У меня возникла проблема с кодировкой кириллицы: файлы, полученные из России (все программы в компьютере - источнике русскоговорящие) открылись нормально, я их отредактировала, зарегистрировала в формате папки Excel, папки Excel 5.0/95 (Windows Vista, Excel наверное 97 на компе франкоговорящие) а когда снова открыла отредактированные файлы, Excel сообщил, что он должен был исправить ошибки и вместо кириллицы в открывшемся файле - только вопросительные знаки... Попыталась отрегулировать кодировку папок в Notepad, кириллица не высвечивается даже при открытии файла-оригинала... Можно ли восстановить "исправленный" отредактированный файл? Как избежать проблемы в будущем? Заранее спасибо за скорый ответ
У меня возникла проблема с кодировкой кириллицы: файлы, полученные из России (все программы в компьютере - источнике русскоговорящие) открылись нормально, я их отредактировала, зарегистрировала в формате папки Excel, папки Excel 5.0/95 (Windows Vista, Excel наверное 97 на компе франкоговорящие) а когда снова открыла отредактированные файлы, Excel сообщил, что он должен был исправить ошибки и вместо кириллицы в открывшемся файле - только вопросительные знаки... Попыталась отрегулировать кодировку папок в Notepad, кириллица не высвечивается даже при открытии файла-оригинала... Можно ли восстановить "исправленный" отредактированный файл? Как избежать проблемы в будущем? Заранее спасибо за скорый ответolgabird