в 2010 реализована замечательная идея - тема но реализована... не хорошо
1. Первый минус - замена темы ведёт к изменению цветов в готовых ячейках. Странный подход. Нормальным было бы не трогать уже назначенные, заданные, определенные пользователем цвета Просто предоставляя иную палитру для новых раскрасок. почему не искоренили индексированные цвета - непонятно.
2. Второй минус - ограничение палитры 10-ю цветами (с их градацией).
Единственный плюс - введение градации цвета по яркости (хотя могли добавить возможность настройки)
Вопрос. Можно ли сделать подобную палитру без указанных недостатков? т.е. 1. кол-во "столбцов" цветов увеличить (до некоторой величины. Например, до 25) 2. при заливке цветом из своей палитры ячейки должны оставаться со своим цвет при изменении темы 3. окно задания цветов в палитре (два крайних цвета для столбца) 4. квадратик на палитре с последним цветом. Т.е. кликнул в ячейку на листе и её цвет отображается в этой ячейке. Ведь не всегда можно вспомнить каким цветом заливал ячейки. А подбирать цвета - как-то не камильфо.
p.s. у меня был подобный макрос (не такой, конечно), цельнотянутый с какого-то форума, немного переделанный, но пропал и не могу его найти там была "ошибка" (или "родовая травма") - нельзя было снять заливку. Не получалось. Вместо снятия заливки ("нет заливки") ячейка заливалась белым цветом.
в 2010 реализована замечательная идея - тема но реализована... не хорошо
1. Первый минус - замена темы ведёт к изменению цветов в готовых ячейках. Странный подход. Нормальным было бы не трогать уже назначенные, заданные, определенные пользователем цвета Просто предоставляя иную палитру для новых раскрасок. почему не искоренили индексированные цвета - непонятно.
2. Второй минус - ограничение палитры 10-ю цветами (с их градацией).
Единственный плюс - введение градации цвета по яркости (хотя могли добавить возможность настройки)
Вопрос. Можно ли сделать подобную палитру без указанных недостатков? т.е. 1. кол-во "столбцов" цветов увеличить (до некоторой величины. Например, до 25) 2. при заливке цветом из своей палитры ячейки должны оставаться со своим цвет при изменении темы 3. окно задания цветов в палитре (два крайних цвета для столбца) 4. квадратик на палитре с последним цветом. Т.е. кликнул в ячейку на листе и её цвет отображается в этой ячейке. Ведь не всегда можно вспомнить каким цветом заливал ячейки. А подбирать цвета - как-то не камильфо.
p.s. у меня был подобный макрос (не такой, конечно), цельнотянутый с какого-то форума, немного переделанный, но пропал и не могу его найти там была "ошибка" (или "родовая травма") - нельзя было снять заливку. Не получалось. Вместо снятия заливки ("нет заливки") ячейка заливалась белым цветом.карандаш
Сообщение отредактировал карандаш - Среда, 23.01.2013, 14:18