо! В твоём файле: Вроде всё отлично, но это файл сделан уже на год или как его сделать на весь год сразу и как делать в слудующем году? На странице ВЫХ там всё выходные надо прописать руками?
Уже на год. На 2013 ничего переделывать не нужно. В следующем году перепрописать выходные руками, но может быть накладка - формула РАБДЕНЬ не учитывает рабочие субботы и воскресенья. Для 2013 года я формулу не стал усложнять. Просто потому, что таких выходных в 2013г. нет. При желании можно написать._Boroda_