Доброе время суток! Изучаю VBA, но только начал (часто нужен для себя), и знаний не хватает на некоторые вещи (+что нахожу в интернете). А т.к. необходимость макроса бОльшая, чем скорость изучения, поэтому обращаюсь к вам. Прошу помочь или же сделать, если не сложно...
Задача такая: Создал форму, в ней есть 2 TextBox. В 1 поле я ввожу русский язык, в другое - например, английский. Вот необходимо, чтобы при выборе соответствующего поля автоматически менялся язык на соответствующий (русский или английский). Пробовал через .Active и .SetFocus, но знаний не хватает. И ещё - чтобы активный язык отображался в поле ниже, желательно с флагом страны. Может быть есть и готовые примеры, но не нашёл.
Прикрепил файл, визуально всё же понятнее... Спасибо.
Доброе время суток! Изучаю VBA, но только начал (часто нужен для себя), и знаний не хватает на некоторые вещи (+что нахожу в интернете). А т.к. необходимость макроса бОльшая, чем скорость изучения, поэтому обращаюсь к вам. Прошу помочь или же сделать, если не сложно...
Задача такая: Создал форму, в ней есть 2 TextBox. В 1 поле я ввожу русский язык, в другое - например, английский. Вот необходимо, чтобы при выборе соответствующего поля автоматически менялся язык на соответствующий (русский или английский). Пробовал через .Active и .SetFocus, но знаний не хватает. И ещё - чтобы активный язык отображался в поле ниже, желательно с флагом страны. Может быть есть и готовые примеры, но не нашёл.
Прикрепил файл, визуально всё же понятнее... Спасибо.Zonda
ничего не понимаю. если вы смогли разобраться с переключением языка, то что вам ещё нужно для "реализации задуманного"? пс. флажки - это из разряда "рюшечек". реализуемо, конечно, но начинать изучать VBA надо всё же не с этого, имхо.
ничего не понимаю. если вы смогли разобраться с переключением языка, то что вам ещё нужно для "реализации задуманного"? пс. флажки - это из разряда "рюшечек". реализуемо, конечно, но начинать изучать VBA надо всё же не с этого, имхо.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 20.01.2013, 03:59
Флажки мне нужны не для обучения, данный макрос нужен для других целей. Для реализации задуманного, например, я не знаю как "считать" актуальную раскладку, как определить, что какой-то текстбокс активен...
Флажки мне нужны не для обучения, данный макрос нужен для других целей. Для реализации задуманного, например, я не знаю как "считать" актуальную раскладку, как определить, что какой-то текстбокс активен...Zonda
Спасибо большое! Работает! Но, минус в том, что, если я перемещаюсь между полями через Enter или Tab - язык не меняется, только по мышке. Ещё не понял, почему с переключением языка активно меняет свой статус NumLock...
Спасибо большое! Работает! Но, минус в том, что, если я перемещаюсь между полями через Enter или Tab - язык не меняется, только по мышке. Ещё не понял, почему с переключением языка активно меняет свой статус NumLock...Zonda
...почему с переключением языка активно меняет свой статус NumLock...
Видимо, SendKeys так влияет - можно попробовать использовать др. клавиши Или так (см. файл) Для перемещения по Enter или Tab поэкспериментируйте с др. событиями для текстбоксов, напр. TextBox1_Exit
Цитата (Zonda)
...почему с переключением языка активно меняет свой статус NumLock...
Видимо, SendKeys так влияет - можно попробовать использовать др. клавиши Или так (см. файл) Для перемещения по Enter или Tab поэкспериментируйте с др. событиями для текстбоксов, напр. TextBox1_Exitnilem
Цитата (Zonda писал(а)): ...почему с переключением языка активно меняет свой статус NumLock... Видимо, SendKeys так влияет - можно попробовать использовать др. клавиши
Сегодня проверил - точно! А я все гадал, почему отключается!
Цитата (nilem)
Цитата (Zonda писал(а)): ...почему с переключением языка активно меняет свой статус NumLock... Видимо, SendKeys так влияет - можно попробовать использовать др. клавиши
Сегодня проверил - точно! А я все гадал, почему отключается!RAN