Есть таблица ,каждая строка которой к примеру: порядковый номер,следующая ячейка адрес,и отдельная ячейка гиперссылка. Есть необходимость таблицу постоянно редактировать,при этом удаляется несколько строк (полностью,не по ячейкам ). После такой обработки постоянно слетают гиперссылки с оставшихся строк,причем не со всех ,а только частично. Не могу отследить причину,как с этим бороться?
Есть таблица ,каждая строка которой к примеру: порядковый номер,следующая ячейка адрес,и отдельная ячейка гиперссылка. Есть необходимость таблицу постоянно редактировать,при этом удаляется несколько строк (полностью,не по ячейкам ). После такой обработки постоянно слетают гиперссылки с оставшихся строк,причем не со всех ,а только частично. Не могу отследить причину,как с этим бороться?Svetlia4ok
Сегодня нам обновили версию Exel до 2010.Проблема осталась . Вложила для примера файл-аналог (только я работаю с таблицами с кол-вом строк около тысячи)
Сегодня нам обновили версию Exel до 2010.Проблема осталась . Вложила для примера файл-аналог (только я работаю с таблицами с кол-вом строк около тысячи)Svetlia4ok
Нашла закономерность.На примере файла 0826283.xlsx : к примеру,удаляю строки № 1-5 таблицы,оставляю только №6. Затем если нажимаю ctrl+Z и возвращаю файл в исходное состояние-всё, строка №6 уже без гиперссылки . (При работе с большим объемом данных не пользоваться отменой действий невозможно)
Нашла закономерность.На примере файла 0826283.xlsx : к примеру,удаляю строки № 1-5 таблицы,оставляю только №6. Затем если нажимаю ctrl+Z и возвращаю файл в исходное состояние-всё, строка №6 уже без гиперссылки . (При работе с большим объемом данных не пользоваться отменой действий невозможно)Svetlia4ok
Варианты: 1. Можно макросом сохранять ссылки и после Ctrl+Z восстанавливать (см. вложение 0826283.xls) 2. Использовать функцию листа ГИПЕРССЫЛКА() (см. вложение 0826283_2.xls)
Интересный баг, не знал о таком
Варианты: 1. Можно макросом сохранять ссылки и после Ctrl+Z восстанавливать (см. вложение 0826283.xls) 2. Использовать функцию листа ГИПЕРССЫЛКА() (см. вложение 0826283_2.xls)Serge_007