Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с оптимизацией даных. Есть файл, в котором несколько агентов и каждый из них оценивается по 21 показателю еженедельно. Данные агента на отделной вкладке, итоговые данные тоже на отделной вкладке. Не могу понять как составить форму с итоговыми баллами за любую неделю по агентам.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с оптимизацией даных. Есть файл, в котором несколько агентов и каждый из них оценивается по 21 показателю еженедельно. Данные агента на отделной вкладке, итоговые данные тоже на отделной вкладке. Не могу понять как составить форму с итоговыми баллами за любую неделю по агентам.Galya
Так в примере только 2 агента, а их около 15. Неудобно смотреть результат за определенную неделю. Может я неправильно саму форму составила, т.к. применить формулу сводная таблица не получается (((
Так в примере только 2 агента, а их около 15. Неудобно смотреть результат за определенную неделю. Может я неправильно саму форму составила, т.к. применить формулу сводная таблица не получается (((Galya
итоги за произвольную последовательность недель можно вывести через индекс() или скажем, организовать данные в виде списка, а итоги смотреть в сводной таблице
итоги за произвольную последовательность недель можно вывести через индекс() или скажем, организовать данные в виде списка, а итоги смотреть в сводной таблицеRalf
вот вариант со списком и сводной таблицей, остальных агентов добавить по аналогии. Соответственно можно смотреть итоги по заданным неделям, в том числе несмежным
вот вариант со списком и сводной таблицей, остальных агентов добавить по аналогии. Соответственно можно смотреть итоги по заданным неделям, в том числе несмежнымRalf
Сообщение отредактировал Ralf - Пятница, 18.01.2013, 16:21
Я бы сделал так: сначала нарисовал итоговую форму, потом под нее спроектировать данные с расчетом, чтобы можно было делать сводную таблицу. В своднике только надо будет решить как показывать цифири - суммой или средним или еще как. Я так понимаю, не все показатели возможно суммировать. Или ...? Если выложите итоговую форму, то попробую эти данные в нее запихнуть.
Другой вариант: впр(), гпр()? но тогда список агентов придется заполнять вручную.
Я бы сделал так: сначала нарисовал итоговую форму, потом под нее спроектировать данные с расчетом, чтобы можно было делать сводную таблицу. В своднике только надо будет решить как показывать цифири - суммой или средним или еще как. Я так понимаю, не все показатели возможно суммировать. Или ...? Если выложите итоговую форму, то попробую эти данные в нее запихнуть.
Другой вариант: впр(), гпр()? но тогда список агентов придется заполнять вручную.Zdx
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
Сообщение отредактировал Zdx - Пятница, 18.01.2013, 16:40
Паходу Гале нужны только итоговые баллы по каждому агенту. Несложно реализовать, т. к. количество оцениваемых показателей и позиция их на листе неизменны. Одно только смущает - почему 1я неделя 2012 сравнивается с 1й неделей 2011, а не с предыдущей например? Или продажи носят сезонный характер?
Паходу Гале нужны только итоговые баллы по каждому агенту. Несложно реализовать, т. к. количество оцениваемых показателей и позиция их на листе неизменны. Одно только смущает - почему 1я неделя 2012 сравнивается с 1й неделей 2011, а не с предыдущей например? Или продажи носят сезонный характер?Анатолий
ещё 2 варианта - таблица итогов по агентам, и список из "сводной оценки" через ГПР() и СМЕЩ(), и сводная таблица по списку с итогом по 1, 3 и 5 неделям
ещё 2 варианта - таблица итогов по агентам, и список из "сводной оценки" через ГПР() и СМЕЩ(), и сводная таблица по списку с итогом по 1, 3 и 5 неделямRalf
Для за ради любопытства. Или я что то сильно путаю, или это Матрёна писала, что ноги ее больше не будет на этом сайте, с просьбой удалить все ее ответы?
Для за ради любопытства. Или я что то сильно путаю, или это Матрёна писала, что ноги ее больше не будет на этом сайте, с просьбой удалить все ее ответы?RAN
Уважаемый RAN! Ей-же-ей, Вы, как старый брюзга и …
Галина! Посмотрите на свою инфо с позиции, отличающейся от Вашей! В таком разе (в рамках требований Ваших текущих проблем) Вы сможете распрекрасно-хорошо обходиться без многоэтажных формул, макросов… Вам остаются на откуп только экономические формулы, как-то: индексы (темпы) роста (прироста)…
Уважаемый RAN! Ей-же-ей, Вы, как старый брюзга и …
Галина! Посмотрите на свою инфо с позиции, отличающейся от Вашей! В таком разе (в рамках требований Ваших текущих проблем) Вы сможете распрекрасно-хорошо обходиться без многоэтажных формул, макросов… Вам остаются на откуп только экономические формулы, как-то: индексы (темпы) роста (прироста)…Матрёна