Копировать, вставить на другой лист
yuka
Дата: Среда, 16.01.2013, 15:42 |
Сообщение № 1
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Друзья! Помогите пожалуйста. Вопрос глупый... но почему-то справиться я с ним не могу. Есть код: [vba]Код
Sub macros () Dim LastRow As Double Const FIRST_COLUMN = 1 Set ws = Sheets("Прайс") LastRow = WorksheetFunction.Match("Конец", ws.Columns(FIRST_COLUMN), 0) Worksheets(3).Application.Range("A1:H" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy Worksheets(13).Application.Range("A1" & ":H" & LastRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False End Sub
[/vba] Почему-то не вставляет. Копирует, но не вставляет, что не так? Заранее, огромное спасибо!
Друзья! Помогите пожалуйста. Вопрос глупый... но почему-то справиться я с ним не могу. Есть код: [vba]Код
Sub macros () Dim LastRow As Double Const FIRST_COLUMN = 1 Set ws = Sheets("Прайс") LastRow = WorksheetFunction.Match("Конец", ws.Columns(FIRST_COLUMN), 0) Worksheets(3).Application.Range("A1:H" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy Worksheets(13).Application.Range("A1" & ":H" & LastRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False End Sub
[/vba] Почему-то не вставляет. Копирует, но не вставляет, что не так? Заранее, огромное спасибо! yuka
Сообщение отредактировал yuka - Среда, 16.01.2013, 15:51
Ответить
Сообщение Друзья! Помогите пожалуйста. Вопрос глупый... но почему-то справиться я с ним не могу. Есть код: [vba]Код
[/vba] Почему-то не вставляет. Копирует, но не вставляет, что не так? Заранее, огромное спасибо! Автор - yuka Дата добавления - 16.01.2013 в 15:42
Матраскин
Дата: Среда, 16.01.2013, 16:05 |
Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
20xx
yuka, когда копируешь надо выделять область, а когда вставляешь выделять - необходимо верхнюю левую ячейку)) думаю дело в этом
yuka, когда копируешь надо выделять область, а когда вставляешь выделять - необходимо верхнюю левую ячейку)) думаю дело в этом Матраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Среда, 16.01.2013, 16:06
Ответить
Сообщение yuka, когда копируешь надо выделять область, а когда вставляешь выделять - необходимо верхнюю левую ячейку)) думаю дело в этом Автор - Матраскин Дата добавления - 16.01.2013 в 16:05
yuka
Дата: Среда, 16.01.2013, 16:15 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
тоже не получается. В этом варианте кода он мне почему-то выделяет на Worksheets(13) диапазон (А1:Н1), т.е. выполняя предыдущую команду, которую он должен был выполнить для другого листа.
тоже не получается. В этом варианте кода он мне почему-то выделяет на Worksheets(13) диапазон (А1:Н1), т.е. выполняя предыдущую команду, которую он должен был выполнить для другого листа. yuka
Ответить
Сообщение тоже не получается. В этом варианте кода он мне почему-то выделяет на Worksheets(13) диапазон (А1:Н1), т.е. выполняя предыдущую команду, которую он должен был выполнить для другого листа. Автор - yuka Дата добавления - 16.01.2013 в 16:15
Матраскин
Дата: Среда, 16.01.2013, 16:23 |
Сообщение № 4
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
20xx
yuka, ну что ещё видно по тому что написано, имена листов пишутся в " " ))) Worksheets("3") p.s. без вложенного файла не поклацать, только то что в глаза бросается
yuka, ну что ещё видно по тому что написано, имена листов пишутся в " " ))) Worksheets("3") p.s. без вложенного файла не поклацать, только то что в глаза бросается Матраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Среда, 16.01.2013, 16:23
Ответить
Сообщение yuka, ну что ещё видно по тому что написано, имена листов пишутся в " " ))) Worksheets("3") p.s. без вложенного файла не поклацать, только то что в глаза бросается Автор - Матраскин Дата добавления - 16.01.2013 в 16:23
yuka
Дата: Среда, 16.01.2013, 16:49 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
файл
Ответить
Сообщение файл Автор - yuka Дата добавления - 16.01.2013 в 16:49
yuka
Дата: Среда, 16.01.2013, 16:57 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Макрос работает только для активных листов, т.е. если выбран Лист1, он копирует, далее надо перейти на лист вставки, только после этого вставить. [vba]Код
Sub macros () Dim LastRow As Double Const FIRST_COLUMN = 1 Set ws = Sheets("Прайс") Sheets("Прайс").Select LastRow = WorksheetFunction.Match("Конец", ws.Columns(FIRST_COLUMN), 0) Worksheets("Прайс").Application.Range("A1:H" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy Sheets("Лист2").Select Worksheets("Лист2").Application.Range("A1" & ":H" & LastRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False End Sub
[/vba] Можно ли сделать без активации этих листов?
Макрос работает только для активных листов, т.е. если выбран Лист1, он копирует, далее надо перейти на лист вставки, только после этого вставить. [vba]Код
Sub macros () Dim LastRow As Double Const FIRST_COLUMN = 1 Set ws = Sheets("Прайс") Sheets("Прайс").Select LastRow = WorksheetFunction.Match("Конец", ws.Columns(FIRST_COLUMN), 0) Worksheets("Прайс").Application.Range("A1:H" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy Sheets("Лист2").Select Worksheets("Лист2").Application.Range("A1" & ":H" & LastRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False End Sub
[/vba] Можно ли сделать без активации этих листов? yuka
Ответить
Сообщение Макрос работает только для активных листов, т.е. если выбран Лист1, он копирует, далее надо перейти на лист вставки, только после этого вставить. [vba]Код
[/vba] Можно ли сделать без активации этих листов? Автор - yuka Дата добавления - 16.01.2013 в 16:57
RAN
Дата: Среда, 16.01.2013, 17:00 |
Сообщение № 7
Ранг: Экселист
1. Исправьте [vba][/vba] иначе возможны глюки. 2.Исправьте [vba]Код
Worksheets(3).Range("A1:H" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy Worksheets(13).Range("A1" & ":H" & LastRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False
[/vba]
1. Исправьте [vba][/vba] иначе возможны глюки. 2.Исправьте [vba]Код
Worksheets(3).Range("A1:H" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy Worksheets(13).Range("A1" & ":H" & LastRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False
[/vba] RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение 1. Исправьте [vba][/vba] иначе возможны глюки. 2.Исправьте [vba]Код
[/vba] Автор - RAN Дата добавления - 16.01.2013 в 17:00
yuka
Дата: Среда, 16.01.2013, 17:15 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Исправила и то, и другое. Все равно что-то не так...
Исправила и то, и другое. Все равно что-то не так... yuka
Ответить
Сообщение Исправила и то, и другое. Все равно что-то не так... Автор - yuka Дата добавления - 16.01.2013 в 17:15
RAN
Дата: Среда, 16.01.2013, 17:20 |
Сообщение № 9
Ранг: Экселист
Что не так? Вы приложили пустой файл. С него и копировать пытаетесь? Заполните, и поясните, что копировать, куда, и по каким условиям. Иначе - только к гадалке.
Что не так? Вы приложили пустой файл. С него и копировать пытаетесь? Заполните, и поясните, что копировать, куда, и по каким условиям. Иначе - только к гадалке. RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение Что не так? Вы приложили пустой файл. С него и копировать пытаетесь? Заполните, и поясните, что копировать, куда, и по каким условиям. Иначе - только к гадалке. Автор - RAN Дата добавления - 16.01.2013 в 17:20
yuka
Дата: Среда, 16.01.2013, 17:33 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Цитата (RAN )
Что не так? Вы приложили пустой файл.
Вроде не пустой... Цитата (RAN )
Заполните, и поясните, что копировать, куда, и по каким условиям.
Копировать надо с листа "прайс" на "лист2". Макрос исправленный работает только в том случае, если сначала активен лист "Прайс", а потом "Лист2". А в моем оригинале вовсе почему-то сначала вставляет, а потом удаляет... Разбираюсь в чем дело. --------> Я прошу прощения за свою навязчивость и несообразительность.... Разобралась. Все работает! Огромное спасибо за помощь!
Цитата (RAN )
Копировать надо с листа "прайс" на "лист2". Макрос исправленный работает только в том случае, если сначала активен лист "Прайс", а потом "Лист2". А в моем оригинале вовсе почему-то сначала вставляет, а потом удаляет... Разбираюсь в чем дело. --------> Я прошу прощения за свою навязчивость и несообразительность.... Разобралась. Все работает! Огромное спасибо за помощь!yuka
Сообщение отредактировал yuka - Среда, 16.01.2013, 17:48
Ответить
Сообщение Цитата (RAN )
Копировать надо с листа "прайс" на "лист2". Макрос исправленный работает только в том случае, если сначала активен лист "Прайс", а потом "Лист2". А в моем оригинале вовсе почему-то сначала вставляет, а потом удаляет... Разбираюсь в чем дело. --------> Я прошу прощения за свою навязчивость и несообразительность.... Разобралась. Все работает! Огромное спасибо за помощь!Автор - yuka Дата добавления - 16.01.2013 в 17:33
Формуляр
Дата: Среда, 16.01.2013, 17:52 |
Сообщение № 11
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003, 2013
yuka, вместо листа "Прайс " вы копируете из Worksheets(3) Application. перед Range не нужен Пастить лучше в начальную ячейку Range("A1") - меньше ошибок наделаете
yuka, вместо листа "Прайс " вы копируете из Worksheets(3) Application. перед Range не нужен Пастить лучше в начальную ячейку Range("A1") - меньше ошибок наделаете Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Среда, 16.01.2013, 17:53
Ответить
Сообщение yuka, вместо листа "Прайс " вы копируете из Worksheets(3) Application. перед Range не нужен Пастить лучше в начальную ячейку Range("A1") - меньше ошибок наделаете Автор - Формуляр Дата добавления - 16.01.2013 в 17:52