Как сцепить дату и текст?
ikki
Дата: Среда, 16.01.2013, 22:08 |
Сообщение № 1
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003, 2010
не смейтесь. я знаю, как сцепить. и в русском Excel, и в английском. по отдельности. я и это читал. хорошая статья. вывод, который приходится сделать после этой статьи - формулу нужно переделывать каждый раз, если файл с ней открывается в разноязычных XL. короче - "айс, но немножко подтаявший". захотелось общую формулу. искал-искал по форматам и функциям, так ничего и не нашел. родилось лишь примитивное и страшное на вид (зато рабочее): Код
=ТЕКСТ(ДЕНЬ(A1);"00\/") & ТЕКСТ(МЕСЯЦ(A1);"00\/") & ТЕКСТ(ГОД(A1);"0000")
в A1 - значение даты, конечно. у кого есть вариант поэлегантней?
не смейтесь. я знаю, как сцепить. и в русском Excel, и в английском. по отдельности. я и это читал. хорошая статья. вывод, который приходится сделать после этой статьи - формулу нужно переделывать каждый раз, если файл с ней открывается в разноязычных XL. короче - "айс, но немножко подтаявший". захотелось общую формулу. искал-искал по форматам и функциям, так ничего и не нашел. родилось лишь примитивное и страшное на вид (зато рабочее): Код
в A1 - значение даты, конечно. у кого есть вариант поэлегантней? ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Среда, 16.01.2013, 22:11
Ответить
Сообщение не смейтесь. я знаю, как сцепить. и в русском Excel, и в английском. по отдельности. я и это читал. хорошая статья. вывод, который приходится сделать после этой статьи - формулу нужно переделывать каждый раз, если файл с ней открывается в разноязычных XL. короче - "айс, но немножко подтаявший". захотелось общую формулу. искал-искал по форматам и функциям, так ничего и не нашел. родилось лишь примитивное и страшное на вид (зато рабочее): Код
в A1 - значение даты, конечно. у кого есть вариант поэлегантней? Автор - ikki Дата добавления - 16.01.2013 в 22:08
Michael_S
Дата: Среда, 16.01.2013, 22:18 |
Сообщение № 2
±
Замечаний:
0% ±
Excel2016
Нормальная формула. Ну можно такой вариант Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(--ТЕКСТ(1;"Г"));ТЕКСТ(A1;"DD.MM.YYYY");ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ"))
Нормальная формула. Ну можно такой вариант Код
Michael_S
Ответить
Сообщение Нормальная формула. Ну можно такой вариант Код
Автор - Michael_S Дата добавления - 16.01.2013 в 22:18
ikki
Дата: Среда, 16.01.2013, 22:43 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003, 2010
Michael_S , ну, это уже получше! один минус лишний. и если не ограничиваться только лишь формулой, то можно визуально упростить этот вариант с помощью имени: создаём имя myDateFormat , присваиваем ему формулу Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(-ТЕКСТ(1;"Г"));"DD.MM.YYYY";"ДД.ММ.ГГГГ")
а на листе пишем Код
=ТЕКСТ(A1; myDateFormat)
Michael_S , ну, это уже получше! один минус лишний. и если не ограничиваться только лишь формулой, то можно визуально упростить этот вариант с помощью имени: создаём имя myDateFormat , присваиваем ему формулу Код
а на листе пишем Код
=ТЕКСТ(A1; myDateFormat)
ikki
Ответить
Сообщение Michael_S , ну, это уже получше! один минус лишний. и если не ограничиваться только лишь формулой, то можно визуально упростить этот вариант с помощью имени: создаём имя myDateFormat , присваиваем ему формулу Код
а на листе пишем Код
=ТЕКСТ(A1; myDateFormat)
Автор - ikki Дата добавления - 16.01.2013 в 22:43
Michael_S
Дата: Среда, 16.01.2013, 22:47 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel2016
Цитата (ikki )
один минус лишний.
Заметил, но не стал изменять. По-привычке. Кстати у меня что английский, что русский интерфейс - работают на "ДД.ММ.ГГГГ"
Цитата (ikki )
один минус лишний.
Заметил, но не стал изменять. По-привычке. Кстати у меня что английский, что русский интерфейс - работают на "ДД.ММ.ГГГГ"Michael_S
Ответить
Сообщение Цитата (ikki )
один минус лишний.
Заметил, но не стал изменять. По-привычке. Кстати у меня что английский, что русский интерфейс - работают на "ДД.ММ.ГГГГ"Автор - Michael_S Дата добавления - 16.01.2013 в 22:47
ikki
Дата: Среда, 16.01.2013, 22:51 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003, 2010
емнип, это не от интерфейса зависит. есть версии (или патчи - не знаю точно) multilanguage. вот они работают именно так. (это я по памяти вру отчаянно - читал какую-то статью, но за давностью подробности подзабыл )
емнип, это не от интерфейса зависит. есть версии (или патчи - не знаю точно) multilanguage. вот они работают именно так. (это я по памяти вру отчаянно - читал какую-то статью, но за давностью подробности подзабыл ) ikki
Ответить
Сообщение емнип, это не от интерфейса зависит. есть версии (или патчи - не знаю точно) multilanguage. вот они работают именно так. (это я по памяти вру отчаянно - читал какую-то статью, но за давностью подробности подзабыл ) Автор - ikki Дата добавления - 16.01.2013 в 22:51