Всем привет! На производстве поменяли график, его вид.Теперь дата, название продукта и его объем не фиксированы на графике и могут меняться по местоположению в ячейки при каждой выгрузке из системы. Постоянны только само название продукта. План состоит из двух закладок - "Цех кеги" и "Комплекты кеги". В закладку ЦЕХ должно подтягиваться вверху(выделено желтым) название продукта и его объем по конкретной дате из графика. В" комплекты кеги" уже идет само вычесление комплектующих, в зависимости от названия продукта и его объема налива. Прошу помочь формулами для привязки этого нового графика к плану.
Всем привет! На производстве поменяли график, его вид.Теперь дата, название продукта и его объем не фиксированы на графике и могут меняться по местоположению в ячейки при каждой выгрузке из системы. Постоянны только само название продукта. План состоит из двух закладок - "Цех кеги" и "Комплекты кеги". В закладку ЦЕХ должно подтягиваться вверху(выделено желтым) название продукта и его объем по конкретной дате из графика. В" комплекты кеги" уже идет само вычесление комплектующих, в зависимости от названия продукта и его объема налива. Прошу помочь формулами для привязки этого нового графика к плану.Nikolas
В закладку ЦЕХ должно подтягиваться вверху(выделено желтым) название продукта и его объем по конкретной дате из графика.
попросите переделать "выгрузку из системы" под нужный вам (и, наверное, не вам лично, а для производственных нужд) вид. заодно выясните, сколько это стоит. пообещайте руководству сэкономить половину суммы. возвращайтесь на форум и озвучивайте сумму.
пс. файлы не смотрел - они появились чуть позже. возможно, там всё оч.-оч. просто. мне одно непонятно - ваши "системные" программисты корежат отчеты и выгрузки как им вздумается. и получают за это зарплату. довольно хорошую, даже если это "всего лишь" 1С.
а форумные "ребята" за привет и спасибо должны исправлять их ляпы?.. не хочу.
пс. никому свою т.зр. не навязываю, конечно же.
Цитата (Nikolas)
На производстве поменяли график
попросите поменять обратно.
Цитата (Nikolas)
В закладку ЦЕХ должно подтягиваться вверху(выделено желтым) название продукта и его объем по конкретной дате из графика.
попросите переделать "выгрузку из системы" под нужный вам (и, наверное, не вам лично, а для производственных нужд) вид. заодно выясните, сколько это стоит. пообещайте руководству сэкономить половину суммы. возвращайтесь на форум и озвучивайте сумму.
пс. файлы не смотрел - они появились чуть позже. возможно, там всё оч.-оч. просто. мне одно непонятно - ваши "системные" программисты корежат отчеты и выгрузки как им вздумается. и получают за это зарплату. довольно хорошую, даже если это "всего лишь" 1С.
а форумные "ребята" за привет и спасибо должны исправлять их ляпы?.. не хочу.
пс. никому свою т.зр. не навязываю, конечно же.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 20.01.2013, 04:58
ikki, если у меня были бы фин. возможности, заплатил вам не думаю. У нас в контор перевели все такие работы на аутсорсинг. Пишишь заяву с обоснованием - через полгода сделают запятую, где вам нужно. На сегодня всех переводят в систему, которая еще сыровата, и мне пока лично, а не конторе, проще контролировать свою работу в файлах, которые действительно простые для знающих MS. Поэтому и пришел на форум за помощью, а не обсуждать другие вопросы.
ikki, если у меня были бы фин. возможности, заплатил вам не думаю. У нас в контор перевели все такие работы на аутсорсинг. Пишишь заяву с обоснованием - через полгода сделают запятую, где вам нужно. На сегодня всех переводят в систему, которая еще сыровата, и мне пока лично, а не конторе, проще контролировать свою работу в файлах, которые действительно простые для знающих MS. Поэтому и пришел на форум за помощью, а не обсуждать другие вопросы.Nikolas
Ralf, добрый день! Посмотрел сегодня формулы плотнее, почему то по поиску даты идет +1 и значит из графика все данные на день раньше тащаться. пробовал убрать увеличение дня при переносе данных, также все почемуто ?? В чем там сабака зарыта ??
Ralf, добрый день! Посмотрел сегодня формулы плотнее, почему то по поиску даты идет +1 и значит из графика все данные на день раньше тащаться. пробовал убрать увеличение дня при переносе данных, также все почемуто ?? В чем там сабака зарыта ??Nikolas
добрый день! смещение +1 пришлось вводить из-за того, что ячейки с датами объединены - сами даты в одном столбце, а количество, относящееся к этой дате - в следующем. Насчёт более коротких формул не могу сказать, возможно суммесли() можно как-то применить, а вообще данные следовало бы структурировать в более удобном виде, как выше советовали.
добрый день! смещение +1 пришлось вводить из-за того, что ячейки с датами объединены - сами даты в одном столбце, а количество, относящееся к этой дате - в следующем. Насчёт более коротких формул не могу сказать, возможно суммесли() можно как-то применить, а вообще данные следовало бы структурировать в более удобном виде, как выше советовали.Ralf
Сообщение отредактировал Ralf - Понедельник, 28.01.2013, 15:25
Тоже работает.Но есть одна еще проблема, в графике даты не могу форматнуть ни как (см. файл). И формула их поэтому не "видит". Выгрузка такая в системе. Приходиться руками даты заново перебивать, но это муторно. Тем более нужно дату с количеством связать в одном столбце. Может есть какие варианты через формулы ??
Тоже работает.Но есть одна еще проблема, в графике даты не могу форматнуть ни как (см. файл). И формула их поэтому не "видит". Выгрузка такая в системе. Приходиться руками даты заново перебивать, но это муторно. Тем более нужно дату с количеством связать в одном столбце. Может есть какие варианты через формулы ??
Оформлять тегами, даже не знаю что это и никогда не работал с ними. Встречный вопрос - как из графика подтянуть формулами сумму по одной позиции, выставленную на двух линиях. Делать сцепление по линия в формуле мне кажется архаично, может быть что другое посоветуете или предложите ?
Оформлять тегами, даже не знаю что это и никогда не работал с ними. Встречный вопрос - как из графика подтянуть формулами сумму по одной позиции, выставленную на двух линиях. Делать сцепление по линия в формуле мне кажется архаично, может быть что другое посоветуете или предложите ?Nikolas