Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при поиске и сортировке дубликатов. Ранее пользовался программой с AbleBit.com, но она платная, а триал версия рано или поздно заканчивается. Быть может есть у кого такая прога, но "с таблеткой" ? да и буду рад любой помощи =) Суть - есть таблица данных, в первом столбце расположены номера телефонов, например : 6563425 7334576 3185271 6563425 3761278
Мне нужно чтобы встречающиеся повторы телефонов, (два и более раз) отсортировывались в новый столбец, для того чтобы потом можно было поставить фильтр именно на дубликаты и работать уже с ними. Был бы очень признателен за помощь в данном вопросе, спасибо =)
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при поиске и сортировке дубликатов. Ранее пользовался программой с AbleBit.com, но она платная, а триал версия рано или поздно заканчивается. Быть может есть у кого такая прога, но "с таблеткой" ? да и буду рад любой помощи =) Суть - есть таблица данных, в первом столбце расположены номера телефонов, например : 6563425 7334576 3185271 6563425 3761278
Мне нужно чтобы встречающиеся повторы телефонов, (два и более раз) отсортировывались в новый столбец, для того чтобы потом можно было поставить фильтр именно на дубликаты и работать уже с ними. Был бы очень признателен за помощь в данном вопросе, спасибо =)Hellsatan
RAN вы не верно поняли о чем я прошу, мне как нужны повторы, с ними как раз и нужно работать.
nilem
эм, попытался - ничего не вышло... всего у меня 14 столбцов, а сортировку требуется сделать только по первому, то есть отсеить НЕ повторяющиеся номера, а с повторами уже работать...
RAN вы не верно поняли о чем я прошу, мне как нужны повторы, с ними как раз и нужно работать.
nilem
эм, попытался - ничего не вышло... всего у меня 14 столбцов, а сортировку требуется сделать только по первому, то есть отсеить НЕ повторяющиеся номера, а с повторами уже работать...Hellsatan
сортировка по первому столбцу, а данные в остальных столбцах остаются неизменными, а дубликаты найденные в первом столбце имеются в столбце D и по ним можно сделать сортировку, чтобы все лишнее не мешало работать.
Вот файлик.
сортировка по первому столбцу, а данные в остальных столбцах остаются неизменными, а дубликаты найденные в первом столбце имеются в столбце D и по ним можно сделать сортировку, чтобы все лишнее не мешало работать.Hellsatan
Вот Ваш файл. Сейчас таблица отфильтрована по столбцу F Если фильтр мешает, можно скопировать отфильтрованную таблицу на другой лист - при этом вставятся только видимые строки
Вот Ваш файл. Сейчас таблица отфильтрована по столбцу F Если фильтр мешает, можно скопировать отфильтрованную таблицу на другой лист - при этом вставятся только видимые строкиnilem
Опять-таки непонимание того что именно нужно =) нужно чтобы повторяемые в столбце элементы можно было отдельно просмотреть, а не их количество, вот в файле указал как это выглядит на деле. Чтобы понять смысл - это своего рода мониторинг за процессом работы, если встречается повтор, мне необходимо определить почему в первый раз работа не была выполнена полностью.
Опять-таки непонимание того что именно нужно =) нужно чтобы повторяемые в столбце элементы можно было отдельно просмотреть, а не их количество, вот в файле указал как это выглядит на деле. Чтобы понять смысл - это своего рода мониторинг за процессом работы, если встречается повтор, мне необходимо определить почему в первый раз работа не была выполнена полностью.Hellsatan
Вот еще раз Ваш файл (формулу подправил - диапазон д.б. с абсолютной ссылкой) На первом листе стоит фильтр по ст. F (видим только повторяющиеся номера) На втором листе - копия отфильтрованной таблицы 1-го листа. Вот здесь уже можно фильтровать по номерам и смотреть, что Вам нужно. Можно, конечно, добавить функционала: какой-нибудь раскр. список с номерами, выбрали номер - скопировались нужные строки. Но, имхо, с фильтрами тоже нормально.
Вот еще раз Ваш файл (формулу подправил - диапазон д.б. с абсолютной ссылкой) На первом листе стоит фильтр по ст. F (видим только повторяющиеся номера) На втором листе - копия отфильтрованной таблицы 1-го листа. Вот здесь уже можно фильтровать по номерам и смотреть, что Вам нужно. Можно, конечно, добавить функционала: какой-нибудь раскр. список с номерами, выбрали номер - скопировались нужные строки. Но, имхо, с фильтрами тоже нормально.nilem
nilem Да! такой вариант как раз то, что нужно! один вопрос, я слабый пользователь экселя, подскажите, Вашу формулу, что вы указали в предыдущих постах, её куда нужно вставить, для того что она корректно заработала ?
Serge_007
Duplicate Remover marks это как раз-таки та программа, триал которой уже закончился, и то что показано в файле - не совсем понятно =) Быть может есть у Вас ломаная версия аналогичной проги ? =)
nilem Да! такой вариант как раз то, что нужно! один вопрос, я слабый пользователь экселя, подскажите, Вашу формулу, что вы указали в предыдущих постах, её куда нужно вставить, для того что она корректно заработала ?
Serge_007
Duplicate Remover marks это как раз-таки та программа, триал которой уже закончился, и то что показано в файле - не совсем понятно =) Быть может есть у Вас ломаная версия аналогичной проги ? =)Hellsatan
...подскажите, Вашу формулу, что вы указали в предыдущих постах, её куда нужно вставить, для того что она корректно заработала ?
Она же есть в файле. На листе "выполнено" в ячейку F2 пишем
Код
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$317;A2)
и протягиваем вниз до конца таблицы (317 - это последняя строка вашей таблицы, можно написать 1000, например, с запасом), дальше фильтруем по F, копируем на другой лист, опять фильтруем, ну и дальше по настроению
Цитата (Hellsatan)
...подскажите, Вашу формулу, что вы указали в предыдущих постах, её куда нужно вставить, для того что она корректно заработала ?
Она же есть в файле. На листе "выполнено" в ячейку F2 пишем
Код
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$317;A2)
и протягиваем вниз до конца таблицы (317 - это последняя строка вашей таблицы, можно написать 1000, например, с запасом), дальше фильтруем по F, копируем на другой лист, опять фильтруем, ну и дальше по настроению nilem