Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Хитрая кнопка на своей панели инструментов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Хитрая кнопка на своей панели инструментов
Bagir Дата: Среда, 23.01.2013, 14:32 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Хочу поместить вот такую кнопку

на свою панель инструментов. При клине по меню, я показываю только основные пункты. Ну а если нажму на кнопку, хочу чтобы были видны все. Нет ли какого такого заклинания, как бы это сделать?
Пока вижу решение в добавлении обычной иконки и при ее нажатии делать переформирование списка. Вариант то в прочем неплохой, но может есть решение по красивей?
К сообщению приложен файл: 3706455.jpg (29.7 Kb)

Сообщение отредактировал Bagir - Среда, 23.01.2013, 14:40

Ответить
СообщениеХочу поместить вот такую кнопку

на свою панель инструментов. При клине по меню, я показываю только основные пункты. Ну а если нажму на кнопку, хочу чтобы были видны все. Нет ли какого такого заклинания, как бы это сделать?
Пока вижу решение в добавлении обычной иконки и при ее нажатии делать переформирование списка. Вариант то в прочем неплохой, но может есть решение по красивей?

Автор - Bagir
Дата добавления - 23.01.2013 в 14:32
nilem Дата: Среда, 23.01.2013, 15:09 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2013, 2016
Может, подменю организовать? Как у вас на картинке "Область печати" - это пункт меню, а если его выделить, то по стрелке появятся подменю с опциями.

Яндекс.Деньги 4100159601573

Ответить
СообщениеМожет, подменю организовать? Как у вас на картинке "Область печати" - это пункт меню, а если его выделить, то по стрелке появятся подменю с опциями.

Автор - nilem
Дата добавления - 23.01.2013 в 15:09
Bagir Дата: Среда, 23.01.2013, 15:49 | Сообщение № 3

Да, спасибо за совет, я так и делаю, просто не стал об этом писать. Но хотелось бы еще и такую кнопку. Сейчас как раз редактирую этот кусочек. Чтобы прятать или показывать нужные элементы, использую .Visible
Похоже никакого фокуса тут нет, и единственный вариант по средствам .OnAction сделать обработку самому. Но может кто еще что и подскажет.

Ответить
СообщениеДа, спасибо за совет, я так и делаю, просто не стал об этом писать. Но хотелось бы еще и такую кнопку. Сейчас как раз редактирую этот кусочек. Чтобы прятать или показывать нужные элементы, использую .Visible
Похоже никакого фокуса тут нет, и единственный вариант по средствам .OnAction сделать обработку самому. Но может кто еще что и подскажет.

Автор - Bagir
Дата добавления - 23.01.2013 в 15:49
Bagir Дата: Среда, 23.01.2013, 16:06 | Сообщение № 4

Впрочем своя обработка и не хуже, сделаешь как хочешь. Не получается только перетащить иконку на середину списка, как на картинке.

Ответить
СообщениеВпрочем своя обработка и не хуже, сделаешь как хочешь. Не получается только перетащить иконку на середину списка, как на картинке.

Автор - Bagir
Дата добавления - 23.01.2013 в 16:06
Bagir Дата: Среда, 23.01.2013, 18:00 | Сообщение № 5

Цитата (nilem)
Может, подменю организовать?

Спасибо!!! навели на мысль как выкрутиться.
Делаю так:
Свойство .Visible ненужных пунктов меню устанавливаю как = False. Последним пунктом меню добавляю пустое меню. Дело в том, что у меню чтобы сработал его .OnAction нужно просто подвести мышь. Ну а дальше при срабатывании объявляем свойство всех пунктов меню .Visible = True и они сразу появляются.

Работает нормально, но все равно хочется такую кнопку как на картинке. Может кто знает как ее можно добавить? Возможно у нее есть свой Id который можно указать?

Ответить
Может, подменю организовать?

Спасибо!!! навели на мысль как выкрутиться.
Делаю так:
Свойство .Visible ненужных пунктов меню устанавливаю как = False. Последним пунктом меню добавляю пустое меню. Дело в том, что у меню чтобы сработал его .OnAction нужно просто подвести мышь. Ну а дальше при срабатывании объявляем свойство всех пунктов меню .Visible = True и они сразу появляются.

Работает нормально, но все равно хочется такую кнопку как на картинке. Может кто знает как ее можно добавить? Возможно у нее есть свой Id который можно указать?

Автор - Bagir
Дата добавления - 23.01.2013 в 18:00
RAN Дата: Среда, 23.01.2013, 20:18 | Сообщение № 6
Ранг: Экселист

2010
А поделиться?

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеА поделиться?

Автор - RAN
Дата добавления - 23.01.2013 в 20:18
Serge_007 Дата: Среда, 23.01.2013, 20:47 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (Bagir)
Возможно у нее есть свой Id который можно указать?

Ищите в файле
К сообщению приложен файл: mso.rar (199.8 Kb)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Возможно у нее есть свой Id который можно указать?

Ищите в файле

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.01.2013 в 20:47
Bagir Дата: Среда, 23.01.2013, 21:16 | Сообщение № 8

Ругается на метод .GetImageMso
Может в References нужно что то добавить?

Меня заинтересовала именно эта кнопка, потому что судя по меню Excel, она срабатывает без закрытия меню. Да можно и не нажимать вовсе, а просто подвести мышь и немного подождать. Если использовать обычную кнопку чтобы показать скрытые элементы, то после нажатия на нее меню закрывается. Конечно его можно сразу открыть, но тогда видно как меню дергается.

Ответить
СообщениеРугается на метод .GetImageMso

Меня заинтересовала именно эта кнопка, потому что судя по меню Excel, она срабатывает без закрытия меню. Да можно и не нажимать вовсе, а просто подвести мышь и немного подождать. Если использовать обычную кнопку чтобы показать скрытые элементы, то после нажатия на нее меню закрывается. Конечно его можно сразу открыть, но тогда видно как меню дергается.

Автор - Bagir
Дата добавления - 23.01.2013 в 21:16
Serge_007 Дата: Среда, 23.01.2013, 21:18 | Сообщение № 9
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата (Bagir)

Может, не знаю
У меня всё работает

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить

Может, не знаю
У меня всё работает

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.01.2013 в 21:18
Bagir Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:02 | Сообщение № 10

Вот что в итоге получилось. Состряпал простенький пример. Работает, хоть и не без грешка. Зацените. Но все же хотелось бы кнопку как на первом скрине.
К сообщению приложен файл: 3408826.xls (87.0 Kb)

Сообщение отредактировал Bagir - Четверг, 24.01.2013, 00:03

Ответить
СообщениеВот что в итоге получилось. Состряпал простенький пример. Работает, хоть и не без грешка. Зацените. Но все же хотелось бы кнопку как на первом скрине.

Автор - Bagir
Дата добавления - 24.01.2013 в 00:02
Bagir Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:40 | Сообщение № 11

В самом начале темы, я хотел получить ту кнопку на свою панель. Сделать это не вышло, поэтому приспособил вложенное меню для имитации такой кнопки. Все получилось в приложенном выше примере. Но спустя время, Екс отследил, что некоторые пункты моего меню я не использую, и сам прилепил мне эту круглую кнопку. Получилось что и моя приблуда есть, и круглая кнопка Екса. Ну как бы так и не нужно. От сюда два варианта как быть.
1. Запретить Ексу считать элементы в моем меню редко используемыми, чтобы он не вешал свою круглую кнопку. Или же отметить у панели настройку, чтобы на ней Екс свою кнопку вообще не ставил.
2. Убрать свою кнопку, использовать это свойство Екса, и самому каждый раз указывать какие пункты меню временные, а какие нет.

Может кто в курсе есть ли такие свойства?

Ответить
СообщениеВ самом начале темы, я хотел получить ту кнопку на свою панель. Сделать это не вышло, поэтому приспособил вложенное меню для имитации такой кнопки. Все получилось в приложенном выше примере. Но спустя время, Екс отследил, что некоторые пункты моего меню я не использую, и сам прилепил мне эту круглую кнопку. Получилось что и моя приблуда есть, и круглая кнопка Екса. Ну как бы так и не нужно. От сюда два варианта как быть.
1. Запретить Ексу считать элементы в моем меню редко используемыми, чтобы он не вешал свою круглую кнопку. Или же отметить у панели настройку, чтобы на ней Екс свою кнопку вообще не ставил.
2. Убрать свою кнопку, использовать это свойство Екса, и самому каждый раз указывать какие пункты меню временные, а какие нет.

Может кто в курсе есть ли такие свойства?

Автор - Bagir
Дата добавления - 18.02.2013 в 14:40
Bagir Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:37 | Сообщение № 12

Чтож, порыл я эту тему порядком, и вот что теперь знаю. Эта хитрая кнопка - адаптивные меню. В 95/97 Ексе такого вообще не было. Меню всегда показывались полными. Потом придумали эту фишку. К сожалению подружиться с ней и заставить ее работать на себя для решения задачи в начале топика у меня не вышло. Почитать можно тут: http://support.microsoft.com/kb/280504/ru но по сути вот цитата от туда:

Узнать каким Екс считает элемент меню можно просто .IsPriorityDropped
True - будет скрыт в адаптивном меню и показан только в полном
False - будет виден всегда
увы, свойство Read-Only.
Екс сам считает колво обращений и назначает это свойство. Повлиять не получается ни на него ни на счетчики, что было бы отличным решением, но почему то эту возможность зажали... По сути это отрицательный ответ на мой второй вопрос последнего сообщения.

Ну а вот на первый:
CommandBars.AdaptiveMenus = False (или через меню настройки панелей)
После этого Екс не будет использовать адаптивные меню вообще. Лично меня это устраивает. Привык что все находится на своих местах. А с этой адаптивностью мне совершенно не удобно. Но это ставит крест на первом способе в корне.
Еще можно управлять адаптивностью для конкретных меню так:
CommandBars("file").AdaptiveMenu = False
и меню Файл всегда будет полным.

А вот
CommandBars("МояПанель").AdaptiveMenu = False
для своей панели инструментов не прокатило. На сколько я понял, адаптивностью можно управлять только у меню, а панелям, точнее меню в панелях, это не светит.

Сообщение отредактировал Bagir - Вторник, 19.02.2013, 10:57

Ответить
СообщениеЧтож, порыл я эту тему порядком, и вот что теперь знаю. Эта хитрая кнопка - адаптивные меню. В 95/97 Ексе такого вообще не было. Меню всегда показывались полными. Потом придумали эту фишку. К сожалению подружиться с ней и заставить ее работать на себя для решения задачи в начале топика у меня не вышло. Почитать можно тут: http://support.microsoft.com/kb/280504/ru но по сути вот цитата от туда:

Узнать каким Екс считает элемент меню можно просто .IsPriorityDropped
True - будет скрыт в адаптивном меню и показан только в полном
False - будет виден всегда
увы, свойство Read-Only.
Екс сам считает колво обращений и назначает это свойство. Повлиять не получается ни на него ни на счетчики, что было бы отличным решением, но почему то эту возможность зажали... По сути это отрицательный ответ на мой второй вопрос последнего сообщения.

Ну а вот на первый:
CommandBars.AdaptiveMenus = False (или через меню настройки панелей)
После этого Екс не будет использовать адаптивные меню вообще. Лично меня это устраивает. Привык что все находится на своих местах. А с этой адаптивностью мне совершенно не удобно. Но это ставит крест на первом способе в корне.
Еще можно управлять адаптивностью для конкретных меню так:
CommandBars("file").AdaptiveMenu = False
и меню Файл всегда будет полным.

А вот
CommandBars("МояПанель").AdaptiveMenu = False
для своей панели инструментов не прокатило. На сколько я понял, адаптивностью можно управлять только у меню, а панелям, точнее меню в панелях, это не светит.

Автор - Bagir
Дата добавления - 19.02.2013 в 10:37
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!